поиск новостей
  • 21.08 Мизери. КЦ Сайдаш 19:00
  • 22.08 Ядэч! Исемдэ! Трагикомедия одной казанской семьи. Театр Карима Тинчурина. 18+. 18:30
  • 22.09 Зульфат Хаким. КЦ Сайдаш 18:30
  • 23.10 Григорий Лепс. Татнефть Арена 18:00
  • 26.10 Леонид Агутин и Анжелика Варум. Татнефть Арена 19:00
Дни рождения
  • 19 Августа Рубин Абдуллин
  • 20 Августа Павел Терехов
  • 22 Августа Марат Башаров
  • 22 Августа Талгат Абдуллин
  • 22 Августа Евгений Ефимов
  • 23 Августа Сакина Шаймиева
  • 23 Августа Рафкат Кантюков
  • 24 Августа Альбина Абсалямова
  • 25 Августа Равиль Гайнутдин
  • 25 Августа Курбан Бердыев
  • Продаю коз: одна двойная отел, вторая коза тройная отел. Обе породы ЗААННЕНСКАЯ, белошерстные без рогов. Зеленодольский район тел.89053122558
  • Продается дача 42кв.м в Арышхазде,Пестречинский район. Участок ровный,ухоженный. Дом 2-х этажный. В доме сделан свежий косметический ремонт. Есть все необходимые вещи для проживания, заезжай и живи. тел 89625547172
  • Предлагаю услуги репетиторства для детей младшего шк-го возраста, а также по подготовке к школе. Работаю с выездом на вашей территории. Гузель-89375255146 (учитель начальных кл. 1 квалификационной категории, стаж работы 7 лет).
  • Ассаляму алейкум! Сниму гостинку или студию! Риелторов прошу не беспокоить! 89872312932 (ватсап)
  • Продается бутовый камень снятый из старой траншеи (без цемента) . Цена договорная невысокая. Балтасинский район. телефон 89874020499
  • Куплю дойную козу не старше пяти лет Зеленодольский район с.Осиново Илгизар бабай 89093077322
  • Пестречинский район,село Юнусова продается Луговое сена.большие рулоны 180.маленкие рулоны 145.оптом скидки!89093080463 Алфинур
  • сдаётся 1ком.кв.по ул. Глушко 26.Для проживания имеется бытовая техника и мебель.за 15500+к/у 89655846630
  • Сдаётся 1ком.кв.по ул.Глушко 26.Для проживания имеется бытовая техника и мебель.15500+к/у. 8-965-584-66-30.Собственник.
  • Объявление о работе. Для работы по выпечке пахлавы в г. Казани требуются работники с опытом или желающие обучаться, 4 женщины и 3 мужчин в возрасте 20-40 лет. Оплата достойная. График работы 6 дней в неделю. Обед предусмотрен. Об оплате договариваемся при встрече. Наш адрес:г.Казань, ул. Переулок Поселковый, д. 31 тел. 89872221616
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
10.10.2017 Спорт

Сборная России в Казани сыграла вничью с командой Ирана

Сборная России по футболу в Казани сыграла вничью с командой Ирана: матч завершился со счетом 1:1. О том, как Азмун, наконец, забил на «Казань-Арене» и был освистан, а на невзрачную игру сборной России пришло посмотреть более 33 тысяч зрителей – в репортаже «Татар-информа».

Перед контрольным матчем наставники обеих команд практически синхронно с подачи журналистов говорили о рейтинге ФИФА, в котором сборная Ирана опережает российскую команду почти на 40 позиций (иранцы – на 25-м месте, россияне – 64-е). Главный тренер сборной России Станислав Черчесов отсылкой к рейтингу ФИФА отреагировал на вопрос о фаворите предстоящей игры, а его визави в сборной Ирана Карлуш Кейруш, напротив, отметил, что рейтинг не отображает реального положения дел в мировом футболе. К слову, обе команды точно выступят на чемпионате мира 2018 года: сборная России получит гарантированное место в финальной части турнира как команда страны-хозяйки, а иранцы заняли второе место в группе А азиатского отбора и также получили прямую путевку на мундиаль.
 
