поиск новостей
  • 28.05 Северное сияние. ГБУ Казанский Театр Юного Зрителя 14:00
  • 02.06 Война и мир / Театр им. Е. Вахтангова Театр им. Г.Камала 18:00
  • 05.06 ЕВГЕНИЙ ОНЕГИН. Театр им. Г.Камала 18:00
  • 07.06 Любовь и голуби. КСК "Уникс" 19:00
  • 22.09 Зульфат Хаким. КЦ Сайдаш 18:30
Дни рождения
  • 24 Мая Индус Тагиров
  • 24 Мая Кафиль Амиров
  • 25 Мая Гусман Исхаков
  • 28 Мая Зуфар Гаязов
  • 28 Мая Михаил Бабич
  • 30 Мая Хания Фархи (1960-2017)
  • 31 Мая Денис Куляш
  • 31 Мая Фарит Хабибуллин (1941-2007)
  • 01 Июня Леонид Толчинский
  • 01 Июня Айнур Айдельдинов
  • Продается комната 12кв.м. на Дементьева 7а. Комната с ремонтом и мебелью. В соседней комнате живет спокойная женщина. Цена 1600000 рублей. Тел.89093080784
  • Тракторы в лизинг! 8-917-899-96-99
  • РЕПЕТИТОР ПО МАТЕМАТИКЕ И ИНФОРМАТИКЕ Провожу индивидуальные, групповые он-лайн занятия (через zoom, Skype+интерактивная доска) по следующим направлениям: ? Школьная программа (5-11кл.) ? Подготовка к ОГЭ и ЕГЭ по математике и информатике ?Подготовка к ВПР, МЦКО, олимпиадам ? Повышение уровня знаний по математике и информатике Для более подробной информации пишите л/с в WhatsApp ????89274137740????
  • Делаем металлические ограды. У нас приемлемые цены а качественная работа, краска держится 5 лет. Также мы делаем любые изделия из металла, в том числе ворота и заборы. Телефон для заказа: 8-901-868-78-98
  • Сдается 1 комнатная квартира на станции высокая гора,ул.сагдиева 7. Дом новый,в квартире современный,новый ремонт 14+ку 89520471919. 89083364662
  • Продается комната 18 кв.м в центре Казани. Цена 2 миллиона 300 т. По всем вопросом звоните по номеру телефона 89272406778.я собственник, реелторов прошу не беспокоить
  • Ассаляму алейкум! Сниму гостинку с мая месяца либо с июня! Риелторов прошу не беспокоить! Пишите пожалуйста на ватсап: 8987-231-29-32
  • КАЗАНЬ УСЛУГИ ГРУЗЧИКИ, РАЗНОРАБОЧИЕ, ГАЗЕЛИ. 24/7. 8 919 627 11 71
  • Сдается 2 комнатная квартира в г.Казани, ул.Фучика, дом 129. Квартира готова к проживанию. Оплата: 20 тас.+к/у. Фото могу прислать в личку. 89520443330 (ватсап)
  • Требуется повар-кассир, можно без опыта всему научим.Работа в центре Казани телефон 89196235777
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
06.06.2010 Бизнес

ГАУРАНГА – ЧЕЛОВЕК-ВИЗИТКА

Он, словно Джинн из восточных сказок, такой же шустрый и вездесущий. Даже внешностью напоминает этого героя. Его визитная карточка – визитки. На которых он почему-то ставит свою «метку» - «Гауранга».

- Гауранга, скажите, вы человек или сказочный герой?

- Конечно, человек! Ахметов Ирек Ахметович. Мне 52 года. Скорпион по гороскопу, родился в год Петуха. Поэтому и люблю «выеживаться».

- Как давно занимаетесь изготовлением, распространением визиток?

