поиск новостей
  • 19.06-21.06 Игры БРИКС 2024. Плавание. ДВВС
  • 20.06-22.06 Игры БРИКС 2024. Футбольное двоеборье. Баскет-холл
  • 21.06 Балет Игоря Моисеева. ТАГТОиБ им. М.Джалиля 18:00
  • 07.07 SOLOMA festa. Банный фестиваль. Загородный клуб "Утрау" 11:00
  • 15.08 Jony. Ресторан LETO 22:00
  • 25.11 Щелкунчик. Балет под руководством В. Гордеева. Филармония им. Г.Тукая 19:00
Дни рождения
  • 15 Июня Сергей Пасечник
  • 16 Июня Марат Ахметов
  • 19 Июня Александр Гусев
  • 20 Июня Вадим Махеев
  • 20 Июня Равиль Зарипов
  • 22 Июня Ринат Хайров
  • 23 Июня Джаудат Миннахметов
  • 23 Июня Александр Тимофеев
  • 24 Июня Рустам Нигматуллин
  • 24 Июня Николай Никифоров
  • Сдается 1 ком.квартира мусульманской семье на длительный срок в ЖК Салават купере. Только граждане России. 89509488227 собственник ( не риелтор).
  • Сдается 2-х комнатная квартира по ул. Ф.Амирхана порядочной семье на длительный срок. В квартире есть мебель, рядом остановка, магазины, рынок. Только граждане РФ без животных!!! 8-965-584-66-30 собственник.
  • Сдaётcя посуточно уютнaя однокомнатная кваpтирa в новом доме на улице Павлюхина, 110. Рядом торговый центр Kazan Mall. 89172977220
  • Здравствуйте! В преддверии весеннего праздника принимаю заказы на бенто торты и капкейки по приятным ценам. Буду рада стать частью вашего торжества! Город Казань. 89377708700 Динара. (Ватсап)
  • Продается двухкомнатная квартира в Челнах. Новый город, 30 комплекс. Хорошая планировка (распашонка), 52 кв.м. Теплая. В хорошем состоянии. Продает хозяин. Тел. 8-9631571216
  • Сдам комнату в общежитии по улице Хлебозаводская д. 6 чистоплотной, порядочной девушке. 89033060513
  • Сдается 2- х комн. Квартира порядочной семье на длительный срок. ЖК Салават купере. В квартире есть мебель для проживания. 89509488227 собственник.
  • На долгий срок сдается комната в общежитии на улице Бр.Касимовых 22/7 (пересечение с ул.Мавлютова). Имеется вся необходимая мебель, холодильник, стир.машина. Рядом метро, рынок, магазины. Подробности по телефону: 89274406462
  • Продается 3-комнатная квартира на проспекте Мира в Набережных Челнах. В квартире есть все удобства. Рядом с домом расположены школы, детские сады, магазины, аптеки, сквер Г. Тукая. Цена невысокая. Контактный телефон: +79872651909.
  • Сдaётcя посуточно свeтлая, уютнaя двуxкомнатная кваpтирa на улице Чистопольская. Рядом Aквaпapк Ривьера и Тaтнeфть Аpeна. В шаговой доступности оcтaновкa oбществeннoгo трaнспортa и неoбходимые магaзины и кaфе. В пешей доcтупнoсти ЗАГС-Чаша, Ак Баpc Apeнa, двoрец вoдных видов спорта. Ближайший торговый центр ХL, Парк Хаус, Тандем. Ждем гостей нашего города. Подробности по телефону 89272437185. Собственник.
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
01.02.2023 Криминал

Гадалка сказала: «Ищите брата у воды в Боровецком лесу»

Стали известны детали убийства 59-летнего Анаса Беляева, которого, по данным полиции, убил и расчленил сосед по малосемейке. О кровавой драме, произошедшей два года назад, стало известно во время выступления начальника УВД города Айрата Ханбикова на заседании горсовета.

59-летний Анас Беляев пропал 30 ноября 2020 года. Он проживал в 24-м комплексе.  Поиск с привлечением волонтеров результатов не дал.

