поиск новостей
  • 15.08 Jony. Ресторан LETO 22:00
  • 18.09 У каждого свои недостатки. КСК "Уникс" 19:00
  • 10.10 Вий. КЦ Сайдаш 19:00
  • 25.10 Женихи. Филармония им. Г.Тукая 19:00
  • 05.11 Счастливый день. Государственный Московский Новый драматический театр. Филармония им. Г.Тукая 19:00
  • 25.11 Щелкунчик. Балет под руководством В. Гордеева. Филармония им. Г.Тукая 19:00
Дни рождения
  • 21 Июля Вадим Хомицкий
  • 22 Июля Сергей Давыдов
  • 27 Июля Владимир Васильев
  • 27 Июля Ильшат Аминов
  • 27 Июля Альберт Гильмутдинов
  • 27 Июля Иршат Минкин
  • 27 Июля Клара Хайрутдинова
  • 30 Июля Зиля Сунгатуллина
  • 30 Июля Артем Хохорин
  • 01 Августа Ильшат Гафуров
  • услуги автокрана 89179171171
  • Продаётся дом в Кукморском р-не деревня Нижний Искубаш.Хорошее место для пчеловодства. 89179341809
  • Сдается 1 ком.квартира мусульманской семье на длительный срок в ЖК Салават купере. Только граждане России. 89509488227 собственник ( не риелтор).
  • Сдается 2-х комнатная квартира по ул. Ф.Амирхана порядочной семье на длительный срок. В квартире есть мебель, рядом остановка, магазины, рынок. Только граждане РФ без животных!!! 8-965-584-66-30 собственник.
  • Сдaётcя посуточно уютнaя однокомнатная кваpтирa в новом доме на улице Павлюхина, 110. Рядом торговый центр Kazan Mall. 89172977220
  • Здравствуйте! В преддверии весеннего праздника принимаю заказы на бенто торты и капкейки по приятным ценам. Буду рада стать частью вашего торжества! Город Казань. 89377708700 Динара. (Ватсап)
  • Продается двухкомнатная квартира в Челнах. Новый город, 30 комплекс. Хорошая планировка (распашонка), 52 кв.м. Теплая. В хорошем состоянии. Продает хозяин. Тел. 8-9631571216
  • Сдам комнату в общежитии по улице Хлебозаводская д. 6 чистоплотной, порядочной девушке. 89033060513
  • Сдается 2- х комн. Квартира порядочной семье на длительный срок. ЖК Салават купере. В квартире есть мебель для проживания. 89509488227 собственник.
  • На долгий срок сдается комната в общежитии на улице Бр.Касимовых 22/7 (пересечение с ул.Мавлютова). Имеется вся необходимая мебель, холодильник, стир.машина. Рядом метро, рынок, магазины. Подробности по телефону: 89274406462
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
31.05.2012 Авто

Казанские дороги: вид на большую пробку из глубокой ямы (ФОТО)

Сегодня утром на перекрестке Черноморской и Бондаренко, который из-за ремонта дороги по напряженности движения сравнялся уже с перекрестком Чистопольской и Декабристов, произошла авария, которой не могло не случиться.

Казанский пенсионер, направлявшийся на дачу, не проехав на своем «Шевроле Авео» и сотни метров, угодил колесом в открытый люк ливневой канализации. Этот люк давно уже вместо полагающейся по дорожному ГОСТу решетки украшают «дорожные знаки», которые ни в одном ГОСТе не сыщешь. То обломок дерева туда водители воткнут, чтоб не въехать в ловушку, то доску. Но дармовые доски долго на дороге не торчат, их предприимчивые граждане норовят для личных нужд приспособить. Так что последним ориентиром с прошлого вечера служила воткнутая в люк грязная картонная коробка.

- Впереди меня грузовик ехал, видимо, он пропустил люк между колесами, а коробку снес, вот я яму и не заметил, - сокрушался владелец пострадавшего «Шевроле» Асрам Шамсиевич. - Самое обидное, я ведь раньше дыру эту видел. Просто в потоке машин прозевал...

В ожидании приезда инспекторов ГИБДД хозяин машины отказывался от предложений помощи от сочувствующих: мало ли что повреждено после удара бампером об асфальт - надо вначале составить протокол о ДТП и выяснить, с кого требовать оплату ремонта, а потом уж и автомобиль из ямы вызволять.

Пока патрульный экипаж пробивался через заторы на перекресток, движение на нем застопорилось окончательно из-за второй аварии. На узкой улочке, по которой сегодня ездят не только автомобили, но и городские автобусы, не разъехались «Волга» и «Рено». Машина ДПС подъехала в первую очередь к ним, потом инспектор - лейтенант Купчихин - составил протокол для жертвы нерадивых дорожников. А потом сотрудник ДПС сделал то, что давным-давно должны были сделать сотрудники специально предназначенного для этого подразделения городской ГИБДД - дорожного надзора. Он связался с городскими службами и потребовал принять меры к ликвидации ловушки.

