Новости Татарстана и новости Казани представляют Бизнес онлайн, Комсомольская правда, Реальное время, Татар информ, Коммерсант, Казанские ведомости, TatCenter.ru
|
|
|
Дни рождения
|
|
|
09.11.2021 Общество
![]() Катлама (РЕЦЕПТ)Катлама - это лепешки из пресного теста, отличный вариант в случае, когда дома нет хлеба или чего-то к чаю. Жареная слоеная лепешка по этому рецепту готовится без начинки, но если вы посыплете лепешку сверху сахаром или добавите любую начинку, простое блюдо заиграет новыми красками. ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем в нее соль, перемешиваем.
2. В муке делаем углубление и наливаем воду комнатной температуры.
3. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет прилипать к рукам. Кол-во муки и воды регулируем по ходу +|-. Тесто собираем в шар, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
4. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто в большой пласт, толщиной не более 1 мм.
5. Растапливаем сливочное масло, оставляем остыть и затем равномерным слоем смазываем им поверхность пласта.
6. Теперь необходимо свернуть пласт в рулет.
7. Разрезаем рулет на части, длиной примерно 4-5 см.
8. Раскатываем каждый кусочек в лепешку тонко, при этом сильно давить скалкой не нужно.
9. Обжариваем лепешки в раскаленном масле с обеих сторон до появления золотистого цвета. Готовые лепешки кладем на салфетку, чтобы впитались излишки масла.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
--- |
Самые читаемые
Архив
|