поиск новостей
  • 28.05 Северное сияние. ГБУ Казанский Театр Юного Зрителя 14:00
  • 02.06 Война и мир / Театр им. Е. Вахтангова Театр им. Г.Камала 18:00
  • 05.06 ЕВГЕНИЙ ОНЕГИН. Театр им. Г.Камала 18:00
  • 07.06 Любовь и голуби. КСК "Уникс" 19:00
  • 22.09 Зульфат Хаким. КЦ Сайдаш 18:30
Дни рождения
  • 24 Мая Индус Тагиров
  • 24 Мая Кафиль Амиров
  • 25 Мая Гусман Исхаков
  • 28 Мая Зуфар Гаязов
  • 28 Мая Михаил Бабич
  • 30 Мая Хания Фархи (1960-2017)
  • 31 Мая Денис Куляш
  • 31 Мая Фарит Хабибуллин (1941-2007)
  • 01 Июня Леонид Толчинский
  • 01 Июня Айнур Айдельдинов
  • Продается комната 12кв.м. на Дементьева 7а. Комната с ремонтом и мебелью. В соседней комнате живет спокойная женщина. Цена 1600000 рублей. Тел.89093080784
  • Тракторы в лизинг! 8-917-899-96-99
  • РЕПЕТИТОР ПО МАТЕМАТИКЕ И ИНФОРМАТИКЕ Провожу индивидуальные, групповые он-лайн занятия (через zoom, Skype+интерактивная доска) по следующим направлениям: ? Школьная программа (5-11кл.) ? Подготовка к ОГЭ и ЕГЭ по математике и информатике ?Подготовка к ВПР, МЦКО, олимпиадам ? Повышение уровня знаний по математике и информатике Для более подробной информации пишите л/с в WhatsApp ????89274137740????
  • Делаем металлические ограды. У нас приемлемые цены а качественная работа, краска держится 5 лет. Также мы делаем любые изделия из металла, в том числе ворота и заборы. Телефон для заказа: 8-901-868-78-98
  • Сдается 1 комнатная квартира на станции высокая гора,ул.сагдиева 7. Дом новый,в квартире современный,новый ремонт 14+ку 89520471919. 89083364662
  • Продается комната 18 кв.м в центре Казани. Цена 2 миллиона 300 т. По всем вопросом звоните по номеру телефона 89272406778.я собственник, реелторов прошу не беспокоить
  • Ассаляму алейкум! Сниму гостинку с мая месяца либо с июня! Риелторов прошу не беспокоить! Пишите пожалуйста на ватсап: 8987-231-29-32
  • КАЗАНЬ УСЛУГИ ГРУЗЧИКИ, РАЗНОРАБОЧИЕ, ГАЗЕЛИ. 24/7. 8 919 627 11 71
  • Сдается 2 комнатная квартира в г.Казани, ул.Фучика, дом 129. Квартира готова к проживанию. Оплата: 20 тас.+к/у. Фото могу прислать в личку. 89520443330 (ватсап)
  • Требуется повар-кассир, можно без опыта всему научим.Работа в центре Казани телефон 89196235777
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
09.08.2021 Происшествия

«Мы слышали истошные крики матери»: подробности пожара в Казани, где погиб ребенок

После гибели 13-летней дочери ее мать оказалась в клинике, будучи не в состоянии пережить трагедию. Соседи уверяют, семья была благополучной. Прокуратура проверяет, все ли было так, как рассказывают.

«Она жила ради своих детей»

«До сих пор не можем поверить, что девочка погибла такой страшной смертью», – с горечью рассказывают соседи о пожаре в их доме, который случился воскресным вечером.
 
Пожар вспыхнул в одной из высоток в Дербышках накануне. Приехав на место происшествия, пожарные увидели, как из окон квартиры на четвертом этаже валит черный дом. К моменту их приезда из дома эвакуировались 32 человека, о помощи никто не просил – никаких криков слышно не было. 
 
В горевшей комнате пожарные обнаружили тело 13-летней девочки, которая лежала на кровати рядом с окном.  
 
