поиск новостей
  • 21.08 Мизери. КЦ Сайдаш 19:00
  • 22.08 Ядэч! Исемдэ! Трагикомедия одной казанской семьи. Театр Карима Тинчурина. 18+. 18:30
  • 22.09 Зульфат Хаким. КЦ Сайдаш 18:30
  • 23.10 Григорий Лепс. Татнефть Арена 18:00
  • 26.10 Леонид Агутин и Анжелика Варум. Татнефть Арена 19:00
Дни рождения
  • 20 Августа Павел Терехов
  • 22 Августа Евгений Ефимов
  • 22 Августа Марат Башаров
  • 22 Августа Талгат Абдуллин
  • 23 Августа Сакина Шаймиева
  • 23 Августа Рафкат Кантюков
  • 24 Августа Альбина Абсалямова
  • 25 Августа Равиль Гайнутдин
  • 25 Августа Евгений Богачев
  • 25 Августа Курбан Бердыев
  • Продаю коз: одна двойная отел, вторая коза тройная отел. Обе породы ЗААННЕНСКАЯ, белошерстные без рогов. Зеленодольский район тел.89053122558
  • Продается дача 42кв.м в Арышхазде,Пестречинский район. Участок ровный,ухоженный. Дом 2-х этажный. В доме сделан свежий косметический ремонт. Есть все необходимые вещи для проживания, заезжай и живи. тел 89625547172
  • Предлагаю услуги репетиторства для детей младшего шк-го возраста, а также по подготовке к школе. Работаю с выездом на вашей территории. Гузель-89375255146 (учитель начальных кл. 1 квалификационной категории, стаж работы 7 лет).
  • Ассаляму алейкум! Сниму гостинку или студию! Риелторов прошу не беспокоить! 89872312932 (ватсап)
  • Продается бутовый камень снятый из старой траншеи (без цемента) . Цена договорная невысокая. Балтасинский район. телефон 89874020499
  • Куплю дойную козу не старше пяти лет Зеленодольский район с.Осиново Илгизар бабай 89093077322
  • Пестречинский район,село Юнусова продается Луговое сена.большие рулоны 180.маленкие рулоны 145.оптом скидки!89093080463 Алфинур
  • сдаётся 1ком.кв.по ул. Глушко 26.Для проживания имеется бытовая техника и мебель.за 15500+к/у 89655846630
  • Сдаётся 1ком.кв.по ул.Глушко 26.Для проживания имеется бытовая техника и мебель.15500+к/у. 8-965-584-66-30.Собственник.
  • Объявление о работе. Для работы по выпечке пахлавы в г. Казани требуются работники с опытом или желающие обучаться, 4 женщины и 3 мужчин в возрасте 20-40 лет. Оплата достойная. График работы 6 дней в неделю. Обед предусмотрен. Об оплате договариваемся при встрече. Наш адрес:г.Казань, ул. Переулок Поселковый, д. 31 тел. 89872221616
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
24.04.2015 Спорт

Сергей Гимаев: «Пусть «Ак Барс» Радулова попробует пригласить»

Спортивный комментатор Сергей Гимаев для российских хоккейных болельщиков - фигура авторитетная. И болельщики «Ак Барса» не исключение. Не случайно предложение «Вечерней Казани» задать вопросы хоккейному эксперту вызвало у читателей бурный отклик. Вчера Гимаев в телефонном интервью ответил на эти вопросы, не все из которых, кстати, касались хоккея. В частности, казанцев интересовало: татарин Сергей Наильевич или нет?

- По национальности я татарин, - развеял сомнения Гимаев, после чего мы перешли к главной теме. 
 
- По ходу сезона вы и критиковали, и хвалили «Ак Барс». Что можете сказать по итогам - команда прогрессировала?
 
- Я приезжал в сентябре на игру с «Амуром» и увидел, что при таком выборе нападающих «Ак Барс» в состоянии больше забивать. Постепенно команда вышла на серьезный уровень командной игры. Были ведь в регулярном чемпионате матчи со СКА (3:1 и 5:1), в которых «Ак Барс» здорово сыграл в атаке. Не было бы их, можно было бы что угодно говорить. А так очевидно, что команда прогрессирует.    

- В чем тогда причина разгромного поражения в финальной серии?
 
