поиск новостей
  • 21.08 Мизери. КЦ Сайдаш 19:00
  • 22.08 Ядэч! Исемдэ! Трагикомедия одной казанской семьи. Театр Карима Тинчурина. 18+. 18:30
  • 22.09 Зульфат Хаким. КЦ Сайдаш 18:30
  • 23.10 Григорий Лепс. Татнефть Арена 18:00
  • 26.10 Леонид Агутин и Анжелика Варум. Татнефть Арена 19:00
Дни рождения
  • 19 Августа Рубин Абдуллин
  • 20 Августа Павел Терехов
  • 22 Августа Марат Башаров
  • 22 Августа Талгат Абдуллин
  • 22 Августа Евгений Ефимов
  • 23 Августа Сакина Шаймиева
  • 23 Августа Рафкат Кантюков
  • 24 Августа Альбина Абсалямова
  • 25 Августа Равиль Гайнутдин
  • 25 Августа Курбан Бердыев
  • Продаю коз: одна двойная отел, вторая коза тройная отел. Обе породы ЗААННЕНСКАЯ, белошерстные без рогов. Зеленодольский район тел.89053122558
  • Продается дача 42кв.м в Арышхазде,Пестречинский район. Участок ровный,ухоженный. Дом 2-х этажный. В доме сделан свежий косметический ремонт. Есть все необходимые вещи для проживания, заезжай и живи. тел 89625547172
  • Предлагаю услуги репетиторства для детей младшего шк-го возраста, а также по подготовке к школе. Работаю с выездом на вашей территории. Гузель-89375255146 (учитель начальных кл. 1 квалификационной категории, стаж работы 7 лет).
  • Ассаляму алейкум! Сниму гостинку или студию! Риелторов прошу не беспокоить! 89872312932 (ватсап)
  • Продается бутовый камень снятый из старой траншеи (без цемента) . Цена договорная невысокая. Балтасинский район. телефон 89874020499
  • Куплю дойную козу не старше пяти лет Зеленодольский район с.Осиново Илгизар бабай 89093077322
  • Пестречинский район,село Юнусова продается Луговое сена.большие рулоны 180.маленкие рулоны 145.оптом скидки!89093080463 Алфинур
  • сдаётся 1ком.кв.по ул. Глушко 26.Для проживания имеется бытовая техника и мебель.за 15500+к/у 89655846630
  • Сдаётся 1ком.кв.по ул.Глушко 26.Для проживания имеется бытовая техника и мебель.15500+к/у. 8-965-584-66-30.Собственник.
  • Объявление о работе. Для работы по выпечке пахлавы в г. Казани требуются работники с опытом или желающие обучаться, 4 женщины и 3 мужчин в возрасте 20-40 лет. Оплата достойная. График работы 6 дней в неделю. Обед предусмотрен. Об оплате договариваемся при встрече. Наш адрес:г.Казань, ул. Переулок Поселковый, д. 31 тел. 89872221616
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
09.12.2019 Спорт

«Кадырова на них нет». Что будет с мировыми и европейскими первенствами в Казани после решения WADA

Сможет ли Казань принять мировые и европейские первенства после решения WADA, за что следует извиняться России и, наконец, на кого там не хватило Рамзана Кадырова. Реакция республики на главный спортивный скандал дня и немного фактов.

В течение четырех лет российские спортсмены не смогут участвовать в международных соревнованиях под эгидой WADA. Допускаются до Игр и чемпионатов только «чистые» атлеты под нейтральным флагом. Кроме того, Россия не может принимать мировые чемпионаты и Олимпиады на своей территории, подача заявок также запрещена. И эту часть решения особенно внимательно читали в Татарстане, где в последние годы крупные спортивные мероприятия стали возможностью улучшения собственного финансового, социального… да любого положения.

