поиск новостей
  • 07.12-05.03 Габдельфат Сафин. Юбилейный концерт. КРК Пирамида
  • 06.03 Собачье сердце. Филармония им. Г.Тукая 19:00
Дни рождения
  • 05 Февраля Равиль Бикбаев
  • 05 Февраля Гузель Удачина
  • 05 Февраля Светлана Бессонова
  • 06 Февраля Антон Райхштат
  • 06 Февраля Соломон Кверквелия
  • 08 Февраля Ильтани Илялова
  • 08 Февраля Камиль Исхаков
  • 11 Февраля Йозеф Страка
  • 11 Февраля Ленар Сафин
  • 12 Февраля Рафаэль Хакимов
  • Продаётся однокомнатная квартира в Советском районе г.Казань. тел.89503270154
  • Требуются уборщицы в кинотеатр "МИР" (Достоевского,30).Сменный график 3/3, официальное трудоустройство.Тел. 89274727874
  • Ремонт квартир, домов в Казани. Опыт, аккуратность, ответственность. 89061103971
  • Ремонт квартир в Казани 89656006358
  • Сдаю Двухкомнатную квартиру 61 кв.м с просторной кухней на Краснококшайской 119, в трех остановках троллейбуса от энергоуниверситета. Современный ремонт. Индивидуальное отопление, два холодильника, посудомоечная машина, стиральная машина, микроволновка, пылесос, кондиционер, сушилка, гладильная доска. Мебель ИКЕА. Есть все необходимое для жизни. Цена: 30 тыс.+ коммунальные платежи. Депозит 10 тыс. Собственник. Без услуг риэлтора. Тел. 89179237305
  • Сдается в аренду новая квартира-студия рядом с метро Горки. г. Казань. 89178989561
  • Установка снегодержатели, водосточная система. Кровельная работа. Казань и ближайший район. звоните:89506660021 ватсап тоже можно
  • Продаю однокомнатную квартиру в Советском районе г.Казань. Ватсап: 89503270154
  • Сдаю помещение в г.Казани для хранения: мебели (переезд, ремонт), колес, дисков, шин, велосипедов, лыж, коньков, личных вещей. 10 тыс руб в месяц. Т.89030620599
  • Требуются автомойщики грузовых автомобилей, автослесари (КАМАЗ). График работы: сменный график 2/2, с 08.00 до 20.00, предоставление спецодежды, официальное трудоустройство, выплата заработной платы 2 раза в месяц. Место работы: г. Казань, ул. Автосервисная, 19. Есть вахта из г. Казани, п. Осиново, ЖК Радужный, Салават Купере. Тел.: 89391056587.
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
27.06.2010 Спорт

ОПРОС НЕДЕЛИ: КТО СТАНЕТ ЧЕМПИОНОМ МИРА ПО ФУТБОЛУ?

Внимание болельщиков сейчас приковано к матчам чемпионата мира по футболу в Южной Африке. Газета "БИЗНЕС Online" решила выяснить, насколько внимательно следят за этим ключевым сейчас событием в мировом спорте представители элиты и делового сообщества РТ, за кого они болеют, и победу какой команды прогнозируют.

Ильсур Метшин – мэр Казани:

 

- Честно говоря, в последнее дни очень хочу посмотреть футбол, но все нет времени. Надеюсь, сегодня-завтра найду на него время. Очень хочу посмотреть игру сборной Чили, Бразилии, Аргентины. Мой прогноз такой: чемпионами станут или Аргентина, или Германия, или Голландия.

