поиск новостей
  • 17.07 Лето Пируэта. Ромео и Джульетта. КСК "Уникс" 19:00
  • 24.07 Стоп, сват! Свадьба будет! ТГТДиК им. К.Тинчурина 18:30
  • 25.07 Родные люди. ТГТДиК им. К.Тинчурина 18:30
  • 26.07 Цена счастья. ТГТДиК им. К.Тинчурина 17:00
  • 20.09 Не в свои сани не садись. Филармония им. Г.Тукая 19:00
  • 15.10 Жизнь прекрасна. Филармония им. Г.Тукая 19:00
  • 26.10 Рок-мюзикл "Мастер и Маргарита". Филармония им. Г.Тукая 19:00
Дни рождения
  • 08 Июля Татьяна Веснянкина
  • 09 Июля Гульнара Самитова-Галкина
  • 09 Июля Фаяз Шабаев
  • 10 Июля Светлана Звонарева
  • 10 Июля Заки Зайнуллин
  • 11 Июля Денис Голубев
  • 11 Июля Хазбулат Шамсутдинов
  • 12 Июля Матвей Апросин
  • 12 Июля Альберт Бурганов
  • 13 Июля Ольга Патракова
  • В Казани (Ак.Сахарова) сдается однокомнатная квартира 89172930043
  • Гаражная распродажа.Продам книги русской и зарубежной художественной литературы. Примерно 40-50 штук.Символическая цена 499 руб.89274897219
  • Сдается комната в семейном общежитии по адресу Казань, Проспект Победы, дом 47 площадью 18 кв.метров со всеми удобствами, метро рядом. Тел. 89377739779
  • Исполкому г.Набережные Челны требуется переводчик с русского на татарский язык. Тел. 89874109509
  • Сдается однокомнатная квартира в ЖК "Родина" на длительный срок.89061114970.
  • На длительный срок сдается 1 комнатная квартира в Московском районе, метро рядом 89274289028 Риэлторам не беспокоить!
  • Сдается однокомнатная квартира в Ново-Савиновском р-не напротив Парк Хауса на длительный срок. 89196274379
  • На длительный срок сдается 2х комнатная квартира в Авиастроительном районе, метро рядом. Хороший ремонт. 89046753690
  • Молодой человек снимет от собственника 1-2 комнатную квартиру в Ново-Савиновском районе или ЖК Арт-Сити или в ЖК в районе ДРКБ. Порядок и тишину гарантируем. 89272497983
  • Сдается 2-х комнатная квартира в ЖК "Салават купере". Рассматриваем только порядочных семей с детьми! Без животных, без проблем с оплатой. 89509488227 Собственник!! Риелторы не беспокоить!!
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
18.04.2012 Спорт

Профессиональный мотогонщик: «Таких дорог, как в Казани, нигде не видел»

Шоу обещает быть безумно красивым, фееричным и запоминающимся. О том, чего именно ожидать казанцам от «Высшего пилотажа» и каково это – делать сальто на мотоцикле в студии ИА «Татар-информ» рассказали участник шоу «Высший пилотаж» Мартин Александрович, исполнительный директор компании «Пилот-Мото-Медиа» Михаил Волченков, директор по маркетингу и связям с общественностью компании «Пилот-Мото-Медиа» Юлия Митрофанова.

Помимо Казани мотофристайл-шоу этой весной пройдет еще в Челябинске и Санкт-Петербурге. Как получилось, что Казань вошла в список городов-счастливчиков, которые увидят шоу? 

Ю.М.: Поскольку Казань – самый спортивный город России, то мы не могли начать не с него. Также здесь есть очень удобная площадка для проведения такого шоу, да и спорт в целом в этом городе любят и поддерживают.

Программа в разных городах будет разная? Будут в Казани какие-то особые фишки?

М.В.: Программа сильно не отличается. Она разработана на сезон. Программа сама по себе фишка. Начнется мотофристайл-шоу с ралли-представления. Шоу будет состоять из 3-4 блоков по 20 минут каждый. Одним из самых зрелищных трюков станет «Backflip» - сальто на мотоцикле назад. В перерывах между выступлениями райдеров будут показательные выступления на снегоходах и квадроциклах, а также на сцене выступит команда черлидеров.

Для снегоходов как-то по-особенному площадку нужно готовить?

М.В.: Специальной подготовки площадки к выступлениям на снегоходах нет, единственное требование: длина разгона должна быть не менее 75 м, поэтому придется разобрать часть трибун на арене. Что касается перемещения снегохода по арене, то он оснащен специальными лыжами, которые позволяют перемещаться без снега.

