Новости Татарстана и новости Казани представляют Бизнес онлайн, Комсомольская правда, Реальное время, Татар информ, Коммерсант, Казанские ведомости, TatCenter.ru
|
|
|
Дни рождения
|
|
|
17.02.2016 Бизнес
Из-за эмбарго производство сыров в Татарстане выросло в 1,5 разаПредприятия Татарстана в 2015 году увеличили производство сыров в 1,5 раза, сахара и макаронных изделий - на 26%, производство мяса птицы, масла и жиров - на 10%, говорится в пресс-релизе министерства сельского хозяйства и продовольствия Татарстана. Рост производства чиновники объясняют «антисанкционными мероприятиями»: Россия более года назад ввела эмбарго на ввоз отдельных видов продовольствия из стран ЕС, Норвегии, США, Канады и Австралии. Также, говорится в пресс-релизе, «задачу импортозамещения» в 2015 году помогали решать сельхозярмарки. На них было реализовано продукции на 1,5 млрд руб. Среди городов-миллионников Приволжского федерального округа Казань «по уровню низких цен на основные продукты питания стабильно занимает 1-3 места», подчеркивается в сообщении.
Кирилл АНТОНОВ Показано 1-5 из 5 комментариев
18.03.2016 19:41:52
не бывает худа без добра 17.02.2016 19:05:17
НА днях и цены подняли на сыры местного произ- 17.02.2016 17:55:47
Про сельхозярмарки. Вы зачем их проводите? Для галочки? Вы посмотрите, какое мясо привозят туда. Одни кости. Я ни разу не видела там мякоть. Одни здоровые кости с пятнами мяса на них. Вы, и торговцы, что думаете? Если городские пенсионеры находятся в стесненном материальном положение, они что, как собаки должны кости глодать? 17.02.2016 17:40:17
А сколько пальмового масла импортировали из Новой Зеландии почему то не пишут.Ведь факт то ,что Россия,Татарстан в частности занимает ведущее место по импорту этого самого пальмового масла.Они унас не сыры,а сырные продукты ,в составе которых существенное количество растительные жиры.По официальным данным в 2015 году в Татарстане производство молока увеличилось на 1.4 % ,а сырное производство на 44%.Где логика? 17.02.2016 14:48:18
Вот если бы еще наши сыры были вкусными. Как в советское время, например, или как импортные. А то в рот не возьмешь. Ножом не режутся. Или как глина прилипают к ножу, или сильно крошатся, или чересчур мягкие, как будто их вымачивали несколько дней в воде, или чересчур жесткие. На вкус вообще никакие. Вкус и вид настоящего российского сыра остался только детским воспоминанием. Сейчас российский сыр даже дырочек не имеет, и никак не отличается ни по виду, ни по вкусу ни от голландского, ни от костромского. |
Самые читаемые
Архив
|