- Полиграфией и рекламой – всю жизнь. В 80-ые был бум настенных календарей. Казанская «Тасма» выпускала самую качественную фотопленку в нашей стране. В то время белая мелованная бумага была в дефиците. Те, кто смог ее достать, делали большие деньги на продаже этих календарей. Перестройка, народ тянется к новому, моментально расхватывает товар. Себестоимость календаря 30 копеек, а продавали ее за 90 копеек. В ту пору я напечатал календари Борису Гребенщикову, Любови Полищук, группе «ДДТ» и другим звездам. У музыкантов не было денег, зато была ошеломительная популярность. Пользуясь этим, я размещал на календаре рекламу - информацию о магнитных лентах. Очень много было московских заказов, организаторы конкурсов красоты часто обращались, мы печатали фотки конкурсанток на календарях. Я стал членом Международной организации фотоконкурсов «Мисс-фото СССР», «Мисс-реклама СССР». Тесно сотрудничал с казанским театром моды «Лик». В 2003-2008 гг. работал коммерческим директором рекламной компании “Fly-cards”.

- А когда превратились в Гаурангу? И, вообще, что означает это слово?

- Это мое второе имя. На языке Богов санскрит означает «приносящий удачу».

- В основном, народ не очень любит рекламу. А как Вас воспринимают? Не ворчат? Ходят, мол, тут всякие, макулатуру навязывают… 

- Реклама – мощная сила, особенно если крутить по ТВ или разместить в интернете. В связи с кризисом, не каждый сейчас может потратиться на рекламу. Изготовление буклетов тоже дорого обходится. А визитки дешевые и эффективные. И тот, кто распространяет не ходит с тяжелой ношей, и у того, кто берет, визитки не занимают много места. Редко кто негативно относится к моим визиткам. Обычно их ждут, некоторые даже коллекционируют. Например, если меня не было неделю, как только захожу, сами спрашивают, есть ли свежие. Визитки получаются интересные, сюжетные, в виде комиксов. У меня богатая фантазия, многие идеи придумываю сам, учитываю и желания заказчика. Потом вместе с дизайнером «химичим».  

- Где успеваете побыть за день?

- Утром прихожу в типографию, сдаю заказы, слежу за их выполнением. Если есть, получаю готовую продукцию. Это занимает 30-40 минут. Потом направляюсь по своему обычному маршруту, чаще всего бываю в торговых комплексах «Тандем», «Парк Хаус», «Кольцо», в разных редакциях, выставках, культурных мероприятиях и т.д. Можно сказать, в городе нет места, который я не посетил. Я не оставляю визитки просто где-то, я лично вручаю их в руки: в том числе даю руководителям, их помощникам. Заодно набираю заказы. Сотрудничаю с ломбардами, салонами красоты, ресторанами, службами такси и т.д.

- На чем передвигаетесь?

- По характеру я непоседливый человек, не могу сидеть долго на одном месте. Люблю ходить пешком. Если расстояние далекое, конечно, езжу на общественном транспорте, и те с кем мне по пути подвозят. А вообще, я с удовольствием хожу пешком.

- Во многих визитках изображены вы сами…

- Да, такие визитки делаю с августа прошлого года. Если на визитке присутствует моя фотография – половину тиража я распространяю бесплатно. Вот такое своеобразное предложние с моей стороны. И заказчик доволен.  

- Визитки даете всем подряд или же только потенциальным клиентам?

- Смотря какой товар или услугу она продвигает. Если компания занимается продажей дорогой техники, яхт, то вручаю представителям премиум-класса. А вот визитки с номерами такси раздаю всем. Визитки с рекламой кондиционеров предлагаю людям со средним и высоким доходом.

- Интересно, есть ли в Казани другие такие «ходячие визитки» как вы?

- Думаю нет. По крайней мере, не слышал и не встречал. PR-агентств много, а таких «одиноких вездеходов» как я нет.

- И можно ли таким способом заработать денег?

- Зарабатывание денег для меня не на первом месте. Главное – общение, движение.

 

 

 

Раиса БУРГАНИЕВА
Татпресса.ру
№ --- | 06.06.2010
Татпресса.ру печать

Показано 1-1 из 1 комментариев
20.06.2011 17:36:42

ППЦ

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Ханский дом
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
Комиссия при Президенте РТ по вопросам сохранения и развития татарского языка
«Элита»
Piter.tatar
Театр Тинчурина
Архив