поиск новостей
  • 21.08 Мизери. КЦ Сайдаш 19:00
  • 22.08 Ядэч! Исемдэ! Трагикомедия одной казанской семьи. Театр Карима Тинчурина. 18+. 18:30
  • 22.09 Зульфат Хаким. КЦ Сайдаш 18:30
  • 23.10 Григорий Лепс. Татнефть Арена 18:00
  • 26.10 Леонид Агутин и Анжелика Варум. Татнефть Арена 19:00
Дни рождения
  • 19 Августа Рубин Абдуллин
  • 20 Августа Павел Терехов
  • 22 Августа Марат Башаров
  • 22 Августа Талгат Абдуллин
  • 22 Августа Евгений Ефимов
  • 23 Августа Сакина Шаймиева
  • 23 Августа Рафкат Кантюков
  • 24 Августа Альбина Абсалямова
  • 25 Августа Равиль Гайнутдин
  • 25 Августа Курбан Бердыев
  • Продаю коз: одна двойная отел, вторая коза тройная отел. Обе породы ЗААННЕНСКАЯ, белошерстные без рогов. Зеленодольский район тел.89053122558
  • Продается дача 42кв.м в Арышхазде,Пестречинский район. Участок ровный,ухоженный. Дом 2-х этажный. В доме сделан свежий косметический ремонт. Есть все необходимые вещи для проживания, заезжай и живи. тел 89625547172
  • Предлагаю услуги репетиторства для детей младшего шк-го возраста, а также по подготовке к школе. Работаю с выездом на вашей территории. Гузель-89375255146 (учитель начальных кл. 1 квалификационной категории, стаж работы 7 лет).
  • Ассаляму алейкум! Сниму гостинку или студию! Риелторов прошу не беспокоить! 89872312932 (ватсап)
  • Продается бутовый камень снятый из старой траншеи (без цемента) . Цена договорная невысокая. Балтасинский район. телефон 89874020499
  • Куплю дойную козу не старше пяти лет Зеленодольский район с.Осиново Илгизар бабай 89093077322
  • Пестречинский район,село Юнусова продается Луговое сена.большие рулоны 180.маленкие рулоны 145.оптом скидки!89093080463 Алфинур
  • сдаётся 1ком.кв.по ул. Глушко 26.Для проживания имеется бытовая техника и мебель.за 15500+к/у 89655846630
  • Сдаётся 1ком.кв.по ул.Глушко 26.Для проживания имеется бытовая техника и мебель.15500+к/у. 8-965-584-66-30.Собственник.
  • Объявление о работе. Для работы по выпечке пахлавы в г. Казани требуются работники с опытом или желающие обучаться, 4 женщины и 3 мужчин в возрасте 20-40 лет. Оплата достойная. График работы 6 дней в неделю. Обед предусмотрен. Об оплате договариваемся при встрече. Наш адрес:г.Казань, ул. Переулок Поселковый, д. 31 тел. 89872221616
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
09.08.2015 Спорт

Челнинская культуристка объяснила, для чего девушкам качать мышцы (ФОТО)


Вероника Городецкая несколько лет занимается культуризмом. Пройти мимо нее на пляже, не обернувшись невозможно: одни восторгаются накачанной фигурой, а другие удивляются ее формам. Как и для чего Вероника добилась такого накачанного тела, она рассказала «Челнинским известиям».

- Вероника, почему ты решила заниматься культуризмом?

- С пятого класса я занималась легкой атлетикой. Но из-за травмы оставила этот вид спорта и начала ходить в тренажерный зал. Позже обучилась в Академии фитнеса и стала работать тренером. Сейчас я инструктор групповых силовых направлений и персональный тренер. Выступать в категории  фитнес-бикини я стала недавно. Первые мои соревнования проходили в Челнах, я заняла третье место, вторые – в Казани, я попала в шестерку финалисток. В марте этого года я получила звание мастера спорта в ассоциации силового многоборья  «Витязь» в Москве на Кубке России имени Сергея Бадюка.

- Сколько времени ты уделяешь тренировкам?


- Силовой тренировке – практически каждый день по полтора часа, но иногда делаю выходные. Кардиотренировками я занимаюсь через день, а в период подготовки к соревнованиям - ежедневно. Самое сложное для меня - это работа над позированием в  фитнес-бикини. Нужно быть очень сконцентрированной и найти выигрышную позу, чтобы где-то скрыть недостатки, либо, наоборот, показать свои сильные стороны. Особенно тяжело это дается в последние дни подготовки, когда мы голодные.

