поиск новостей
  • 17.08 Безумный никах, или Похищение жениха. Театр Карима Тинчурина. 12+. 18:30
  • 18.08 Первая любовь. Театр Карима Тинчурина. 6+. 18:30
  • 21.08 Мизери. КЦ Сайдаш 19:00
  • 22.08 Ядэч! Исемдэ! Трагикомедия одной казанской семьи. Театр Карима Тинчурина. 18+. 18:30
  • 22.09 Зульфат Хаким. КЦ Сайдаш 18:30
  • 23.10 Григорий Лепс. Татнефть Арена 18:00
  • 26.10 Леонид Агутин и Анжелика Варум. Татнефть Арена 19:00
Дни рождения
  • 07 Августа Гузалия Минкина
  • 07 Августа Лилия Маврина
  • 08 Августа Айрат Зарипов
  • 09 Августа Марат Хуснуллин
  • 11 Августа Юрий Галявинский
  • 11 Августа Зульфат Хаким
  • 13 Августа Дилюс Шавалиев
  • 14 Августа Павел Николаев
  • 14 Августа Хафиз Миргалимов
  • 14 Августа Денис Осокин
  • Предлагаю услуги репетиторства для детей младшего шк-го возраста, а также по подготовке к школе. Работаю с выездом на вашей территории. Гузель-89375255146 (учитель начальных кл. 1 квалификационной категории, стаж работы 7 лет).
  • Ассаляму алейкум! Сниму гостинку или студию! Риелторов прошу не беспокоить! 89872312932 (ватсап)
  • Продается бутовый камень снятый из старой траншеи (без цемента) . Цена договорная невысокая. Балтасинский район. телефон 89874020499
  • Куплю дойную козу не старше пяти лет Зеленодольский район с.Осиново Илгизар бабай 89093077322
  • Пестречинский район,село Юнусова продается Луговое сена.большие рулоны 180.маленкие рулоны 145.оптом скидки!89093080463 Алфинур
  • сдаётся 1ком.кв.по ул. Глушко 26.Для проживания имеется бытовая техника и мебель.за 15500+к/у 89655846630
  • Сдаётся 1ком.кв.по ул.Глушко 26.Для проживания имеется бытовая техника и мебель.15500+к/у. 8-965-584-66-30.Собственник.
  • Объявление о работе. Для работы по выпечке пахлавы в г. Казани требуются работники с опытом или желающие обучаться, 4 женщины и 3 мужчин в возрасте 20-40 лет. Оплата достойная. График работы 6 дней в неделю. Обед предусмотрен. Об оплате договариваемся при встрече. Наш адрес:г.Казань, ул. Переулок Поселковый, д. 31 тел. 89872221616
  • В Авиастроительном районе г.Казани сдается 1-комнатная квартира на долгий срок. Для более подробной информации обращайтесь по номеру +79674635452
  • Ищу соседа на подселение) Авиастроительный район тецевская 4 д, Двухкомнатная квартира, цена 20000 всё включено, остальные вопросы ватсап 89274287185
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
13.05.2015 Спорт

Сборная России по хоккею по буллитам уступила Финляндии

Сборная России по хоккею проиграла сегодня свой заключительный матч группового этапа чемпионата мира. В чешской Остраве подопечные Олега Знарка в серии послематчевых буллитов уступили Финляндии. Противостояние с Финляндией стало для сборной России своеобразной репетицией перед плей-офф, место в котором они обеспечили себе еще два дня назад.

Матч с настоящим соперником – именно то, что требовалось россиянам, которые на групповом этапе встречались в основном с командами второго эшелона. Перед матчем многие ждали от соперников «игр» с турнирным раскладом: обе команды в случае победы претендовали на второе место в группе, которое «грозило» встречей в четвертьфинале с «хозяевами» чемпионата – сборной Чехии. Соперником чехи считаются очень неприятными, да еще и встречаться с ними надо не в Остраве, а в Праге, а потому теоретически и россиянам, и финнам было бы выгоднее сегодня проиграть. Но игра опровергла все подозрения в «поддавках».