В прошлом году полиции удалось выйти на след злоумышленника. Она выяснила, что к преступлению причастен сосед Беляева – 23-летний жилец малосемейки. По версии правоохранительных органов,  он убил соседа, а его тело расчленил. Голову и руки утопил в проруби под Боровецким мостом, туловище и ноги выкинул в мусорные контейнеры. Сейчас полиция ведет розыск всех частей тела.
 
Как рассказала нашему изданию сестра погибшего, Анас Беляев был общительным, аккуратным человеком. Беляев работал охранником в частной компании. Был не на плохом счету, о чем свидетельствует тот факт, что его непосредственный руководитель по утрам заезжал за ним, чтобы отвезти на предприятие.
 
Поселился 59-летний мужчина в малосемейке после развода.
 
«Он жаловался на соседей. Говорил, что они хотят его выселить. Конфликт однажды даже вылился в драку. Мы, родственники, советовали Анасу переехать к маме. Маме тогда уже было 83 года. И она с радостью приняла бы сына. Но Анас не захотел. Потом, вроде, он с соседями помирился. И мы решили – волноваться не о чем», – рассказывает женщина.
 
Сестра вспоминает последний телефонный разговор с братом:  «Позвонил 30 ноября и спросил, как готовить холодец». 
 
Челнинка признается, что не сразу спохватилась, когда брат пропал. На то была веская причина  –ее дочь находилась в роддоме. Позже позвонила соседка брата и сообщила, что в квартиру нагрянула полиция. 
 
«Анас пропал. Его ищут», – сказала она.
 
Выяснилось, что тревогу забили на работе Анаса, когда тот пропустил смену. Потом его начальник вспомнил, что накануне Беляев при расставании почему-то сказал: «Увидимся. Если Бог даст». Вероятно, у него было какое-то  предчувствие.
 
Сестра вместе с сотрудниками полиции пошла осматривать комнату брата.
 
«Я до этого не была у него в малосемейке. Мы встречались обычно у мамы. Поэтому сказать, пропало ли что из вещей Анаса, не могла. Но что бросилось в глаза – в комнате висел шарф брата. Мне показалось странным, что, уходя, он не надел его», – отметила челнинка.
Женщина упрекает себя в том, что не особо тщательно осмотрела комнату. 
 
«В комнате не было следов борьбы», – говорит она.
 
Родные два года после его исчезновения упорно искали Анаса Беляева. Волонтеры поискового отряда Челнов говорят, что их постоянно просили обновить объявление о поиске. Сестра даже к гадалке обращалась за помощью. Та сказала, что искать Анаса надо в Боровецком лесу, у воды.
 
«И мы действительно ездили туда на поиски. Ходили там, присматривались к каждой кочке. Хотели найти хотя бы труп. Позже, когда полиция сообщила, что именно под Боровецким мостом спрятали части тела брата, мы были в шоке. До сих пор не укладывается в голове произошедшее», – говорит женщина.
 
По словам челнинки, мама Анаса Беляева до сих пор не знает, что сын погиб. Родные сказали пожилому человеку, что он уехал на заработки. 
 
Как сообщили нашему изданию в правоохранительных  органах, уголовное дело было возбуждено в 2022 году. До этого поиск велся в рамках розыскного дела. Был отработан широкий круг лиц, расследование сопровождалось многочисленными выездами, в том числе в родную деревню Анаса Беляева. Даже водоем в этой местности обследовали с помощью водолазов. 
 
Сейчас уголовное дело находится в следственном отделе Челнов, мотивы действий обвиняемого уточняются. По некоторым данным, соседи не ладили из-за неравнодушного отношения погибшего к спиртному.

Эльвира МУХАМЕТДИНОВА
Челнинские известия
№ --- | 01.02.2023
Челнинские известия печать

▲ Наверх
Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Шаян ТВ
Татаркино
Комиссия по вопросам сохранения, развития татарского языка и родных языков народов, проживающих в РТ
«Элита»
Театр Тинчурина
Архив