Новости Татарстана и новости Казани представляют Бизнес онлайн, Комсомольская правда, Реальное время, Татар информ, Коммерсант, Казанские ведомости, TatCenter.ru
|
|
|
Дни рождения
|
|
|
26.01.2018 Интернет
![]() «Pirozhok in a roadside zabegalovka»: российские журналисты попытались объяснить корреспонденту Financial Times татарскую кухнюМосковский корреспондент газеты Financial Times Макс Седдон освещал 25 января визит президента России Владимира Путина в Казань. Седдон вспомнил, что по четвергам в лондонском офисе FT угощают тортами — и сотрудники даже ведут твиттер, в котором время от времени пишут рецензии на торт недели. Седдон решил поддержать традицию и написал рецензию на то, чем его кормили в Казани. На дискуссию в Твиттере обратила внимание "Медуза". «В честь @FTCakeTrolley я представляю обзор перекуса в путинском пуле. Сегодня в Казани давали татарскую выпечку, которую хорошо бы разогреть. Но это лучше, чем обычные сушки».
Своим твитом Седдон спровоцировал российских журналистов на длинное обсуждение блюд татарской кухни. Дискуссия шла на смеси русского и английского языков.
«Чак-чак хорош таким, какой он есть» — «Чак-чак и правда был хорош, но лучший татарский пирожок я съел вчера в придорожной забегаловке» «Если называть эчпочмак пирожком в Татарстане, это может повлечь уголовную ответственность», — отметил один из комментаторов. Один из участников дискуссии сделал вывод, что, «судя по всему, это не особо традиционный пирожок». Но что Седдон ответил «Нетрадиционный пирожок — это путь к нетрадиционным ценностям!» Российские журналисты пытались объяснить Седдону все разнообразие татарских пирожков, но запутались сами. Дискуссия продолжалась несколько часов.
--- |
Самые читаемые
Архив
|