поиск новостей
  • 13.06-14.06 Игры БРИКС 2024. Самбо. Дворец единоборств "Ак Барс"
  • 19.06-21.06 Игры БРИКС 2024. Плавание. ДВВС
Дни рождения
  • 13 Июня Александр Терентьев
  • 14 Июня Магомед Закаржаев
  • 15 Июня Сергей Пасечник
  • 16 Июня Марат Ахметов
  • 19 Июня Александр Гусев
  • 20 Июня Равиль Зарипов
  • 20 Июня Вадим Махеев
  • 22 Июня Ринат Хайров
  • 23 Июня Джаудат Миннахметов
  • 23 Июня Александр Тимофеев
  • Сдается 1 ком.квартира мусульманской семье на длительный срок в ЖК Салават купере. Только граждане России. 89509488227 собственник ( не риелтор).
  • Сдается 2-х комнатная квартира по ул. Ф.Амирхана порядочной семье на длительный срок. В квартире есть мебель, рядом остановка, магазины, рынок. Только граждане РФ без животных!!! 8-965-584-66-30 собственник.
  • Сдaётcя посуточно уютнaя однокомнатная кваpтирa в новом доме на улице Павлюхина, 110. Рядом торговый центр Kazan Mall. 89172977220
  • Здравствуйте! В преддверии весеннего праздника принимаю заказы на бенто торты и капкейки по приятным ценам. Буду рада стать частью вашего торжества! Город Казань. 89377708700 Динара. (Ватсап)
  • Продается двухкомнатная квартира в Челнах. Новый город, 30 комплекс. Хорошая планировка (распашонка), 52 кв.м. Теплая. В хорошем состоянии. Продает хозяин. Тел. 8-9631571216
  • Сдам комнату в общежитии по улице Хлебозаводская д. 6 чистоплотной, порядочной девушке. 89033060513
  • Сдается 2- х комн. Квартира порядочной семье на длительный срок. ЖК Салават купере. В квартире есть мебель для проживания. 89509488227 собственник.
  • На долгий срок сдается комната в общежитии на улице Бр.Касимовых 22/7 (пересечение с ул.Мавлютова). Имеется вся необходимая мебель, холодильник, стир.машина. Рядом метро, рынок, магазины. Подробности по телефону: 89274406462
  • Продается 3-комнатная квартира на проспекте Мира в Набережных Челнах. В квартире есть все удобства. Рядом с домом расположены школы, детские сады, магазины, аптеки, сквер Г. Тукая. Цена невысокая. Контактный телефон: +79872651909.
  • Сдaётcя посуточно свeтлая, уютнaя двуxкомнатная кваpтирa на улице Чистопольская. Рядом Aквaпapк Ривьера и Тaтнeфть Аpeна. В шаговой доступности оcтaновкa oбществeннoгo трaнспортa и неoбходимые магaзины и кaфе. В пешей доcтупнoсти ЗАГС-Чаша, Ак Баpc Apeнa, двoрец вoдных видов спорта. Ближайший торговый центр ХL, Парк Хаус, Тандем. Ждем гостей нашего города. Подробности по телефону 89272437185. Собственник.
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
22.04.2010 Общество

ОХ, ДОРОГО ВСТАЕТ ОХРАНА!

В преддверии дачного сезона милиция на этой неделе начала традиционную профилактическую операцию "Безопасный дом, безопасный подъезд, безопасная квартира". Безопасными их поможет сделать установка охранной сигнализации - по крайней мере, это будут с цифрами в руках доказывать специалисты МВД сегодня на брифинге

Граждане в это и так верят - иначе чем объяснить, что в первый же день операции татарстанцы подали почти вчетверо больше, чем обычно, заявок на установку сигнализации в квартирах.

 

- 19 апреля поступило 47 заявок, - сообщил вчера корреспонденту "ВК" замначальника Управления вневедомственной охраны МВД по РТ Олег Калашников. - А вообще количество охраняемого нами имущества растет, а число краж на охраняемых объектах падает. Эта тенденция сохранилась с прошлого года. Сейчас в республике под охраной почти 63 тысячи квартир и еще 13 тысяч объектов, которые мы называем "места хранения личного имущества граждан", от коттеджей и гаражей до дачных домиков и сараев. В 2009-м на них было всего лишь шесть покушений, и все - неудачные. В двух случаях мы задержали воров, а в четырех, едва сработала сигнализация, они скрылись и ничего не взяли.

 

По словам Калашникова, очень часто одной только "фирменной" наклейки "Объект находится под охраной" хватает, чтобы обезопасить свое добро от покушений воров. Однако реальная безопасность стоит куда дороже, чем наклейка. Особенно если начинать обустройство "безопасного дома" с нуля. Услуги непосредственно охраны стоят для обладателей городских квартир сравнительно недорого - 200 рублей в месяц. Плюс техническое обслуживание, за которое отвечает уже не УВО, а ФГУП "Охрана" - 70 рублей. Если на охрану сдается отдельно стоящий коттедж или дом, расценки на охрану и техобслуживание удваиваются. Но сотрудники УВО приступают к охране лишь после того, как в квартире или доме смонтирована охранная сигнализация. А за монтаж приходится выкладывать совсем другие суммы.

 

К примеру, установка охранной сигнализации в двухкомнатной квартире обойдется сегодня примерно в 14 тысяч рублей. Верхний этаж - дороже. Год назад оборудовать такую же квартиру сигнализацией стоило максимум 11 тысяч рублей. Как пояснили корреспонденту "ВК" в татарстанском филиале ФГУП "Охрана", специалисты которого устанавливают оборудование, заводы-изготовители охранных устройств с этого года резко подняли на них цены. Можно, конечно, заключить договор на установку оборудования с другой фирмой, ведь этот вид услуг, по данным замначальника УВО, в республике оказывает почти тысяча частных предприятий. Но вряд ли их цены будут сильно отличаться, ведь с этого года, чтобы оказывать эти услуги на законных основаниях (а иначе смонтированную фирмой сигнализацию управление вневедомственной охраны в эксплуатацию не примет), предприятие должно состоять в саморегулируемой организации. А чтобы вступить в СРО, надо потратить в общей сложности более полумиллиона рублей да еще платить немалые ежегодные взносы. Эти затраты, естественно, перекладываются на заказчика...

 

Тем не менее многие горожане идут на такие расходы, считая, что нажитое годами труда добро дороже. Мало того, есть спрос и на сравнительно новый вид услуг, который стоит дешевле и в отличие от обычной охраны гарантирует не сохранность имущества, а всего лишь получение владельцем информации о покушении на него. Как сказал Олег Калашников корреспонденту "ВК", сейчас с УВО граждане охотно заключают договоры на так называемый "мониторинг" таких объектов, на которые охрана быстро примчаться не может, а потому и вовсе не ездит. Согласно договору, получив от автоматики сигнал о проникновении на "мониторируемый" объект, диспетчер немедленно связывается с его хозяином, мол, съездите-ка на вашу дачу и сами посмотрите, что там не в порядке.


Вечерняя Казань
№ 49 | 21.04.2010
Вечерняя Казань печать

▲ Наверх
Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Шаян ТВ
Татаркино
Комиссия по вопросам сохранения, развития татарского языка и родных языков народов, проживающих в РТ
«Элита»
Театр Тинчурина
Архив