поиск новостей
  • 17.04-28.04 Мечтатель. Театр Тинчурина, 17:00
  • 26.04 И в cтарости, и в радости! Театр Тинчурина, 18:30
  • 09.06 Баста. Первое стадионное шоу в Казани. Стадион "Ак Барс Арена" 20:00
Дни рождения
  • 18 Апреля Фердинанд Тимурханов
  • 18 Апреля Светлана Демина
  • 18 Апреля Олег Петров
  • 18 Апреля Фирдус Гималтдинов
  • 19 Апреля Яркко Иммонен
  • 19 Апреля Искандер Гиниятуллин
  • 23 Апреля Шафагат Тахаутдинов
  • 24 Апреля Талия Миннуллина
  • 24 Апреля Эльмира Зарипова
  • 24 Апреля Ильсур Метшин
  • Сдается 1 ком.квартира мусульманской семье на длительный срок в ЖК Салават купере. Только граждане России. 89509488227 собственник ( не риелтор!!!!!)
  • Сдается 2-х комнатная квартира по ул. Ф.Амирхана порядочной семье на длительный срок. В квартире есть мебель, рядом остановка, магазины, рынок. Только граждане РФ без животных!!! 8-965-584-66-30 собственник.
  • Сдaётcя посуточно уютнaя однокомнатная кваpтирa в новом доме на улице Павлюхина, 110. Рядом торговый центр Kazan Mall. 89172977220
  • Здравствуйте! В преддверии весеннего праздника принимаю заказы на бенто торты и капкейки по приятным ценам. Буду рада стать частью вашего торжества! Город Казань. 89377708700 Динара. (Ватсап)
  • Продается двухкомнатная квартира в Челнах. Новый город, 30 комплекс. Хорошая планировка (распашонка), 52 кв.м. Теплая. В хорошем состоянии. Продает хозяин. Тел. 8-9631571216
  • Сдам комнату в общежитии по улице Хлебозаводская д. 6 чистоплотной, порядочной девушке. 89033060513
  • Сдается 2- х комн. Квартира порядочной семье на длительный срок. ЖК Салават купере. В квартире есть мебель для проживания. 89509488227 собственник.
  • На долгий срок сдается комната в общежитии на улице Бр.Касимовых 22/7 (пересечение с ул.Мавлютова). Имеется вся необходимая мебель, холодильник, стир.машина. Рядом метро, рынок, магазины. Подробности по телефону: 89274406462
  • Продается 3-комнатная квартира на проспекте Мира в Набережных Челнах. В квартире есть все удобства. Рядом с домом расположены школы, детские сады, магазины, аптеки, сквер Г. Тукая. Цена невысокая. Контактный телефон: +79872651909.
  • Сдaётcя посуточно свeтлая, уютнaя двуxкомнатная кваpтирa на улице Чистопольская. Рядом Aквaпapк Ривьера и Тaтнeфть Аpeна. В шаговой доступности оcтaновкa oбществeннoгo трaнспортa и неoбходимые магaзины и кaфе. В пешей доcтупнoсти ЗАГС-Чаша, Ак Баpc Apeнa, двoрец вoдных видов спорта. Ближайший торговый центр ХL, Парк Хаус, Тандем. Ждем гостей нашего города. Подробности по телефону 89272437185. Собственник.
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
01.04.2024 Общество

Выжив в ДТП, челнинец решился на семью и ребенка

Трагедия с 37-летним Равилем Ахметзяновым произошла пять лет назад. Он спокойно, с улыбкой рассказывает о пережитом, но видно – ему пришлось непросто.

Он считал себя баловнем судьбы. Жил в достатке с детских лет, родители его любили и ни в чем не отказывали. После школы Равиль окончил институт и устроился в фирму отца. У общительного парня поначалу было много друзей, но они женились, обзаводились детьми, поэтому на традиционные мужские посиделки в бане или на природе откликались все реже. И при встречах Равилю невольно приходилось выслушивать о семейных проблемах, ипотеке, нехватке денег, болячках детей. 

"Все это подталкивало к мысли: «А мне это надо?» Еще и отчет за траты собственных денег перед кем-то держать, – делится Равиль. – Так что решил с женитьбой не торопиться, пожить для себя и мир повидать. Общался в клубах, девушки там не в дефиците".
 
По работе челнинцу нередко приходилось выезжать в командировки – на переговоры с партнерами. Февральской ночью возвращался по знакомой дороге из Альметьевска в Челны, когда его неожиданно ослепили фары встречной машины. 
 
"Я не справился с управлением и улетел в кювет, – вспоминает о пережитом Равиль. – В считанные секунды в салоне все взлетело вверх тормашками. Помню, как по голове прошелся тяжелый гаечный ключ, а из термоса вылился горячий чай". 
 
Он теперь точно знает, что означает выражение: «Вся жизнь перед глазами промелькнула…». Челнинец признался, что запомнил мысли в те секунды, пока автомобиль летел в кювет:
 
"Вот и последние минуты моей жизни, а что я оставляю после себя на этой земле? Что хорошего сделал? Нет ни семьи, ни ребенка. Так жалко себя стало!"
 
От удара мужчина потерял сознание. Спасло то, что его разбитый автомобиль обнаружили проезжавшие мимо водители. Они вызвали скорую, которая доставила Равиля в больницу с многочисленными травмами. Врачи говорили, что он родился в рубашке. 
 
В больничной палате челнинца навещали родители, младший брат и друзья. Он лежал не один – на соседних койках лечились еще двое молодых мужчин, почти сверстники. И Равиль стал невольным свидетелем того, как его соседи по палате преображались, общаясь по видео с детьми и женами. И папы торопились быстрее встать на ноги – их ждали дома!
 
"У водителя Валеры подрастали трое детей, – рассказывает Равиль. – И каждый вечер в палате начинался с их расспросов: «Папа, тебе очень больно? А уколы страшные?». После такого щемило даже мое сердце заядлого холостяка. Решил: раз судьба меня уберегла, то после больницы обязательно женюсь и заведу ребенка". 
 
После нескольких операций и курса реабилитации Равиль вышел на работу, но ему пришлось ходить с тростью. Начались обычные будни. В клубы не наведывался – настроение уже не то. В жизни многое изменилось, пока он в соцсетях однажды не познакомился с Лилией. Она работала медсестрой и жила с мамой, за которой требовался уход. Так что свободное после дежурств время она проводила дома.
 
"Я быстро понял, что нашел себе нового друга – добрую и умную собеседницу, – делится Равиль. – Она понимала меня, поддерживала, развлекала смешными рассказами о своей кошке Белочке. Я пригласил ее на прогулку в парк, где мы кормили белок: Лилия заранее запаслась орешками. Мне это понравилось, значит, сердце доброе. С того дня начался наш роман. А спустя два месяца, когда уже окончательно поправился, я сделал ей предложение".
 
Молодые не стали организовывать пышную свадьбу и после регистрации уехали на море. А за тещей Равиля согласилась присмотреть ее родственница. 
 
Сейчас у супругов Ахметзяновых двое детей, свой дом и сад, где на деревьях живут три забавные белки.

Ляля ГАЙФУТДИНОВА
Челнинские известия
№ --- | 01.04.2024
Челнинские известия печать

▲ Наверх
Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Ханский дом
Шаян ТВ
Татаркино
Комиссия по вопросам сохранения, развития татарского языка и родных языков народов, проживающих в РТ
«Элита»
Театр Тинчурина
Архив