поиск новостей
  • 27.01-25.02 Безумный никах, или Похищение жениха, комедия, театр Тинчурина, 17:00
  • 23.02 Флешка, рэп и любовь, хип-хопера, театр Тинчурина, 17:00
  • 24.02 Люблю и точка! комедия, театр Тинчурина, 17:00
  • 27.02 Первая любовь, волшебная комедия, театр Тинчурина, 18:30
  • 29.02 Полиционер, музыкальная комедия, театр Тинчурина, 18:30
Дни рождения
  • 23 Февраля Айдар Галимов
  • 23 Февраля Тимур Нагуманов
  • 24 Февраля Алсу Гайнуллина
  • 27 Февраля Марсель Имамов
  • 27 Февраля Динияр Билялетдинов
  • 29 Февраля Вадим Токарев
  • 01 Марта Рустам Минниханов
  • 02 Марта Гафур Каюмов
  • 03 Марта Сергей Батин
  • 03 Марта Назип Мадъяров
  • Сдам комнату в общежитии по улице Хлебозаводская д. 6 чистоплотной, порядочной девушке. 89033060513
  • Сдается 2- х комн. Квартира порядочной семье на длительный срок. ЖК Салават купере. В квартире есть мебель для проживания. 89509488227 собственник.
  • На долгий срок сдается комната в общежитии на улице Бр.Касимовых 22/7 (пересечение с ул.Мавлютова). Имеется вся необходимая мебель, холодильник, стир.машина. Рядом метро, рынок, магазины. Подробности по телефону: 89274406462
  • Продается 3-комнатная квартира на проспекте Мира в Набережных Челнах. В квартире есть все удобства. Рядом с домом расположены школы, детские сады, магазины, аптеки, сквер Г. Тукая. Цена невысокая. Контактный телефон: +79872651909.
  • Сдaётcя посуточно свeтлая, уютнaя двуxкомнатная кваpтирa на улице Чистопольская. Рядом Aквaпapк Ривьера и Тaтнeфть Аpeна. В шаговой доступности оcтaновкa oбществeннoгo трaнспортa и неoбходимые магaзины и кaфе. В пешей доcтупнoсти ЗАГС-Чаша, Ак Баpc Apeнa, двoрец вoдных видов спорта. Ближайший торговый центр ХL, Парк Хаус, Тандем. Ждем гостей нашего города. Подробности по телефону 89272437185. Собственник.
  • В Институте морского и речного флота имени Героя Советского Союза М.П. Девятаева открыты вакансии водителя и архивариуса. Подробности по тел. 8 (843) 528-50-19, доб. 201
  • Вяленый гусь.Казань. Ватсап:89503266050
  • Сдается на длительный срок 1 комн.квартира в ЖК салават купере. Ремонт и Мебель есть. Собственник. 89509488227.
  • Сдается квартира-студия по адресу: г.Казань, ул. Удивительная (ЖК Весна, рядом Зельгрос) на длительный срок. Только гражданам РФ. Имеется вся необходимая мебель, холодильник, стиральная машина. Собственник: 89872762724
  • Продаю племенного молодого барана, вес 110кг. Пестрецы. 89270336922 пишите на ватсап
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
18.01.2015 Спорт

Самый буйный фанат "АК барса" в жизни - тихий зубной врач

Этого фаната «Ак Барса» знают, кажется, все. И не только в Казани. Телекамеры во время матчей не раз выхватывали его, неистово грозящего пальцем вратарю соперников, бурно выражающего несогласие с решениями судей или так же бурно призывающего трибуны поддержать любимую команду. При этом в обычной жизни 35-летний Антон Агафонов - полная противоположность себе болельщику.

- Я стоматолог, кандидат медицинских наук, старший лаборант кафедры КГМУ, директор собственного стоматкабинета в Залесном, - представился знаменитый фанат корреспонденту «ВК» честь по чести.
 
- А как стали хоккейным болельщиком?
 
- В детстве я жил на улице Баумана, мама меня отдала в 1-ю школу, спортивную. Это был 1986 год, тогда же я впервые попал на хоккей и сразу понял: это мое! В те времена по одному билету на матч можно было пройти взрослому с ребенком, мы с друзьями стояли около Дворца спорта, просили: «Дяденька, проведите...». И мечтали о выходе наших хоккеистов в высшую лигу. А когда вышли - это было неописуемо! Первая игра с киевским «Соколом» в Казани, м-м-м-да... Какой был ажиотаж, как мы болели! В то время все было по-другому. Недалеко от Дворца спорта стоял бар «Раки», и мужики в перерыве матча бегали выпить кружку пива. Очередь перед ними понимающе расступалась... Когда комментатор Майоров сказал: «Произошла сенсация, спортивный клуб имени Урицкого из Казани обыграл многократного чемпиона СССР ЦСКА со счетом 2:1...», все чуть не плакали. А что было, когда армейцы приехали в Казань! Демонстрация у касс, бешеные цены. Моя мама работала в знаменитом баре «Бегемот», в который захаживали игроки СК Урицкого, и один из них - Равиль Шавалеев - дал ей контрамарку. Это был сплошной восторг!
 