- А голодать приходится часто?

- Когда соревнования заканчиваются, я питаюсь в обычном режиме, могу позволить себе все, что хочется, конечно, в пределах разумного. Но вообще я стараюсь сдерживать себя, есть преимущественно овощи, мясо и все то, что содержит белок. По наставлению своего тренера мне пришлось отказаться от некоторых продуктов.

- Можно ли добиться результатов в бодибилдинге, не принимая спортивные добавки?

- Я придерживаюсь спортивного питания, но без фанатизма. Ничего не имею против протеина - он очень полезен людям, которые не могут получить достаточного количества белка в пище. Кроме протеина для поддержания мышц я принимаю также аминокислоты, жиросжигатели, чтобы ускорить обмен веществ, элькарнитин, а перед соревнованиями, когда силы уже на исходе, мне помогает предтренировочный комплекс, который выступает в роли энергетика. Без этого подготовиться к категории фитнес-бикини можно, но будет очень сложно.

Я считаю, что прием всех этих препаратов моему здоровью не вредит.  Например, «протеин» с английского языка переводится как «белок», то есть это тот же самый кусок мяса. Но, чтобы переработать мясо, организму потребуется много усилий, а белка при этом он получит меньше.

- А приходится ли ограничивать себя в приеме воды, чтобы добиться красивого тела на соревнованиях?

- Да, за два месяца до соревнований – нужно подвести тело к идеальной форме. Для этого мы выводим лишнюю влагу, сжигаем подкожный жир и работаем на рельеф мышщ. Самый больший срок «сушки», на котором я сидела, – это около 12-16 недель. Приходилось пить в последние дни перед соревнованиями всего лишь по 0,5 л воды, а в день соревнований – вообще не больше глотка, только чтобы промочить горло. Женский организм очень выносливый, но «сушка» сильно влияет на гормональный фон и на здоровье женщины, организм теряет большое количество питательных веществ. Поэтому в остальное время я пью много воды.

-  Каких результатов в силовом многоборье ты уже добилась?

- В жиме лежа мой лучший результат - 65 кг, что превышает на 2 ,5 кг результат мастера спорта. В становой тяге я могу поднимать по 117,5 кг. В приседе поднимаю около 100 кг в два-три повторения. На данный момент у меня уже началась подготовка к Кубку Ивана Поддубного, который будет проходить в Москве 10-11 октября. Это будут первые соревнования сезона, и там мы планируем выполнить нормы выше мастера спорта. А на чемпионате Европы, который будет проходить в декабре, наша цель - выполнить норматив мастера спорта международного класса. После этого я планирую сделать перерыв в спортивной деятельности, потому что на первый план у меня выходит семья. Сезон бикини мне тоже придется пропустить. Планирую уйти в декрет.

- А каких параметров уже удалось достичь?

- Я выступаю в весовой категории до 56 кг, мои параметры: 94 см – ягодицы, 62 см талия, 82 см – обхват груди. Я уважаю спортсменок высокого уровня и женский бодибилдинг, но сама я люблю более женственные параметры.



-Ты занимаешься, чтобы поддерживать форму или потому что тебе нравится соревноваться?

- В соревнованиях по фитнес-бикини мне просто хотелось поучаствовать. Это как конкурс красоты, только спортивный. И в судействе там сидят преимущественно мужчины, поэтому какой бы сильной спортсменкой  ты ни была, если ты красивая - у тебя есть дополнительные  преимущества. В силовых видах перед тобой только штанга, поэтому силовыми видами спорта  я занимаюсь осознанно ради спортивных достижений. Мне это нравится, и, безусловно, это полезно, так мне удается держать себя в хорошей форме. Без тренажерного зала и «железа» я себя уже не представляю.

- Наверное, часто приходится слышать комплименты от мужчин?

- Да, это очень приятно. Но у меня есть мужчина, которому нравится моя спортивная форма, кстати, он тоже спортсмен.

- Какие цели в спорте ты поставила перед собой?

- Хочу стать мастером спорта международного класса. А в фитнес-бикини уже после рождения ребенка через полтора-два года планирую занять призовые места на Кубке Москвы.

Юлия ЗАЙНУЛЛИНА
Челнинские известия
№ --- | 29.07.2015
Челнинские известия печать

▲ Наверх
Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Ханский дом
Татаркино
ДУМ РТ
Комиссия по вопросам сохранения, развития татарского языка и родных языков народов, проживающих в РТ
«Элита»
Piter.tatar
Театр Тинчурина
Архив