поиск новостей
  • 17.08 Безумный никах, или Похищение жениха. Театр Карима Тинчурина. 12+. 18:30
  • 18.08 Первая любовь. Театр Карима Тинчурина. 6+. 18:30
  • 21.08 Мизери. КЦ Сайдаш 19:00
  • 22.08 Ядэч! Исемдэ! Трагикомедия одной казанской семьи. Театр Карима Тинчурина. 18+. 18:30
  • 22.09 Зульфат Хаким. КЦ Сайдаш 18:30
  • 23.10 Григорий Лепс. Татнефть Арена 18:00
  • 26.10 Леонид Агутин и Анжелика Варум. Татнефть Арена 19:00
Дни рождения
  • 07 Августа Гузалия Минкина
  • 07 Августа Лилия Маврина
  • 08 Августа Айрат Зарипов
  • 09 Августа Марат Хуснуллин
  • 11 Августа Юрий Галявинский
  • 11 Августа Зульфат Хаким
  • 13 Августа Дилюс Шавалиев
  • 14 Августа Павел Николаев
  • 14 Августа Хафиз Миргалимов
  • 14 Августа Денис Осокин
  • Предлагаю услуги репетиторства для детей младшего шк-го возраста, а также по подготовке к школе. Работаю с выездом на вашей территории. Гузель-89375255146 (учитель начальных кл. 1 квалификационной категории, стаж работы 7 лет).
  • Ассаляму алейкум! Сниму гостинку или студию! Риелторов прошу не беспокоить! 89872312932 (ватсап)
  • Продается бутовый камень снятый из старой траншеи (без цемента) . Цена договорная невысокая. Балтасинский район. телефон 89874020499
  • Куплю дойную козу не старше пяти лет Зеленодольский район с.Осиново Илгизар бабай 89093077322
  • Пестречинский район,село Юнусова продается Луговое сена.большие рулоны 180.маленкие рулоны 145.оптом скидки!89093080463 Алфинур
  • сдаётся 1ком.кв.по ул. Глушко 26.Для проживания имеется бытовая техника и мебель.за 15500+к/у 89655846630
  • Сдаётся 1ком.кв.по ул.Глушко 26.Для проживания имеется бытовая техника и мебель.15500+к/у. 8-965-584-66-30.Собственник.
  • Объявление о работе. Для работы по выпечке пахлавы в г. Казани требуются работники с опытом или желающие обучаться, 4 женщины и 3 мужчин в возрасте 20-40 лет. Оплата достойная. График работы 6 дней в неделю. Обед предусмотрен. Об оплате договариваемся при встрече. Наш адрес:г.Казань, ул. Переулок Поселковый, д. 31 тел. 89872221616
  • В Авиастроительном районе г.Казани сдается 1-комнатная квартира на долгий срок. Для более подробной информации обращайтесь по номеру +79674635452
  • Ищу соседа на подселение) Авиастроительный район тецевская 4 д, Двухкомнатная квартира, цена 20000 всё включено, остальные вопросы ватсап 89274287185
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
20.01.2016 Спорт

«Лада» забуксовала в Казани, а Мирнов справил юбилей результативности

Казань буквально утопает в снегу. Пожалуй, больше всех страдают автомобилисты. Вот и тольяттинская «Лада» уезжает из столицы Татарстана несолоно хлебавши. Подробности победы над хоккейным олицетворением отечественного автопрома, 250-е очко Мирнова в КХЛ и хет-трик Азеведо – в отчете «Реального времени».

Накануне казанцы продолжили мини-серию игр против команд, потерявших шансы на продолжение борьбы в плей-офф. На сей раз Казань посетила некогда грозная тольяттинская «Лада». В 90-е годы эта команда была абсолютным законодателем мод в российском хоккее. Нынешние «вазовцы» – крепкий середняк восточной конференции. Клуб занимает 12 место и отстает от кубковой восьмерки уже на 13 очков.
 
Последние результаты команды вряд ли порадуют болельщиков Тольятти. 3 поражения и победа над «Югрой».
 
В свою очередь, «барсы» скинули психологические путы благодаря уверенной победе в матче с «Югрой». И в матче с «Ладой» казанцам предстояло закрепить успех перед сложнейшей битвой с «Магниткой» на выезде. Напомним, в Магнитогорске «барсы» сыграют уже завтра.
 
«Билл» определился с оптимальным рецептом обороны
 
Тем временем главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов, похоже, определил рецепт оптимального сочетания игроков в обороне. Редкое явление, ни одного изменения по сравнению с последним поединком. Хочется отметить и канадца Райана Уилсона, который полностью адаптировался к российскому хоккею и смотрится все лучше. Этот канадец, как ни странно, силен в нетрадиционных для канадского хоккея аспектах игры. Райан играет в обороне аккуратно, не выделяется в силовой борьбе и обладает неплохим «первым пасом».
 
Забегая вперед, отметим, что сегодня Уилсон был особенно хорош.
 
При всем при этом, атакующие построения команды «Билла» претерпели очередные изменения. Прежде всего, в запасе остался Глухов, а вместо него компанию Варнакову и Малыхину составил Обухов. Напомним, что и сам Варнаков пропустил две игры. Обращает на себя внимание потерявший тренерское доверие Иванов. До сих пор остается загадкой – для чего капитана «Югры» дергали из Ханты-Мансийска. Других изменений в линии атаки мы не увидели. Что касается вратарской позиции, то на лед предсказуемо вышел Станислав Галимов.
 