- Никакое оно не разгромное. Да, СКА сыграл лучше, выиграл по делу. Но было много моментов, которые не позволили «Ак Барсу» показать свой лучший хоккей. В частности, проиграли все первые периоды. Стиль «Ак Барса» подразумевает, что хоккеисты очень надежно действуют в обороне, когда ведут в счете, хорошо играют на удержание. А тут все пять игр пришлось отыгрываться, и оказалось, что с нападением у «Ак Барса» не все получается, многие игроки переоценены. А главное, выяснилось: в команде нет созидателей - ни одного, кто мог бы на распасовске сыграть, отдать последнюю передачу. От этого и большинство у «Ак Барса» не работало. Получилось так, что ни разу в серии со СКА «барсы», говоря шахматным языком, не «стояли лучше». Все время приходилось «играть черными». Индивидуальное нападение у армейцев намного сильнее. И иностранцы в СКА намного сильнее сыграли. У «Ак Барса» ровный состав, но не хватило креативных игроков, распасовщика, тройки, какой была морозовская.

- О том, что «Ак Барсу» не хватило креатива в нападении, многие говорят. Почему тогда Федор Малыхин просидел в запасе?
 
- Это Билялетдинов пусть ответит. Но я с самого начала удивился, что человек с таким катанием может играть в «Ак Барсе». Здесь надо много двигаться, работать в обороне - именно за счет бега и катания. А Малыхин хорош перед воротами, у него голевое чутье, он прекрасно играет на добивании... Ему надо играть в первом звене и очень много - в большинстве. Малыхину надо было раньше доказать, что он необходим, что он сильнейший, а он не сумел этого сделать, хотя шанс ему давали. В четвертом звене ему в «Ак Барсе» делать нечего. Хотя Билялетдинов сказал, что с ним не ошиблись.

- Какую оценку за сезон вы бы поставили Мирнову?
 
- Я не собираюсь обсуждать российских игроков. Это  дело тренера - разбирать игру хоккеистов. У меня прекрасные отношения с Валерием Беловым и Зинэтулой Билялетдиновым, если им нужно будет мое мнение, я выскажусь...  
 
- В последнее время много критики звучало в адрес Билялетдинова - дескать, его тренерская система больше неактуальна... 
 
- Да, у Билялетдинова свой стиль, но говорить, как он сам смеется, что его команды играют «в откат», нельзя. То, что импровизации мало, - точно, что консервативный хоккей - да. Что игрокам не разрешается бегать, куда они хотят, - тоже так. Но его система дает результат. Он выигрывал со сборной чемпионат мира. Вы брали с Билялетдиновым Кубок Гагарина? Все! Не о чем больше говорить.
 
- Требуется ли, на ваш взгляд, «Ак Барсу» кардинальное обновление или на его основе можно создавать команду на новый сезон? 
 
- Думаю, даже на 30 процентов состав не поменяется. Есть несколько позиций, которые надо будет усилить. Не дело, когда легионер сидит на лавке, как Брукбэнк. Врана тоже провалил и сезон, и финальную серию. Достаточно сказать про ноль голов в плей-офф - и больше ничего не надо говорить. Если вспомнить, как в «Амуре» они с Петружалеком рвали любую оборону, как здорово он играл за «Лев»... Да, в «Ак Барсе» Врана отлично играл на вбрасывании, в меньшинстве... Но таких и россиян можно найти. А нападающий-иностранец должен выходить и забивать.
 
- Кого из звезд посоветовали бы приобрести «Ак Барсу», чтобы взять Кубок Гагарина в следующем сезоне? 
 
- В первую очередь, как я уже сказал, необходим распасовщик. Надо найти хотя бы одного человека, который будет играть в большинстве. Не знаю, россиянин это будет или иностранец. Хороших игроков в «Ак Барсе» много, но чтобы и по характеру, и по игре доминировал на поле... Таких и во всей лиге - два человека. Не стану никого советовать. Ну, пусть «барсы» Радулова попробуют пригласить (смеется).

- За кого болеет комментатор Сергей Гимаев?
 
- За ЦСКА, конечно! Как же иначе? Я 40 лет в ЦСКА (в свое время Сергей Гимаев играл за московских армейцев, по окончании карьеры игрока руководил школой красно-синих. - «ВК») - это самый великий клуб в мире. Я горжусь тем, что я армеец!
 
- У вас спортивная семья. Сын, как известно, играет за «Сибирь». Кстати, почему не за ЦСКА? Как дела у дочери, которая занималась фигурным катанием? 
 
- Дочь живет в США. Она тренер по фигурному катанию. Что касается сына, то два сезона он выступал за ЦСКА, но клуб оказался не лучшей командой для него. Затем поступило предложение от «Сибири», он согласился, чувствует себя там хорошо, подписал контракт на следующий год. 

Сергей КОЗИН
Вечерняя Казань
№ --- | 24.04.2015
Вечерняя Казань печать

▲ Наверх
Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Ханский дом
Татаркино
ДУМ РТ
Комиссия по вопросам сохранения, развития татарского языка и родных языков народов, проживающих в РТ
«Элита»
Piter.tatar
Театр Тинчурина
Архив