поиск новостей
  • 15.10 Остров заблудших душ. КСК "Уникс" 16+ 18:00
  • 23.10 Григорий Лепс. Татнефть Арена 18:00
  • 24.10 Мой Лермонтов 6+. Филармония им. Г.Тукая 19:00
  • 26.10 Леонид Агутин и Анжелика Варум. Татнефть Арена 19:00
  • 21.11 Народные жемчужины. Халык җәүһәрләре 6+. КЦ САЙДАШ 19:00
Дни рождения
  • 01 Октября Чулпан Хаматова
  • 02 Октября Рамиль Тухфатуллин
  • 02 Октября Рафис Хабибуллин
  • 02 Октября Игорь Марченко
  • 03 Октября Лия Сергеева
  • 03 Октября Марсель Галимарданов
  • 03 Октября Виталий Калешин
  • 06 Октября Наиль Якупов
  • 07 Октября Владимир Путин
  • 08 Октября Рашид Нургалиев
  • Продаётся кухонный гарнитур в хорошем состоянии б/у.длина 3,35м, нижняя часть темно коричневый, верхняя часть светло коричневый. Варочная панель, духовой шкаф, вытяжка прилагается. Цена 45000?, торг уместен. Тел:89625536663
  • Добрый вечер! Познакомлюсь с хорошей доброй татаркой для создания семьи и серьёзных отношений. Мне 28 лет,из Арска. Телефон:89179382075
  • Интересует качественно изготовленные конные дуги в количестве 10 штук по сходной цене. 89872079780
  • Желаю познакомиться с мужчиной.57 лет,Азнакаево,89393058886
  • Продаю коз: одна двойная отел, вторая коза тройная отел. Обе породы ЗААННЕНСКАЯ, белошерстные без рогов. Зеленодольский район тел.89053122558
  • Продается дача 42кв.м в Арышхазде,Пестречинский район. Участок ровный,ухоженный. Дом 2-х этажный. В доме сделан свежий косметический ремонт. Есть все необходимые вещи для проживания, заезжай и живи. тел 89625547172
  • Предлагаю услуги репетиторства для детей младшего шк-го возраста, а также по подготовке к школе. Работаю с выездом на вашей территории. Гузель-89375255146 (учитель начальных кл. 1 квалификационной категории, стаж работы 7 лет).
  • Ассаляму алейкум! Сниму гостинку или студию! Риелторов прошу не беспокоить! 89872312932 (ватсап)
  • Продается бутовый камень снятый из старой траншеи (без цемента) . Цена договорная невысокая. Балтасинский район. телефон 89874020499
  • Куплю дойную козу не старше пяти лет Зеленодольский район с.Осиново Илгизар бабай 89093077322
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
08.09.2012 Спорт

«Ак Барс» упустил победу за 28 секунд

Сегодня в Казани в ледовом дворце «Татнефть Арена» казанский «Ак Барс» в своем втором матче регулярного чемпионата КХЛ принимал минское «Динамо». Игра завершилась со счетом 3:2 в пользу гостей. Главный тренер «Ак Барса» Валерий Белов не стал вносить изменения в состав команды, и на лед в матче против минчан казанцы вышли в том же составе, который двумя днями ранее со счетом 5:2 обыграл «Северсталь».

Что касается гостей, то главную ударную силу клуба из столицы Белоруссии составляют легионеры из дальнего зарубежья – в отличие от российских команд, на клубы не из России лимит на иностранцев не распространяется, и в ростере флагмана белорусского хоккея на нынешний сезон сейчас значится 10 хоккеистов, у которых нет белорусского паспорта. И хотя на матч против «Ак Барса» в заявке «Динамо» значилось 7 игроков-иностранцев, вратаря Кевина Лаланда и нападающего Чарльза Линглета трудно отнести к уроженцам Белоруссии и воспитанникам местного хоккея. В двух первых пятерках «Динамо» – 8 хоккеистов явно не с белорусскими фамилиями, в том числе и главная звезда – центральный нападающийТимоти Стэплтон, перебравшийся в КХЛ из клуба НХЛ «Виннипег Джетс».
 
Однако ни Стэплтон с партнерами, ни три других звена «Динамо» проблем обороне «Ак Барса» не создают. Впрочем. и у хозяев явных моментов нет. На льду равная игра.
 