По сравнению с контрольной встречей против сборной Южной Кореи, которую россияне выиграли со счетом 4:2, Станислав Черчесов произвел несколько перестановок в стартовом составе: вместо Акинфеева, Джикии, Кузяева, Антона Миранчука, Жиркова и Самедова на поле вышли Лунев, Кутепов, Тарасов, Алексей Миранчук, Фернандес и Рауш. Также в заявку попал Полоз, о выздоровлении которого Черчесов говорил на предматчевой пресс-конференции. У иранцев в числе стартовых 11 человек вышли лишь два футболиста, которые хорошо знакомы российскому болельщику – это форвард «Рубина» Азмун и полузащитник «Амкара» Эзатолахи.
 
На первых минутах матча россияне больше контролировали мяч, но до по-настоящему опасных моментов дело не доходило – за 15 минут можно вспомнить лишь удар по воротам от Миранчука, который пошел сильно выше иранских ворот. Гости действовали осторожно и преимущественно на контратаках. На 21-й минуте иранцы получили право на опасный штрафной – удар Джаханбахша разминулся с перекладиной на пару десятков сантиметров. Вскоре ворота Лунева атаковал Азмун, но голкипер российской команды спокойно забрал мяч. Хозяева ответили опасным штрафным: от головы защитника мяч отскочил на ногу Ерохину, и тот пробил мимо. Именно со стандартных положений россияне создавали некоторую опасность у чужих ворот, тогда как с игры пока мало что получалось. После очередного штрафного сборной России помощь врачей потребовалась иранскому голкиперу Бейранванду, в которого влетел собственный защитник. У российской команды самым заметным в первом тайме был Рауш: игрок «Кельна» исполнял большинство штрафных и без устали бороздил свою левую бровку.
 
Количество замен в контрольных матчах, как правило, серьезно превышает привычные три перестановки в матче официальном, но в перерыве наставники команд использовали лишь одну замену на двоих – вместе Васина Черчесов выпустил Джикию. На старте второго тайма россияне имели пару моментов: сначала Смолов подавал на дальнюю штангу, где по его замыслу должен был быть Рауш, затем форвард «Краснодара» дважды бил сам, но вратарь сборной Ирана парировал его удары. Вскоре выздоровевший Полоз вышел на газон «Казань-Арены», заменил Алексея Миранчука. На 57-й минуте нападающий «Рубина» Азмун открыл счет в матче – его партнер по команде Тареми прошел через все поле, оставил позади Джикию и прострелил в центр штрафной, где Азмуну оставалось лишь закатить мяч в пустые ворота. Иранский форвард был точен и тут же услышал свист от болельщиков – дескать, за «Рубин» не забиваешь, а за сборную в каждом матче! Сборная России продолжила уповать на стандарты, очередной из которых угодил в штангу ворот соперника. Черчесов продолжил играть заменами, и вместо Тарасова на поле появился Кузяев.
 
Вскоре сыграли сразу две замены – появившийся на поле по ходу матча Самедов получил диагональный перевод, в касание прострелил в центр штрафной, и Полоз переправил мяч в ворота. После забитого мяча у российской сборной было еще пару опасных моментов, но до стопроцентных шансов выйти вперед дело не дошло. Поддержать россиян на трибуны «Казань-Арены» пришли более 33-х тысяч зрителей, которые наверняка остались не до конца довольны увиденным. Финальный свисток арбитра зафиксировал ничью 1:1 при не самом веселом футболе.

Футбол, контрольный матч. 
Сборная России – сборная Ирана – 1:1 (0:0)

Алексей АНИСИМОВ
Татар-информ
№ --- | 10.10.2017
Татар-информ печать

▲ Наверх
Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Ханский дом
Татаркино
ДУМ РТ
Комиссия по вопросам сохранения, развития татарского языка и родных языков народов, проживающих в РТ
«Элита»
Piter.tatar
Театр Тинчурина
Архив