Стартовая 20-минутка прошла в равной борьбе, не слишком богатой на опасные моменты, тем не менее чувствовалось, что это противостояние сильных соперников. А в концовке периода россияне блеснули мастерством и воплотили очередной не самый опасный момент в первый гол. Евгений Малкин отдал блестящую передачу из угла на дальний пятачок Сергею Мозякину, который без промедления переправил шайбу в ворота под щитками голкипера Пекки Ринне. Незадолго до перерыва финны остались в меньшинстве сразу на 5 минут после далеко не самого очевидного решения судей. Защитник казанского «Ак Барса» Евгений Медведев в столкновении с Лео Комаровым действительно получил повреждение, но усмотреть в этом вину финского форварда на видеоповторах было затруднительно. Тем не менее арбитры «впаяли» Комарову матч-штраф, а россияне получили отличный шанс увеличить преимущество в счете. Героическими усилиями в обороне финны не позволили сборной России забить ни одного гола в течение 5 штрафных минут, а едва оказались в полном составе, как настала очередь россиян играть вчетвером. Сборная Финляндии своим шансом распорядилась не в пример лучше: экс-игрок «Ак Барса» Янне Песонен подставил клюшку на пятачке под бросок капитана финнов Юсси Йокинена от синей линии, шайба угодила в Антона Белова, а дальше самым расторопным оказался Александр Барков, и уже сидящий на льду Сергей Бобровский не сумел ничего противопоставить финну российского происхождения.

Пропущенная шайба заставила россиян показать свой лучший хоккей – на протяжении всего до второго перерыва времени сборная России создавала один опасный момент у ворот Ринне за другим. Но забить такой необходимый второй гол подопечные Олег Знарка не смогли, хотя и «перебросали» финнов – 24-11. Зато в третьем периоде инициатива прочно перешла в руки игроков финской сборной. Достаточно сказать, что россияне за 5 минут игры не нанесли по воротам финнов ни одного броска. Но опасные моменты у ворот сборной России уверенно нейтрализовал Бобровский, позволяя своим партнерам думать о нападении. В результате желаемого успеха добились именно подопечные Знарка. Максим Чудинов бросал по воротам со средней дистанции, Евгений Дадонов добивал первым, а следом то же самое сделал Артемий Панарин – и успешно, 2:1.

До конца третьего периода оставалось играть еще около 5 минут, и финны не собирались сдаваться. В очередной атаке Йонас Донской оказался один на пятачке перед Бобровским, и у него было достаточно времени, чтобы переиграть голкипера – 2:2. Чем ближе была финальная сирена, тем ярче и активнее играли соперники. Ринне и Бобровский трудились в «рамках» изо всех сил, ведя свои команды к овертайму. Никаких мыслей о том, что команды собираются «сдать» матч в угоду турнирным «раскладам», не могло даже прийти в голову тому, кто видел эту «рубку» на льду.

В дополнительные 5 минут работы было больше у Бобровского – чего стоит только его серия из трех, по меньшей мере, сейвов подряд в одной атаке. Но в итоге голкиперам предстояло продемонстрировать свое мастерство еще и в серии буллитов. По четыре броска оба вратаря уверенно отразили, и лишь с пятой попытки Йонас Донской «пробил» российского голкипера, в то время как Артемий Панарин не сумел ответить тем же. В итоге сборная России проиграла Финляндии, заняла третье место в своей группе и остается в Остраве, где сыграет четвертьфинал со сборной Швеции.

Чемпионат мира по хоккею. Групповой этап. Группа В Финляндия – Россия – 3:2 ПБ (0:1, 1:0, 1:1, 0:0).

Евгений СЕМИН
Татар-информ
№ --- | 13.05.2015
Татар-информ печать

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Ханский дом
Татаркино
ДУМ РТ
Комиссия по вопросам сохранения, развития татарского языка и родных языков народов, проживающих в РТ
«Элита»
Piter.tatar
Театр Тинчурина
Архив