поиск новостей
  • 17.04-28.04 Мечтатель. Театр Тинчурина, 17:00
  • 26.04 И в cтарости, и в радости! Театр Тинчурина, 18:30
  • 09.06 Баста. Первое стадионное шоу в Казани. Стадион "Ак Барс Арена" 20:00
Дни рождения
  • 24 Апреля Талия Миннуллина
  • 24 Апреля Эльмира Зарипова
  • 24 Апреля Ильсур Метшин
  • 25 Апреля Борис Петров
  • 25 Апреля Лия Загидуллина
  • 25 Апреля Растям Бакиров
  • 25 Апреля Тимур Акулов
  • 26 Апреля Николай Путилин
  • 29 Апреля Нико Капанен
  • 01 Мая Андрей Кондратьев
  • Сдается 1 ком.квартира мусульманской семье на длительный срок в ЖК Салават купере. Только граждане России. 89509488227 собственник ( не риелтор!!!!!)
  • Сдается 2-х комнатная квартира по ул. Ф.Амирхана порядочной семье на длительный срок. В квартире есть мебель, рядом остановка, магазины, рынок. Только граждане РФ без животных!!! 8-965-584-66-30 собственник.
  • Сдaётcя посуточно уютнaя однокомнатная кваpтирa в новом доме на улице Павлюхина, 110. Рядом торговый центр Kazan Mall. 89172977220
  • Здравствуйте! В преддверии весеннего праздника принимаю заказы на бенто торты и капкейки по приятным ценам. Буду рада стать частью вашего торжества! Город Казань. 89377708700 Динара. (Ватсап)
  • Продается двухкомнатная квартира в Челнах. Новый город, 30 комплекс. Хорошая планировка (распашонка), 52 кв.м. Теплая. В хорошем состоянии. Продает хозяин. Тел. 8-9631571216
  • Сдам комнату в общежитии по улице Хлебозаводская д. 6 чистоплотной, порядочной девушке. 89033060513
  • Сдается 2- х комн. Квартира порядочной семье на длительный срок. ЖК Салават купере. В квартире есть мебель для проживания. 89509488227 собственник.
  • На долгий срок сдается комната в общежитии на улице Бр.Касимовых 22/7 (пересечение с ул.Мавлютова). Имеется вся необходимая мебель, холодильник, стир.машина. Рядом метро, рынок, магазины. Подробности по телефону: 89274406462
  • Продается 3-комнатная квартира на проспекте Мира в Набережных Челнах. В квартире есть все удобства. Рядом с домом расположены школы, детские сады, магазины, аптеки, сквер Г. Тукая. Цена невысокая. Контактный телефон: +79872651909.
  • Сдaётcя посуточно свeтлая, уютнaя двуxкомнатная кваpтирa на улице Чистопольская. Рядом Aквaпapк Ривьера и Тaтнeфть Аpeна. В шаговой доступности оcтaновкa oбществeннoгo трaнспортa и неoбходимые магaзины и кaфе. В пешей доcтупнoсти ЗАГС-Чаша, Ак Баpc Apeнa, двoрец вoдных видов спорта. Ближайший торговый центр ХL, Парк Хаус, Тандем. Ждем гостей нашего города. Подробности по телефону 89272437185. Собственник.
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
15.06.2010 Общество

В КАЗАНИ НОВАЯ ЗАБАВА: ОТДЫХАЮЩИХ СБРАСЫВАЮТ В ШАРЕ С 50-ТИ МЕТРОВОЙ ВЫСОТЫ

Мы начинаем новый проект в «Комсомолке». Каждый вторник мы будем рассказывать о том, как корреспонденты и вы, наши читатели, провели выходные дни. Так, что ждем ваши истории. А сегодня о том, как мы рискнули прокатиться на новом аттракционе.

С наступлением жары все больше времени охота проводить на свежем воздухе, у реки. Только вот обычные развлечения поднадоели.  Привычными стали и водные велосипеды и скутеры. Хочется чего-то новенькго. Друзья как-то рассказали, что спускались с горы на зорбе (большая резиновая сфера – пр. авт). Вот и я решила попробовать. За компанию взяла с собой подружку.