Соседи семьи с ужасом вспоминают подробности трагедии. Из-за огня комната изменилась до неузнаваемости – со стен обвалилась штукатурка, сгорели вся мебель и вещи. Серьезно пострадали от огня соседняя квартира и коридор.
 
В социальных сетях вмиг распространились фото и видео с места пожара. Пользователи, якобы знавшие семью, уверяли, мать любила выпивать, а в день трагедии заперла девочку в комнате одну и ушла. 
 
Соседи же уверяют, что 33-летняя Ксения алкоголем не злоупотребляла. По их словам, женщина работает уборщицей в магазине недалеко от дома, до вчерашней трагедии воспитывала двух дочерей – 13-летнюю Вику и 10-летнюю Сашу. На лето младшую дочь частенько отправляли в деревню к бабушке, в момент трагедии она была там. 
 
Соседи рассказывают, что иногда женщину навещал отец Саши – приносил продукты. Как сообщили агентству в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ, в день трагедии он был в гостях у Ксении. Вместе они выпивали, после чего оставили девочку дома одну и куда-то ушли. 
 
«Ксения была очень опрятная, то что она любила выпивать – это вранье. Она жила ради детей, была в своем мирочке. Вика была взрослая не по годам, такая “мамочка”. Всегда помогала маме, присматривала за сестренкой. Это была порядочная семья», – рассказала соседка семьи.
 
Коллега Ксении вспоминает, что нередко старшая дочь приходила к матери на работу –  делала уроки и читала книги.
 
«Она истерила и рвалась в квартиру, мы слышали ее крики»
 
Соседи рассказали, что площадку на четвертом этаже делили три семьи – две комнаты принадлежали Ксении, ещё в одной комнате жила бабушка вместе с 40-летней дочерью, две комнаты занимала семья с тремя детьми. В день трагедии дома оказались только пенсионерка и ее дочь. По словам соседей, они слышали крики ребенка, но не смогли подойти к горящей квартире из-за дыма.
 
«Мы с мужем в этот момент были не дома. Мне позвонили соседка и сказала, что на моем этаже пожар. Я прибежала сюда через минут десять, но на четвертый этаж пройти уже не смогла. Дышать было невозможно, пламя выбивалось прямо из окон. Мужчины тушили пожар до приезда пожарных сами», – вспоминает соседка. 
 
Соседи рассказывают, что уже через несколько минут после того, как начался пожар, Ксения прибежала к дому. Она встретила пожарных и сообщила, что в квартире находится ее 13-летняя дочь. Жители дома слышали крики женщины, а спустя пару минут медики вывели ее из дома со связанными руками. 
 
«У нее не было сил, чтобы идти. Она все прекрасно понимала, что произошло. Говорила: «У меня там ребенок погиб». Ее связали, потому что она истерила и рвалась в квартиру, были слышны ее истошные крики. Эти кадры и попали в интернет», – рассказывают соседи. 
 
Как стало известно агентству, мать погибшей девочки после случившегося отправили в больницу с последствиями тяжелой психологической травмы.
 
Отрабатываются несколько версий возникновения пожара 
 
Как сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ, в квартире не были установлены пожарные извещатели. Подозрительных предметов и окурков в квартире не обнаружилось. Причину пожара предстоит установить дознавателям. Сейчас отрабатываются все версии – среди них электротехническая, а также неосторожное обращение с огнем. 
 
«У нас в доме проблемы с проводкой, ее нужно менять. Иногда мы включаем электричество, а у нас наоборот выключается все. Потом, раз, – и может обратно включиться», – делятся жители дома, размышляя о причинах трагедии.
 
Как сообщил агентству старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев, надзорное ведомство начало проверку.  
 
«Известно, что семья на учете не состояла. Прокуратура проверит исполнение родительских обязанностей и оценит работу органов системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних», – объяснил Руслан Галиев. 

Гузель Хусаинова
Татар-информ
№ --- | 09.08.2021
Татар-информ печать

▲ Наверх
Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Ханский дом
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
Комиссия при Президенте РТ по вопросам сохранения и развития татарского языка
«Элита»
Piter.tatar
Театр Тинчурина
Архив