Но на 7-й минуте матча после хорошей атаки «Ак Барса» в исполнении звена Иммонена случается заварушка между Обуховым и Лингле, в результате которой «Ак Барс» получает численное преимущество. Две минуты большинства формально не приносят успеха хозяевам, но через 9 секунд после выхода на лед пятого полевого игрока «Динамо» Евгений Медведев все же забивает шайбу, которая становится для этого защитника второй в сезоне.
 
В оставшееся время первого периода на льду вновь равная игра. Любопытно, что Валерий Белов изменил порядок выхода звеньев на лед – номинальная третья тройка нападения Песонен – Иммонен – Обухов появляется на площадке в четвертую смену. А те зрители, кто не очень внимательно следит за тонкостями тренерской борьбы, обращают внимание на то, что после нарушения правил кем-то из хоккеистов номер удаленного и причину удаления до болельщиков доводит один из главных судей матча, а не судья-информатор «Татнефть Арены» Людмила Шастина. Очень хочется надеяться, что заметно уменьшившийся объем работы Л.Шастиной никак не сказывается на ее гонораре.
 
Во втором периоде вязкий хоккей продолжается. Белов продолжает эксперименты с порядком выхода звеньев на лед, и вот уже против ведущей у минчан тройки Стэплтона играет звено Иммонена. Но ощутимых результатов это не приносит, хотя «иммоненцы», как кажется, переигрывают своих оппонентов.
 
А вот при игре 4 на 4 – такая ситуация возникает после одновременного удаления Горошко за фол против Скачкова и Скачкова за симуляцию – «Ак Барс» на голову сильнее соперника. Две минуты игры в неполных составах казанцы проводят в зоне гостей, но мощные броски Дениса Куляша и красивые финты Даниса Зарипова к голу в ворота Кевина Лаланда не приводят.
 
Отсутсвие голов пагубно сказывается на настроении трибун, и, чтобы зрители не грустили, оператор видеокуба арены позволяет себе немного похулиганить: призывает поцеловаться сначала двух девушек, а затем и парочку суровых плечистых ребят, выводя их обрамленные в сердечко лица на экран видеокуба. Сердечко – это призыв поцеловаться, что обычно охотно делают в «Татнефть Арене» гетеросексуальные пары. Но «мальчики» и «девочки» на провокацию оператора не ведутся, и даже нешуточное давление трибун выдерживают.
 
Две с половиной минуты – не то время, чтобы хозяевам перестроиться с игры в откат на штурм ворот соперника, и дело доходит до овертайма.
 
«Динамо» в дополнительную пятиминутку выглядит интереснее, и за 1.35 до конца овертайма получает численное преимущество – у «Ак Барса» удален Корнеев. И гости реализуют большинство «4 на 3» – за 54 секунды до сирены Стэплтон (тот самый, из «Виннипега») ставит точку в этом матче.
 
 
Ак Барс (Казань) – Динамо (Минск) - 2:3 (1:0, 0:0, 1:2, 0:1).
 
Судьи: Буланов (Москва), Бондарь (Магнитогорск).
Голы: 1:0 Медведев (Дарзиньш, 8.14); 2:0 Морозов (Медведев, Зарипов, 46.58); 2:1 Плэтт (Лингле, 56.45); 2:2 Черноок (Крайчек, 57.13); 2:3 Стэплтон (64.06, бол.)
Ак Барс: Барулин; Корнеев – Никулин, Медведев – Куляш, Захарчук – Хомицкий, Яруллин; Зарипов – Капанен – Морозов, Дарзиньш – Терещенко – Петров, Песонен – Иммонен – Обухов, Скачков – Бодров – Голубев.
Динамо: Лаланд; Денисов – Каралахти, Горошко – Крайчак, Черноок – Мерфи, Ногачев; Плэтт – Стэплтон – Лингле, Лайне – Стась – Иргл, Михалев – Китаров – Кулаков, Дудко – Дрозд – Мелешко.

Искандер КУРБАШИ
Татар-информ
№ --- | 08.09.2012
Татар-информ печать

▲ Наверх
Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Ханский дом
Шаян ТВ
Татаркино
Глобэкс промоушен
ДУМ РТ
Комиссия по вопросам сохранения, развития татарского языка и родных языков народов, проживающих в РТ
«Элита»
Piter.tatar
Театр Тинчурина
Архив