поиск новостей
  • 17.04-28.04 Мечтатель. Театр Тинчурина, 17:00
  • 26.04 И в cтарости, и в радости! Театр Тинчурина, 18:30
  • 09.06 Баста. Первое стадионное шоу в Казани. Стадион "Ак Барс Арена" 20:00
Дни рождения
  • 24 Апреля Талия Миннуллина
  • 24 Апреля Эльмира Зарипова
  • 24 Апреля Ильсур Метшин
  • 25 Апреля Борис Петров
  • 25 Апреля Лия Загидуллина
  • 25 Апреля Растям Бакиров
  • 25 Апреля Тимур Акулов
  • 26 Апреля Николай Путилин
  • 29 Апреля Нико Капанен
  • 01 Мая Андрей Кондратьев
  • Сдается 1 ком.квартира мусульманской семье на длительный срок в ЖК Салават купере. Только граждане России. 89509488227 собственник ( не риелтор!!!!!)
  • Сдается 2-х комнатная квартира по ул. Ф.Амирхана порядочной семье на длительный срок. В квартире есть мебель, рядом остановка, магазины, рынок. Только граждане РФ без животных!!! 8-965-584-66-30 собственник.
  • Сдaётcя посуточно уютнaя однокомнатная кваpтирa в новом доме на улице Павлюхина, 110. Рядом торговый центр Kazan Mall. 89172977220
  • Здравствуйте! В преддверии весеннего праздника принимаю заказы на бенто торты и капкейки по приятным ценам. Буду рада стать частью вашего торжества! Город Казань. 89377708700 Динара. (Ватсап)
  • Продается двухкомнатная квартира в Челнах. Новый город, 30 комплекс. Хорошая планировка (распашонка), 52 кв.м. Теплая. В хорошем состоянии. Продает хозяин. Тел. 8-9631571216
  • Сдам комнату в общежитии по улице Хлебозаводская д. 6 чистоплотной, порядочной девушке. 89033060513
  • Сдается 2- х комн. Квартира порядочной семье на длительный срок. ЖК Салават купере. В квартире есть мебель для проживания. 89509488227 собственник.
  • На долгий срок сдается комната в общежитии на улице Бр.Касимовых 22/7 (пересечение с ул.Мавлютова). Имеется вся необходимая мебель, холодильник, стир.машина. Рядом метро, рынок, магазины. Подробности по телефону: 89274406462
  • Продается 3-комнатная квартира на проспекте Мира в Набережных Челнах. В квартире есть все удобства. Рядом с домом расположены школы, детские сады, магазины, аптеки, сквер Г. Тукая. Цена невысокая. Контактный телефон: +79872651909.
  • Сдaётcя посуточно свeтлая, уютнaя двуxкомнатная кваpтирa на улице Чистопольская. Рядом Aквaпapк Ривьера и Тaтнeфть Аpeна. В шаговой доступности оcтaновкa oбществeннoгo трaнспортa и неoбходимые магaзины и кaфе. В пешей доcтупнoсти ЗАГС-Чаша, Ак Баpc Apeнa, двoрец вoдных видов спорта. Ближайший торговый центр ХL, Парк Хаус, Тандем. Ждем гостей нашего города. Подробности по телефону 89272437185. Собственник.
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
26.01.2012 Общество

В Татарстане мать младенца-инвалида отсудила у роддома 600 тысяч рублей

Верховный суд Татарстана оставил без изменений решение Набережночелнинского городского суда, обязавшего медицинское учреждение выплатить компенсацию за рождение мальчика с различными заболеваниями (в частности, ему поставили диагноз «Детский целебральный паралич»).

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Татарстана не удовлетворила кассационную жалобу Перинатального центра Набережных Челнов и оставила решения суда первой инстанции в силе.

В декабре прошлого года Набережночелнинский городской суд взыскал с медицинского учреждения в пользу Марины Набилкиной 100 тысяч рублей за понесенный моральный вред, 300 тысяч — ее ребенку-инвалиду, 128 тысяч 800 рублей на покупку жизненно необходимого малышу тренажера “Вертикализатор”, 75923 рубля 50 копеек качестве возмещения материального ущерба и еще 1520 рублей 20 копеек компенсации за проезд. В общей сложности — 606 тысяч 243 рубля 70 копеек. Интересы истца по инициативе Казанского правозащитного центра представляет юрист Андрей Сучков, сообщили в пресс-службе правозащитников.

8 декабря 2008 года Марину Набилкину на “скорой помощи” доставили в Перинатальный центр Набережных Челнов. По словам девушки, три врача и акушерки поочередно давили ей на живот, пытаясь заставить родить самостоятельно.

"Мне было очень больно, и уже не осталось сил из-за схваток. Я неоднократно теряла сознание, меня обливали холодной водой и продолжали давить на живот, - вспоминает Марина Набилкина. - Я несколько раз просила сделать мне “кесарево сечение”, на что мне отвечали: “Рожай сама, операционная занята”.

В результате ребенок родился с «букетом» различных диагнозов, в том числе «Детский церебральный паралич». Мать мальчика-инвалида обратилась с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников Перинатального центра в Следственный комитет, который отказал в привлечении медперсонала к ответственности.

Министерство здравоохранения республики провело служебное расследование по факту инцидента. Эксперты ведомства выявили 4 дефекта оказания Марине Набилкиной медицинской помощи: (1) врачи не диагностировали аномалию родовой деятельности в первом и втором периодах родов и не назначили адекватную обезболивающую терапию; (2) сотрудники учреждения не выполнили в полном объеме исследование плода; (3) акушеры не обеспечили объективный контроль за внутриутробным состоянием плода (кардиотокография в родах ни разу не выполнена); (4) первичная медицинская документация заполнена неразборчивым почерком, что значительно затруднило проведение экспертизы).

В 2010 году по инициативе правозащитников было проведено судебно-медицинское исследование в Республиканском бюро судебно-медицинской экспертизы. Специалисты установили, что акушеры Перинатального центра Набережных Челнов не провели всестороннего обследования и не обеспечили контроль за внутриутробным состоянием плода во время родов. Врачи правильно поставили роженице диагноз, «но со значительным опозданием».

«Данный диагноз однозначно требовал проведения операции «кесарево сечение», но в связи с поздней диагностикой она была проведена с запозданием, - подчеркнул председатель экспертной комиссии, заслуженный врач Татарстана Наиль Нигматуллин. - Проведение диагностических мероприятий не в полном объеме и запоздалое оперативное вмешательство привели к рождению ребенка с асфиксией 3 степени, целебральной и спинальной ишемией, судорожным синдромом, дыхательной недостаточностью 3 степени, внутриутробной инфекцией с угрозой реализации, кефалогематомой (кровоизлияние между наружной поверхностью костей черепа и покрывающей их надкостницей)».

---
kazan24.ru
№ --- | 25.01.2012
kazan24.ru печать

▲ Наверх
Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Ханский дом
Шаян ТВ
Татаркино
Комиссия по вопросам сохранения, развития татарского языка и родных языков народов, проживающих в РТ
«Элита»
Театр Тинчурина
Архив