Мартин, а как участники готовятся к выходу на сцену?

М.А: Гонщики никак по-особенному не готовятся, слушают хорошую, мотивирующую музыку. В мыслях проезжают, делают все трюки, которые приготовили для этого шоу.

В каком возрасте вы начали заниматься этим спортом?

М.А.: Я 20 лет профессионально занимался мотокроссом, но потом мне стало скучно и я начал прыгать.

Какие ощущения вы испытали, когда впервые сделали сальто на мотоцикле?

М.А.: Первое сальто я сделал два года назад на короткой дистанции. Это было полегче. В прошлом году я начал учиться делать сальто на длинную дистанцию. И когда у меня в первый раз получилось, то в тот день закончил тренировку. Потому что адреналина было очень много. Главное – выключить страх.

Вы можете научить кого-то делать сальто?

М.А.: Рассказать об этом можно, но главное, чтобы человек верил в то, что он делает. Также здесь важна психологическая составляющая, нужно свободно думать.

А на какой арене проще выступать: открытой или закрытой?

М.А.: На закрытой. Потому что в ветреную погоду на открытой арене может быть очень опасно.

У вас есть кумиры в этом спорте, на которых вы бы хотели быть похожим?

М.А.: Этот спорт существует не так долго. Приблизительно с 2001 года он начал активно развиваться. Но у меня есть один кумир - это Jeremy «Twitch» Stenberg. Он из Америки. Он делает просто «больные» трюки. Этот спорт на самом деле очень опасен. За последние 9 месяцев 3 гонщика разбились насмерть. Но меня это не пугает. Страхи пропадают со временем и нужно мыслить позитивно.

Какой прыжок, по вашему мнению, самый сложный?

М.А.: Фронт флип – сальто вперед. Его начали делать не так давно. Долгое время он не получался. Но уже сейчас его делают 3 гонщика из Австралии. Австралийцы - самые сильные в этом спорте. Не знаю почему, может быть, они более больные (смеется).

Как в России обстоят дела с развитием этого спорта?

М.В.: Есть определенные сложности, с которыми мы планируем бороться. И не видим для себя другого пути. Есть некоторое непонимание людей, для чего это нужно, есть недоверие. Но мы пытаемся это переломить.

Ю.М.: А также нет баз, спортсменам негде тренироваться. Если у вас есть квадроцикл или снегоход, то вы можете покататься на нем в лесу, на озере. Но бывают же специализированные треки, где можно покататься, поучиться, взять уроки. На них могут тренироваться дети, которые впоследствии смогут представлять нашу страну на соревнованиях. Этот спорт может выйти на нормальный, профессиональный уровень. Но пока все находится в зачаточном состоянии. Нашим шоу мы хотим привлечь внимание к мотофристайлу, чтобы он, наконец, стал развиваться, чтобы строились парки.

М.А.: Кстати, я сам из Латвии, но живу в Испании, так как на родине нет возможности заниматься этим спортом.

М.В.: Главная проблема, что у нас нет инфраструктуры, нет спортсменов, которые могли бы выступать даже в шоу, не говоря уже о чемпионатах. Поэтому приходится привозить спортсменов из-за рубежа, но у них здесь нет поклонников, их мало кто знает.

Вы говорите, что у нас нет подходящих условий, а людей, которые хотят заниматься мотофристайлом у нас много?

М.В.: Думаю, каждый ребенок мечтает делать что-то, что не могут делать другие, хочет выделиться. Мотофристайл – это яркий способ выражения. Думаю, когда появится возможность у ребенка тренироваться в безопасных условиях, на хороших треках, поклонников у этого вида спорта станет гораздо больше.

Мартин, скажите, пожалуйста, правда ли что чем раньше отдаешь ребенка в этот спорт, тем меньше у него будет травм?

М.А.: Не знаю. Конечно, со временем приходит опыт. Но если есть хорошая база, где можно прыгать без ограничений, то это намного безопаснее.

Мартин, вы в Казани в первый раз. Как впечатления?

М.А.: Город, конечно, красивый. Мне многое рассказали о его истории. Но дороги – это что-то с чем-то. Я такого не видел. Когда в следующий раз приеду сюда, возьму своих друзей попрыгать по вашим дорогам. 

Мария КИРЮХИНА
Татар-информ
№ --- | 15.04.2012
Татар-информ печать

▲ Наверх
Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Шаян ТВ
Татаркино
Комиссия по вопросам сохранения, развития татарского языка и родных языков народов, проживающих в РТ
Театр Тинчурина
Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ
Архив