Фанатская схватка голосовых связок
 
Главным сюрпризом поединка стал внушительный десант тольяттинских фанатов. Порядка 80 болельщиков гостей поддерживали своих любимцев на трибунах «Татнефть-Арены». Впрочем, во время игры их было практически не слышно. Фанатский сектор «барсов» неподражаем.
 
Игра началась «без ворот». Ситуацию «поправило» удаление Джастина Азеведо на четвертой минуте стартового периода. Вазовцы неплохо владели шайбой, но Галимову пришлось вступить в игру лишь один раз, после не самого сложного залпа от синей линии. Гости достаточно неожиданно продолжали давить, но перестарались. Форвард гостей неумышленно задел Галимова и отправился в штрафной бокс. 35 секунд понадобилось хозяевам, чтобы реализовать лишнего. Оскар Меллер точной передачей нашел Азеведо, который могучим щелчком открыл счет. Голкипер гостей Касутин не успел переместиться к противоположному углу ворот.
 
В большинстве-то жизнь налаживается
 
А в середине периода досталось Голубеву, которому «прилетело» в лицо клюшкой от Ахметова. Пусть казанцам не удалось реализовать второе большинство подряд, однако нельзя не отметить тот факт, что мыслей в действиях «барсов» в численном преимуществе стало больше. Тем временем гости, показалось, излишне нервничали, заработав очередное удаление. Это Валуйский мощно приложился по рукам капитана казанцев Свитова. И на этот раз казанцам забросить не удалось. И тут же уже хозяева остались в меньшинстве. «Отличился» Шегрен, потерявший место центрфорварда первого звена «Ак Барса». Казанцы достаточно уверенно «убили» меньшинство.
А на старте второй трети матча хозяева удвоили свое преимущество. Уже на третьей минуте Абросимов набросил от синей линии, а Федор Малыхин с пятачка переправил шайбу в сетку. Отметим, что этот гол стал первым для Федора со времен восстановления после травмы. Отметился на старте второго периода и Станислав Галимов несколькими спасениями, когда хозяева играли в меньшинстве после нарушения правил Архиповым.
 
Хоккейный юбилей Мирнова
 
За восемь минут до конца быстрая атака первого звена довела счет до крупного. Оскар Меллер прорвался по флангу и выдал пас в центр на Азеведо. Джастин показал «мхатовскую» паузу и элегантно оформил дубль – 3:0. Отметим, что в атаке принял участие и Игорь Мирнов.
 
Этот балл за результативность стал 250-м для Мирнова в матчах КХЛ. Ни игры без юбилея! Напомним в прошлой игре Рылов «выбил» 50-ую шайбу в карьере. И тут «Ак Барс» полетел. Уже через 3 минуты Малыхин идеальным пасом нашел Варнакова, который отметил свое возвращение на лед заброшенной шайбой – 4:0.
 
До конца периода команды успели обменяться удалениями. Большинство никто не реализовал, зато гостям удалось забросить в меньшинстве. Комаров, словно раскаленный нож сквозь масло, прошел двух «барсов» и переиграл Галимова. Это был не последний успех тольяттинцев на казанском льду. На третьей минуте после броска Ахметова на пятачке казанского вратаря ловко сыграл Стрельцов – 4:2
 
Хет-трик Азеведо и фирменный «расслабон» барсов
 
Недолго музыка играла для гостей. Уилсон, словно подтверждая наши слова, выдал гениальную, по-другому не скажешь, диагональ в большинстве, и Азеведо оставалось лишь подставить клюшку и оформить хет-трик. Под конец матча казанцы, как водится, расслабились.
 
За 1:40 до конца после удаления Свитова остались в меньшинстве 3 на 5. Гости воспользовались этим, уйдя от разгромного поражения. В сутолоке у ворот Бумагин быстрее всех сориентировался и послал шайбу в ворота с неудобной руки, установив окончательный счет – 5:3.
 
Что ж, на фоне «Лады» и «Югры» казанцы наглядно продемонстрировали признаки выздоровления. Однако настоящей проверкой на прочность станет завтрашний матч в Магнитогорске, где подопечные Билялетдинова сразятся с «Металлургом».
 
Зинэтула Билялетдинов, главный тренер ХК «Ак Барс»
Команда хорошо подготовилась, была нацелена на результат, это радует.
 
Артис Аболс, главный тренер ХК «Лада»
У нас были сегодня проблемы с желанием и самоотдачей. Нехватку мастерства надо компенсировать борьбой и желанием. Сегодня этого не было.
 
Справка
«Ак Бар»с – «Лада» – 5:3 (1:0, 3:1, 1:2)
19 января. Казань
1:0 – 8 Азеведо (Меллер)
2:0 – 22 Малыхин (Обухов, Абросимов)
3:0 – 31 Азеведо (Мирнов, Меллер)
4:0 – 34 Варнаков (Малыхин, Яруллин)
4:1 – 37 Комаров (Романов)
4:2 – 42 Стрельцов (Ахметов, Воробьев)
5:2 – 45 Азеведо (Уилсон, Яруллин)
5:3 – 58 Бумагин (Магогин, Затович)

 

Артур ХАЛИУЛЛОВ. Фото: ak-bars.ru.
Реальное время
№ --- | 20.01.2016
Реальное время печать

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Ханский дом
Татаркино
ДУМ РТ
Комиссия по вопросам сохранения, развития татарского языка и родных языков народов, проживающих в РТ
«Элита»
Piter.tatar
Театр Тинчурина
Архив