Корреспонденту «ВК» он сказал, что теперь уж эти меры точно должны принять. Но верится в это с трудом. Несколько месяцев назад на просьбу корреспондента «ВК» прокомментировать ситуацию на улице Черноморской, которая сплошь покрыта такими ловушками и страшными ямами, начальник городской ГИБДД Юрий Абызов ответил, что предписания привести дорогу в порядок его подчиненные давали дорожникам уже много раз. Но при этом он не смог ответить на вопрос, какой именно организации давали предписания, и оказался не в курсе, кто и какую ответственность понес за плохое содержание дороги.

Корреспондент «ВК» позвонила в комитет внешнего благоустройства. Начальник отдела ливневой канализации Эдуард Васин поблагодарил за «своевременную информацию» - дескать, о провалившемся люке на Черноморской он ничего не знал. (И куда, спрашивается, слала свои предписания ГИБДД?) Он сообщил также, что за содержание данной улицы отвечает МУП «Городское благоустройство». Это, кстати, полезно знать всем граждан, пострадавших от ям на этой улице: если соберетесь взыскивать ущерб, судебный иск надо предъявлять к вышеназванному МУП.

А лучше всего было бы, если бы деятельностью этого МУП заинтересовалась прокуратура. Прокурору Московского района сейчас бы самое время подать иск в интересах неограниченного круга лиц о приведении улицы Черноморской в надлежащий вид. А заодно досконально разобраться, куда МУП девает деньги, ежегодно выделяемые на содержание этой улицы и почему ежегодно этого финансирования хватает лишь обрубку ям и никогда - на заделку их асфальтом?

Ну, а пока улицу в порядок не привели - карты в руки ГИБДД, пусть хотя бы движение на ней организуют. Только есть загвоздка. Руководство ГИБДД, похоже, об этой улице уже и слышать ничего не хочет. Корреспондент «ВК» начала звонить в приемную Юрия Абызова еще несколько дней назад, когда заметила яму на перекрестке. Звонила и сегодня, но секретарь неизменно сообщала, что Юрий Владимирович на совещании. А мобильные телефоны у него уже несколько дней заблокированы. Не иначе как звонившие по ним граждане сообщениями о проблемах на дорогах Казани сильно мешали ему совещаться...

Между тем круг накопившихся вопросов к шефу городской ГИБДД намного шире, чем яма на перекрестке двух второстепенных городских дорог, ставших в связи с ремонтом главных магистралей первостепенными для водителей Заречья. Вот, например, почему в ГИБДД не озаботились нормально организовать на этом перекрестке движение? Светофора там нет, перекресток сложный, дороги на нем смещены, машины движутся по неудобной траектории. Нарушители и просто неопытные водители то и дело провоцируют заторы. Отчего там хотя бы в часы пик не поставить регулировщика? В ГАИ, конечно, сокращение и нехватка кадров. Но для организации беспрепятственного проезда важных персон кадров хватает. Так может, перекинуть часть постовых с «президентских трасс» на более важный для горожан участок?

Еще вопрос. Юрий Владимирович, почему светофоры на Чистопольской продолжают работать в таком режиме, как будто главный поток идет по ней? Выехать на пустую улицу с перегруженных Абсалямова и Меридианной успевают две-три машины. В результате на этих улицах движение идет со скоростью 1-2 км в час.

Да, и еще, если вы рассчитываете, что после открытия Чистопольской на отрезке между улицами Декабристов и Бондаренко пробка и проблема рассосутся сами собой, то зря. Дорожники ведь передвинутся на квартал вперед. Так может все-таки стоит заранее продумать и обеспечить нормальную организацию движения на следующем участке?

А еще лучше - провести бы всем, кто отвечает в Казани за дорожное движение выездное совещание прямо на этом перекрестке, около злополучной ямы. Это ведь тот самый случай, когда из ямы ситуация виднее всего.
 

Один миг - и «Шевроле» попал в ловушку...

...а вскоре в пробке случилось второе ДТП

 Инспектор ДПС вначале разобрался с аварией на самом узком участке...



...а потом поспешил убрать служебный автомобиль с дороги, чтобы не стать третьим

 Пенсионеры выручили своего железного коня из ямы с помощью подручных средствам



Инспектор замерил размеры ямы, в которую попал «Шевроле»...

Инна СЕРОВА
Вечерняя Казань
№ --- | 31.05.2012
Вечерняя Казань печать

▲ Наверх
Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Шаян ТВ
Татаркино
Комиссия по вопросам сохранения, развития татарского языка и родных языков народов, проживающих в РТ
«Элита»
Театр Тинчурина
Архив