 

Радик  Ибрагимов - директор филиала "Приволжский" X5 RETAIL GROUP N.V., (магазины "Карусель", "Перекресток", "Пятерочка+"):

 

- С удовольствием посмотрю матч между  Португалией и  Бразилией. Это две одинаковые школы,  кроме того,  в каждой из  команд звездный состав.  Мне  интересно, что сможет сделать один  из самых  интересных  игроков  на сегодняшний день  -  Роналду  -  игрок с самыми быстрыми ногами. Но  болею я за  сборную  Мексики.  Интерес к этой команде достаточно высок. Уверен, что показ первого матча чемпионата мира по футболу-2010  между сборными ЮАР и Мексики стал самым рейтинговым среди всех трансляций игр первой недели.  Необычайное удовольствие  доставила  красивая  победа  Мексики над  французской  командой со счетом 2:0. Первый тайм был острым, но закончился нулевой ничьей. Счет был открыт на  64-й минуте нападающим Хавьером Эрнандесом. Следующий мяч в ворота французской команды направил ветеран сборной Мексики Куатемок Бланко, реализовав пенальти. Они показали великолепный футбол и заслужено вышли в одну восьмую финала.

 

Булат Камалетдинов - директор девелоперской компании "Казань":

 

- Всегда болею за наших. Поэтому, если бы меня спросили о том, кто станет чемпионом мира по футболу в тот момент, когда наша команда была бы хотя бы в четвертьфинале, без сомнения бы ответил: "Наши выиграют". И дело даже не в качестве игры, а в том, что я патриот. Когда наша команда не играет, у меня исчезает интерес к футболу. Поэтому я его в последнее время не смотрю. Сейчас меня увлекают новости, программы, связанные с рынками, из спорта – художественная гимнастика. Гимнастикой увлекается моя дочь, поэтому приходиться смотреть.

 

Григорий Караблинов – заместитель директора ООО "ФОБОС":

 

- Прогноз дать сложно, потому что не слежу за футболом. Смотрю, конечно, время от времени, но особого интереса к футболу не испытываю. А чемпионат, к сожалению, слабоват. Нет настоящих профессионалов, показывающих красивую игру. Интересные игры, надеюсь, начнутся в ближайшее время. Например, игра сборной Аргентины и Мексики теоретически должна быть неплохой. Самое важное для меня в футболе – красота игры. Если ее нет, я даже смотреть не стану. Болеть тем более.

 

Дмитрий Роднищев – владелец АЗС "Волга ойл":

 

- Думаю, выиграет Бразилия, хотя судить еще рано, тем более человеку, который за миром футбола не следит. Иногда слышу по радио новости футбола, но, если честно, даже не вспомню, кто вошел в одну восьмую финала. Жаль, что наша команда играет не так хорошо, чтобы выйти в мировой чемпионат. Если бы она вышла, все бы были в курсе футбольных новостей. Сам всегда болею за наших. Но увлекаюсь не футболом, а хоккеем. Болею за "Ак Барс". Лично для себя выбираю горные лыжи.

 

Фарид Замалиев - генеральный директор ООО "АИР Плюс":

 

- На данный момент футбольные матчи смотрю выборочно. Это связано с нехваткой свободного времени. К сожалению, много игр проходят в мое рабочее время. Да и сейчас еще не так интересно. Я люблю смотреть футбол с того момента, когда начинаются игры на вылет. Это всегда интересно по той причине, что каждая команда знает, что матч может стать ее последним соревнованием, все стараются и показывают хорошую игру. Когда начинается эти игры, я нахожу время на футбол.

 

Симпатичны команды Бразилии, Аргентины и Германии. Матчи между командами Аргентины и Бразилии не пропускаю почти никогда. Считаю, что Марадона очень хороший тренер. По поводу нашей команды могу сказать, что потенциал у нее неплохой. И третье место на чемпионате Европы – максимум для нашей команды. Может быть, я отношусь предвзято, но мне кажется, что ошибка Гуса Хиддинка – надежды на Семака. Почему бы не задействовать других игроков, хотя бы из того же самого "Рубина"?

 

Андрей Макаревич – лидер группы "Машины времени":

 

- Болельщиков футбола отношу к немного больным людям. Если была бы команда глухих футболистов, чемпионат мира они бы точно выиграли. Им бы не мешал ужасный звук вувузелов, которыми пользуются фанаты, тогда бы они показали хорошую игру, честное слово.