 

Новую забаву предлагают на одном из городских пляжей. Огромный резиновый шар, на первый взгляд метра два в высоту, стоял на песке. А рядом трое парней. Как оказалось, это и есть организаторы.

 

- Вас что-то интересует девушка? - окликнули ребята, когда я «наматывала» вокруг шара уже третий круг.

 

- Да, прокатиться хочу, - ответила я.

 

Оказалось, что за «удовольствие» надо платить. Стоимость одной «поездки» - 250 рублей. Очереди не было. Прокатиться предложили сразу! Спросили только, как у меня со здоровьем. И поверили на слово, что все в порядке.

 

- А это не опасно, - спрашиваю я, с опаской глядя на гору, откуда мне предстоит скатиться.

 

- Это адреналин, - радостно заверили меня парни, и «успокоили»: на этом шаре уже 250 человек скатились, пока все живы!

 

Из мер предосторожности – просьба снять украшения, оставить на хранение острые вещи – ключи например, чтобы не порезаться в полете.

 

Ждать полета пришлось полчаса - подкачивали зорб. Потом двое парней покатили шар в гору. Все пять минут, что я поднималась на пригорок меня не покидала предательская мысль – может свернуть пока не поздно! Но было уже поздно: «карета подана», шутя сказали мне ребята и  попросили забраться внутрь.

 

Сделать это оказалось непросто. У огромного шара – два отверстия, диаметром сантиметров 40. И хоть я девушка стройная, но попасть в шар все никак не могла.

 

- А вы просто запрыгните внутрь, - посоветовали ребята.

 

Я так и сделала. И… застряла. Двигаться вперед было тяжело: шар внутри скользкий, а ухватиться не за что, ноги до земли уже не доставали. Почувствовала себя Вини Пухом, которому срочно надо похудеть… или чихнуть. Но, как и в мультике, все сложилось удачно. Один «инструктор» потянул меня за руки внутрь, другой толкал сзади! И вот «ура!» -  я в шаре. Подружка Таня в шар влезла без проблем. Кстати, скатываться в зорбе можно только по двое – чтобы равновесие было.

 

Мы пристегнулись ремнями безопасности - руки,  ноги, талию. И теперь я почувствовала себя уже космонавтом. Посоветовали держаться за специальные ручки и сказали знаменитое:

 

- Поехали!

 

На  счет «три» шар с нами столкнули с горы. В следующую секунду я поняла, что лечу на огромной скорости вниз. Глаза закрыла еще после первого переворота, а вот закрыть рот уже не получалось. Крик оглушил даже меня саму. Особенно было страшно, когда шар подпрыгивал на кочках.

 

Резкое падение длилось всего несколько секунд, а после шар уже медленно катился по песку на пляже. Глаза я открыла, лишь когда зорб полностью остановился. К нам подбежали организаторы и  помогли выбраться наружу. Как вылезала из шара, я помню плохо - голова кружилась.

 

- Вам повезло, - признались тут ребята. – Как-то шар в воду укатился. Полчаса его вылавливали.

 

Так вот почему у воды на берегу мешки с песком, подумала я. В это время своего полета на яву дожидались уже другие экстремалы. По словам  организаторов, за день катается от пяти до 30 человек.

 

- Зорб я купил еще в прошлом году, - рассказал нам владелец шара. – Сначала катался сам. А когда хорошо научился им управлять, вместе с друзьями придумали этот аттракцион.

 

Кататься или нет, каждый решает сам. Риск в любом случае есть.  Хоть ребята и следят за передвижением зорба, аттракцион никто не проверяет. Да, и ответственности за безопасность организаторы не несут, никакие документы с клиентами не оформляются.

 

Ощущение, что я все еще падаю вниз с горы, не покидало меня до самого вечера. И пожалуй я еще не скоро решусь повторить свой полет. А вот моя подруга готова испытать сомнительное удовольствие еще раз.

 

Фото: из личного архив

Кристина ДЕСЯТОВА
Комсомольская правда
№ | 15.06.2010
Комсомольская правда печать

▲ Наверх
Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Ханский дом
Шаян ТВ
Татаркино
Комиссия по вопросам сохранения, развития татарского языка и родных языков народов, проживающих в РТ
«Элита»
Театр Тинчурина
Архив