«Красная» линия для России проведена до 2023 года. Таким образом, Казань попадает под санкции разве что с чемпионатом мира по волейболу. Событие должно пройти в мае 2022 года, и делим мы его с Екатеринбургом, Калининградом, Красноярском или, например, Уфой и Москвой. До 2023 года нам предстоит ЧЕ-2021 по плаванию и Суперкубок УЕФА. Кроме того, решается вопрос обмена чемпионатами мира по водным видам спорта с Катаром. По графику этот ЧМ станет нашим в 2025 году, но Катар не против передать нам его в 2023 году – этот маневр все еще на обсуждении. Но, как бы там ни было, позиция WADA вызывала опасения у татарстанских властей еще до оглашения окончательного решения. Об этом, в том числе, ранее говорила официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова, выражая надежду, что вердикт WADA – даже если он будет принято в окончательном варианте не в пользу России, не затронет право Казани на проведение мировых первенств.
 
«Вот уже много лет у нас проходят международные спортивные соревнования разного уровня, которые демонстрируют исключительно сплочение всего мира», - напомнила Галимова, подчеркнув, что финальное решение примут, руководствуясь известными принципами о спорте вне политики, который становится праздником, объединяющим людей. Где в центре спортивных соревнований оказываются справедливость, единение и уважение к сопернику.
 
Сегодня в Казанском кремле представляют подобную позицию. Лилия Галимова напоминает, что решения о проведении международных соревнованиях вне юрисдикции Татарстана и добавляет, что республика получила единогласную поддержку мировых спортивных функционеров, когда побеждала в конкурсах на принятие тех или иных спортивных соревнований.
 
«Насколько мы понимаем, предстоит отдельное заседание российского антидопингового комитета, работа министерства спорта Российской Федерации. Есть право апелляции», - подчеркнула официальный представитель кремля.
 
Добавим, в WADA пока дали разъяснения только касаемо Чемпионата Европы по футболу, который Россия примет в 2020 году. Это первенство у нашей страны не заберут, о чем написали The New York Times.

WADA, вы… неправы, или Что говорят о решении в Татарстане
 
В первые минуты после объявления решения WADA реакция была самой бурной. Например…
 
«Россия на 4 года остается без крупных спортивных мероприятиях. Татарстан один из основных пострадавших - универсиады, чемпионаты мира и другие спортивные соревнования стали неотъемлемой жизнью столицы Республики. Огромные средства, вложенные в спортивную инфраструктуру Казани, на 4 оказались заморожены, а Татарстану придется изыскивать средства на их поддержание в рабочем состоянии.
 
WADA, вы (скажем так, неправы, если говорить цензурно)!» - пишет телеграм-канал «Неудаща».
 
«Чемпионаты Европы, СНГ, России, Татарстана, Актанышского района же можем проводить?» - написал на личной странице в Twitter замруководителя Агентства инвестиционного развития РТ Марат Бухараев.
 
Татарское Прииртышье призывают не волноваться:
 
«Не так трагично. ЧМ по водным видам спорта 2025. Уже после снятия дисквы со страны. Хотя глобально хорошего мало, ибо были и другие планы».
 
Журналист Альберт Бикбов приводит цитату вице-президента Всемирного антидопингового агентства (WADA) Линды Хеллеланд, которая заявила журналистам по итогам заседания исполкома WADA, что России следует «извиниться за всю ту боль, которую она причинила спортсменам и болельщикам». А затем делится своим мнением.
 
«Кадырова на них нет, на уродов этих из WADA!»
 
«Я бы на месте России сейчас врубил КИБЕРПАНК и просто перевёл бы все усилия и бюджеты на киберспорт. Вот бы все охренели, конечно. Но такого не будет, судя по уровню наших спортчиновников. Будь они умными и скандал с WADA бы не раздулся так сильно», - отмечает видеопродюсер Максим Зарецкий.
 
Наконец, высказалась волейболистка Екатерина Гамова, игравшая в казанском «Динамо». Она призывает не впадать в состояние отрицания и искать плюсы в произошедшем. Безусловно, решение печальное, но не стоит, например, играть в бойкоты, призывая спортсменов отказаться от соревнований под нейтральным флагом.
 
«Чистые спортсмены должны участвовать в международных соревнованиях, продолжать. Поэтому мы можем только порадоваться тому, что это право у них есть».

---
Казанский репортер
№ --- | 09.12.2019
Казанский репортер печать

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Ханский дом
Татаркино
ДУМ РТ
Комиссия по вопросам сохранения, развития татарского языка и родных языков народов, проживающих в РТ
«Элита»
Piter.tatar
Театр Тинчурина
Архив