 

Сергей Юшко – генеральный директор технопарка "Идея":

 

- За чемпионатом мира по футболу не слежу, в принципе. Футболом не увлекаюсь. Не фанат я, одним словом. Но хорошо отношусь к футболу в целом и его болельщикам. Очень люблю спорт как таковой. Когда-то я занимался дзюдо. Теперь увлекаюсь гитарой - она мне ближе футбола.

 

Владимир Смирнов – генеральный директор ООО УК "ТатИнК":

 

- Футбол смотрю очень редко, потому что не вижу наших игроков. За какую команду болеть? В нашей сборной, как и во всех остальных, намешан салат. Другое дело, если бы англичане боролись за сборную Англии, русские за сборную России, аргентинцы за сборную Аргентины. А сейчас невозможно понять, где играют наши, а где нет. Спорт – это не творчество, а бизнес. В спорте крутятся очень большие деньги. Иногда, когда хочется вспомнить, как люди играли раньше, для души, а не для получения денег, я включаю телевизор и смотрю футбол.

 

Михаил Котляров – коммерческий директор ООО "АКОС":

 

- Болельщиком я не являюсь. Конечно, если бы Россия выигрывала, может быть, и стал бы. А так я даже не могу назвать причину, почему не смотрю ни футбол, ни хоккей. Дело не в отсутствии времени, плохой игре сборных или чем-то еще. Возможно, выбор того или иного вида спорта – особенность характера. Я, например, увлекаюсь теннисом. Эта игра индивидуальная, игра одиночек.

 

Марат Бикмуллин – председатель совета директоров ООО "Информационные системы":

 

- От спорта я далек, точнее, от его просмотра. Каждый день я пробегаю пять километров, плаваю в бассейне, и считаю, что надо заниматься спортом, а не смотреть его. Жалко время! Из футбольного мира мне близка только команда Авиастроительного района города Казани. Я участвую в их жизни, они периодические выигрывают "Кожаный мяч". Большой футбол – это не то.

 

Айдар Хамидуллин, председатель правления ООО КБЭР "Банк Казани":

 

- Не успеваю смотреть все матчи, но слежу за ходом чемпионата мира по сообщениям в новостях. Команды Дании и Камеруна, которые мне очень нравятся, к сожалению, выпали уже из борьбы. Постараюсь увидеть игры с участием команд Голландии и Аргентины. Прогнозировать, кто станет чемпионом, не берусь - этот чемпионат преподнес множество сюрпризов. Вообще поскольку наша российская команда не участвует в турнире, тратить энергию на переживания за чужих игроков не вижу смысла. Но конечно, буду  смотреть полуфинал и финал. Это зрелище нельзя пропустить.

 

Евгения Лодвигова - коммерческий директор "Шаляпин Палас Отель" и "Гранд Отель Казань":

 

- За чемпионатом мира по футболу следить не удается из-за постоянной нехватки времени, но я всегда в курсе всех новостей спорта из электронных СМИ. Относительно прогноза по чемпионату, я склоняюсь к победе Германии, у них очень хороший подбор исполнителей, да и тренер в своей роли. В спорте всегда склоняюсь к мнению, что участие важнее победы. Но в любом случае, со своей стороны, команду - чемпиона приглашаю погостить к нам в Казань и оценить сервис и комфорт отелей-чемпионов.

Надежда ЗАМАЛИЕВА, Наталья ТИТОВА
БИЗНЕС Online
№ | 26.06.2010
БИЗНЕС Online печать

▲ Наверх
Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Ханский дом
Шаян ТВ
Татаркино
Глобэкс промоушен
Комиссия по вопросам сохранения, развития татарского языка и родных языков народов, проживающих в РТ
«Элита»
Piter.tatar
Театр Тинчурина
Архив