поиск новостей
  • 01.10 Спектакль "Эх, яблоньки мои!". Театр Тинчурина 17:00
  • 12.11 Anna Asti "Феникс tour". МВЦ Казань Экспо 19:00
  • 18.11 Григорий Лепс. МВЦ Казань Экспо, Концертный зал имени И.Шакирова 18:00
Дни рождения
  • 01 Октября Чулпан Хаматова
  • 02 Октября Рамиль Тухфатуллин
  • 02 Октября Рафис Хабибуллин
  • 02 Октября Игорь Марченко
  • 03 Октября Лия Сергеева
  • 03 Октября Марсель Галимарданов
  • 03 Октября Виталий Калешин
  • 06 Октября Наиль Якупов
  • 07 Октября Владимир Путин
  • 08 Октября Рашид Нургалиев
  • Репетиторство по информатике. Решение задач ЕГЭ, ОГЭ. Выполнение лабораторных и практических работ. Тел. 89534804492, Альфия
  • Сдается 3-х комнатная квартира на длительный срок порядочным людям по адресу: г. Набережные Челны, Проспект Мира, д.39 (16-й комплекс). В квартире есть все условия для комфортного проживания. Рядом находятся школы, детские сады, магазины, аптеки, сквер им. Г.Тукая - все в шаговой доступности. Риелторов просим не беспокоить! Собственник! Тел: +7 987 2561909.
  • Продается картошка мешок1200. сорт Невский Тюлячинский район подробно +7 958 624-44-82
  • Скоба упаковочная 2РАСК для картона. Тип 35, тип SB103020, тип 73. Доставка. 88005559434
  • Продается однокомнатная квартира в городе Азнакаево. Тел.: 89874221206.
  • На проспекте Победы города Казани продается трёхкомнатная квартира, расположенная на 9 ом этаже. Телефон+7 917 268-01-33 Илнар
  • Пестречинский район село Юнусова. Продаётся мёд очень вкусный. 1400 руб трёх литровая банка. Салихов Фанис 89093088398
  • Продаем чеснок, сорт Любаша. Крупный, отборный, выращен без удобрении в районе РТ. В наличии 200кг. Цена 250р. 89061103971
  • В детский сад 100 Советского района г. Казани требуются воспитатель,младший воспитатель, медсестра. Телефон 295 60 16.
  • Сниму квартиру ближе к театральному училищу. Риелторам не беспокоить. Работаю только с хозяином.89393339129
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
29.03.2016 Экономика

У россиян, работающих сверхурочно, могут уменьшиться зарплаты

В России предложили уменьшить зарплату, минздрав обсудит возможность сделать скорую помощь частной, президент и законодатели определяются с кандидатурой нового омбудсмена по правам человека, российское образование модернизируют, в России предложили создать единую базу зрелищных мероприятий – картина дня в обзоре портала TatCenter.ru.

Минтруд разработал поправки в Трудовой кодекс, которые меняют расчет оплаты труда в нерабочее время и праздничные дни. Так, за сверхурочную работу предполагается платить как минимум в полуторном размере за первые два часа работы, приходящиеся в среднем на каждый рабочий день учетного периода и в двойном - за остальные часы. В выходные и праздничные всю работу предлагается оплачивать в двойном размере вне зависимости от того, сколько часов отработал человек, и была ли переработка. Поправки Минтруда могут привести к снижению уровня оплаты труда у тех, кто переведен на режим неполного времени, но в отдельные дни вынужден трудиться сверхурочно - по 10-12 часов, прогнозирует проректор Академии труда и социальных отношений Александр. Это означает, что при подсчете рабочих часов и сверхурочных может учитываться отработанное время не за один день, а за более длинный период, установленный работодателем. Например, за месяц или неделю. И если, скажем, один день человек отработал по инициативе работодателя 12 часов, второй - четыре, третий не выходил на работу вовсе, а потом еще два дня трудился по 12 часов, то никакие сверхурочные ему за переработку в течение трех дней положены не будут. Поскольку получится, что совокупно за неделю человек отработал 40 часов - а это обычная норма рабочего времени. Сегодня этот законопроект будут обсуждать на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
 
