Новости Татарстана и новости Казани представляют Бизнес онлайн, Комсомольская правда, Реальное время, Татар информ, Коммерсант, Казанские ведомости, TatCenter.ru
|
|
|
Дни рождения
|
|
|
15.04.2025 Общество
![]() Врач назвала самые полезные весенние овощи и зеленьДиетолог Галина Волкова рекомендует включить в апрельский рацион шпинат, рукколу и белокочанную капусту. Эти продукты богаты клетчаткой и витаминами А, В и С, что особенно важно в весенний период, пишет РИА Новости. «Молодая зелень – шпинат, щавель, петрушка, укроп и руккола – содержит фолиевую кислоту и целый комплекс полезных веществ», – пояснила специалист.
Особую пользу принесут редис, морковь и черемша, которые улучшают пищеварение и насыщают организм витаминами С и РР. При отсутствии свежих овощей можно использовать тепличные, но лучше выбирать продукцию местных проверенных поставщиков.
Врач подчеркивает, что весенний рацион должен быть сбалансированным и включать максимальное количество свежей зелени и овощей для поддержания иммунитета после зимы.
Фото: freepik.com
--- |
Самые читаемые
Архив
|