Новости Татарстана и новости Казани представляют Бизнес онлайн, Комсомольская правда, Реальное время, Татар информ, Коммерсант, Казанские ведомости, TatCenter.ru
|
|
|
Дни рождения
|
|
|
14.12.2017 Общество
ВИДЕО девушки из Татарстана с рецептом пирога набрало на YouTube почти миллион просмотровЧелнинка Ольга Смирнова уже несколько лет ведет свой кулинарный блог с рецептами, который она сопровождает видеозаписями. Один из ее роликов с рецептом пирога «Подсолнух» набрал почти миллион просмотров на ютубе. Публикация с этим пирогом, рассказывает Ольга, была самой первой в ее блоге. Рецепт она придумала сама и поделилась им со всеми еще в 2012 году.
Вот и сам рецепт:
Тесто дрожжевое:
Пол-литра теплого молока,
3 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка дрожжей сухих,
1 чайная ложка соли (делаем опару),
затем добавляем полстакана растительного масла,
мука 5-6 стаканов.
Вымешиваем хорошо, даем подойти в 2 раза. Этого теста хватит на 3 пирога.
В качестве начинки для пирога используем повидло, но у меня были перетертые свежемороженые яблоки с сахаром и корицей. Раскатываем 2 одинаковых круглых пласта теста размером с форму. В центр кладем начинку. Края пирога, которые станут лепестками, смазываем маслом, насыпаем сахарный песок и мак. Далее делаем надрезы, как показано на рисунке и каждый лепесток разворачиваем на 180 градусов в одном направлении. Сердцевину подсолнуха выделяем блюдцем подходящего диаметра. Даем хорошо подняться и выпекаем минут 20 в основательно разогретой духовке при температуре 180 градусов.
--- |
Самые читаемые
Архив
|