 
- Вы болели за «Ак Барс» без перерывов?
 
- Без единого! После того как Союз развалился и начались проблемы с финансированием, из нашей команды в тольяттинскую «Ладу» ушли ее лидеры Якубов, Шайдуллин, Ковтун... И вот в 1992 году в Казань приезжает абсолютно не известный мне магнитогорский «Металлург». Год назад мы бы его в одни ворота!.. А тут у нас на лед выходят молодые Чупин, Сарматин, Кадейкин, Ячанов. И «Металлург» нас «делает» 6:3, а «Лада» громит 7:0. И я себе говорю: «Ну нет, теперь я вас не брошу!». Конечно, народу тогда не до хоккея было - перестройка, ваучеры, «челноки»... Но именно тогда зарождалась нынешняя команда. В сезоне-1997/98 «Ак Барс» под руководством великого Моисеева стал чемпионом страны.
 
 
- Ваша экстравагантная манера поведения на трибунах - откуда она?
 
- В 1993 году на игре с «Динамо» рядом со мной на трибуне сидели молодые ребята и «мучили» их голкипера. Кричали: «Мухаметов, обернись!». Когда «Ак Барс» переехал в «Татнефть-арену», это вспомнилось, и я стал спускаться к площадке, чтобы оказывать психологическое давление на вратаря соперника. Никакого мата, все культурно. Кричу ему: «Готовься к неприятностям, к пропущенному голу!»... Знаете, у меня работа такая, что только на хоккее я могу выплеснуть эмоции. Сосед на трибуне как-то говорит: «Ты вроде в общении нормальный человек, но после вбрасывания - пелена на глазах». А я просто хочу помочь любимой команде завести соседей по трибуне. В старом Дворце спорта таких, как я, из 3700 человек было 3600. Когда наши оказывались в меньшинстве, в зале такой свист стоял - уши закладывало!
 

 
- Как вам нынешняя публика в «Татнефть-арене»?
 
- Очень даже неплохая. Многие разбираются в хоккее, но я не отношу к этой категории тех, кто чуть что начинает оскорблять игроков. Если ты такой умный - иди играй сам. Бывает, что атмосфера на трибунах - как в театре. И мне говорят: «Давай-давай, заряжай, а мы поможем!».
 - Предположу, что ваша манера болеть нравится не всем соседям по трибуне...
 
- В позапрошлом сезоне один парень очень возмущался. Я ему говорю: «Молодой человек, вы от меня за весь матч хоть одно матерное слово слышали?». И тут же пол-сектора закричали: «Не трогай его!».
 
 
- Как жена относится к вашему хобби?
 
- Она совершенно не интересуется хоккеем и не знает, каков я там. Хотя когда смотрю хоккей дома по телевизору, эмоции тоже прут. Начинается метание подушек, обвинение судей. А уж когда наши забивают гол, об этом знает весь дом! Супругу спасает то, что я редко смотрю хоккей по телевизору, так как работаю допоздна.
 
- А пациенты вас не узнают?
 
- Был такой случай. Заговорили с одним пациентом про хоккей, кто где сидит на матчах. Я ему говорю: «А я там, где этот придурок бегает и машет руками...». Он мне в ответ: «Он не придурок, а нормальный парень, я его еще по старому Дворцу спорта знаю». Я вышел из кабинета, снял белый халат, шапочку, надел свою бейсболку. Захожу и вижу, как он сползает с кресла...

---
Вечерняя Казань
№ --- | 18.01.2015
Вечерняя Казань печать

Показано 1-3 из 3 комментариев
22.01.2015 14:37:21

хороший болельщиик:)
уважаю его:)

18.01.2015 20:46:03

Кстати, самый классный врач-стоматолог из всех кого я знала, а опыта у меня по этой части оооочень много, часто приходилось обращаться к стоматологам).Он как специалист просто класс и вообще как человек. Удачи Вам во всем, Антон Алексеевич!

18.01.2015 17:42:20

Молодец! Я его уважаю...

▲ Наверх
Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Ханский дом
Шаян ТВ
Татаркино
Комиссия по вопросам сохранения, развития татарского языка и родных языков народов, проживающих в РТ
«Элита»
Театр Тинчурина
Архив