До начала лета Минздрав по поручению президента рассмотрит вопрос о передаче функций скорой помощи частным компаниям. До 10 июня Минздрав и Минэкономики проведут "анализ бизнес-моделей проектов по передаче функций по предоставлению транспортных и иных услуг при оказании скорой и неотложной медицинской помощи". К 20 июня Минздрав должен рассмотреть вопрос о целесообразности правки законодательства об оказании неотложной медпомощи, "включая установление мер ответственности за нарушение требований, предъявляемых к оказанию такой помощи, а также к автомобилям скорой медицинской помощи, в случаях передачи функций по предоставлению транспортных услуг негосударственным организациям". Пилотные проекты по внедрению частной скорой помощи Минздрав начал в 2012 году в Марий-Эл, Чувашии, Пермском крае, Архангельской, Вологодской и Кировской областях. "Пилотные проекты российских регионов подтверждают, что передача частным учреждениям немедицинской части медуслуг позволяет оказывать их более эффективно ",— отмечает директор Научно-исследовательского финансового института Минфина Владимир Назаров. По оценкам региональных минздравов, использование частного транспорта позволило сократить время прибытия скорой к пациентам.
 
До 11 апреля должны быть внесены предложения по кандидатуре на пост уполномоченного по правам человека при президенте РФ. Правом выдвижения кандидатур наделены Госдума, Совет Федерации и президент. Пока кандидатуры только выдвигаются и окончательный список от парламентариев не сформирован. Совет по правам человека при президенте России направил главе государства обращение с просьбой выдвинуть Владимира Лукина, занимавшего эту должность с 2004 по 2014 год. В партии "Единая Россия" не объявляли своего решения по кандидату на пост уполномоченного по правам человека. Ранее в публикациях СМИ в качестве кандидата упоминалась вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова. В КПРФ на этот пост по традиции предлагают депутата Госдумы Олега Смолина. ЛДПР пока определяется со своим кандидатом. Кандидатом от "Справедливой России" может стать депутат Татьяна Москалькова.  
 
Российский премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении 24 регионам субсидий в размере 247,1 млн рублей на модернизацию образования. Средства будут представлены в рамках Федеральной целевой программы развития образования на 2016–2020 годы. Субсидии, в частности, будут направлены на пополнение фондов школьных библиотек, создание школьных информационно-библиотечных центров, финансирование деятельности стажировочных площадок по реализации предметных концепций, создание современных материально-технических условий в образовательных организациях, реализующих адаптированные образовательные программы. В список субъектов, которые получат денежные выплаты, входят: Коми, Татарстан, Волгоградская область, Санкт-Петербург, Новосибирская область, Алтайский край. Перечень субъектов был утвержден на основе конкурсного отбора. Отмечается, что принятое решение будет способствовать модернизации технологий и содержания обучения в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами.
 
В России предложили создать единую базу зрелищных мероприятий. Законопроект об этом внесли в Госдуму. Его авторы полагают, что подобная система поможет узнавать реальные доходы от продажи билетов на эстрадные, театральные, цирковые, кукольные и другие шоу. Сокрытие такой информации наносит ущерб собираемости налогов и сказывается на доходах правообладателей: российских и зарубежных авторов, исполнителей, изготовителей фонограмм.
Источники: Российская газета, Известия, РСН

---
TatCenter.ru
№ --- | 29.03.2016
TatCenter.ru печать

▲ Наверх
Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Addnt.ru
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Ханский дом
Шаян ТВ
Татаркино
Комиссия по вопросам сохранения, развития татарского языка и родных языков народов, проживающих в РТ
«Элита»
Piter.tatar
Театр Тинчурина
ПосейДОМ
Архив