поиск новостей
  • 21.08 Мизери. КЦ Сайдаш 19:00
  • 22.08 Ядэч! Исемдэ! Трагикомедия одной казанской семьи. Театр Карима Тинчурина. 18+. 18:30
  • 22.09 Зульфат Хаким. КЦ Сайдаш 18:30
  • 23.10 Григорий Лепс. Татнефть Арена 18:00
  • 26.10 Леонид Агутин и Анжелика Варум. Татнефть Арена 19:00
Дни рождения
  • 20 Августа Павел Терехов
  • 22 Августа Евгений Ефимов
  • 22 Августа Марат Башаров
  • 22 Августа Талгат Абдуллин
  • 23 Августа Сакина Шаймиева
  • 23 Августа Рафкат Кантюков
  • 24 Августа Альбина Абсалямова
  • 25 Августа Равиль Гайнутдин
  • 25 Августа Евгений Богачев
  • 25 Августа Курбан Бердыев
  • Продаю коз: одна двойная отел, вторая коза тройная отел. Обе породы ЗААННЕНСКАЯ, белошерстные без рогов. Зеленодольский район тел.89053122558
  • Продается дача 42кв.м в Арышхазде,Пестречинский район. Участок ровный,ухоженный. Дом 2-х этажный. В доме сделан свежий косметический ремонт. Есть все необходимые вещи для проживания, заезжай и живи. тел 89625547172
  • Предлагаю услуги репетиторства для детей младшего шк-го возраста, а также по подготовке к школе. Работаю с выездом на вашей территории. Гузель-89375255146 (учитель начальных кл. 1 квалификационной категории, стаж работы 7 лет).
  • Ассаляму алейкум! Сниму гостинку или студию! Риелторов прошу не беспокоить! 89872312932 (ватсап)
  • Продается бутовый камень снятый из старой траншеи (без цемента) . Цена договорная невысокая. Балтасинский район. телефон 89874020499
  • Куплю дойную козу не старше пяти лет Зеленодольский район с.Осиново Илгизар бабай 89093077322
  • Пестречинский район,село Юнусова продается Луговое сена.большие рулоны 180.маленкие рулоны 145.оптом скидки!89093080463 Алфинур
  • сдаётся 1ком.кв.по ул. Глушко 26.Для проживания имеется бытовая техника и мебель.за 15500+к/у 89655846630
  • Сдаётся 1ком.кв.по ул.Глушко 26.Для проживания имеется бытовая техника и мебель.15500+к/у. 8-965-584-66-30.Собственник.
  • Объявление о работе. Для работы по выпечке пахлавы в г. Казани требуются работники с опытом или желающие обучаться, 4 женщины и 3 мужчин в возрасте 20-40 лет. Оплата достойная. График работы 6 дней в неделю. Обед предусмотрен. Об оплате договариваемся при встрече. Наш адрес:г.Казань, ул. Переулок Поселковый, д. 31 тел. 89872221616
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
14.08.2014 Спорт

Главный тренер «УНИКСа» хочет «включить» игрокам мозги

Новый главный тренер «УНИКСа» Аргирис Педулакис, который на прошлой неделе приехал в Казань, поделился в интервью корреспонденту «ВК» первыми впечатлениями и секретами своей тренерской философии.

Напомним, 15 июня клуб официально объявил об уходе с поста главного тренера полюбившегося всем 47-летнего Андреа Тринкьери, а чуть больше, чем через неделю, уже подписал однолетний контракт с 50-летним Аргирисом Педулакисом. Грека с итальянцем объединяет тот факт, что «УНИКС» - первый иностранный клуб в их карьере. До переезда в Казань Педулакис работал исключительно с греческими командами, самая-самая из которых, конечно, «Панатинаикос». Кстати, новый наставник «УНИКСа» признан одним из лучших игроков «Пао» своего поколения. Вернувшись в клуб уже в качестве тренера на смену великому Обрадовичу, Педулакис выиграл чемпионат Греции и дважды национальный Кубок. В общем, болельщиков казанской команды ждет, как минимум, очередной интересный сезон.

- Каковы первые впечатления от Казани? - поинтересовался я у Аргириса Педалакиса, с которым мы встретились вчера в ресторане Баскет-холла.

- Пока все нравится. Красивый город, чувствую себя здесь вполне комфортно. Что касается того, что мне впервые предстоит работать за пределами Греции, то ничуть не смущен этим, уверен, что меня ждет трудная, но очень интересная работа.

- Трудно было решиться на переезд?

- Мне необходим был новый большой вызов в карьере. Тем более, что и семейные обстоятельства сложились благоприятно для такого решения. Дети выросли, и я смог себе позволить оставить их и отправится за новым опытом.

- Игроки «УНИКСа», не задействованные в сборных, уже приступили к тренировкам?

- Нет, пока те, кто уже находится в Казани, проходят медобследование. Это Быков, Панин, Губанов, Уайт, Джеррелс и Лэнгфорд. Как только получим результаты, начнем подготовку.

- Вас беспокоит то, что к квалификации Евролиги придется готовиться в усеченном составе?

- Это создает определенные проблемы, которые необходимо преодолеть. Я до сих пор с таким не сталкивался, но все бывает впервые. Перед нами стоит задача пройти квалификацию Евролиги и времени для того, чтобы хорошо подготовиться к турниру, немного. Но оправдываться этим я не собираюсь.

- Селекцией вы удовлетворены?

- Вполне. Мы искали опытных, талантливых игроков, с хорошей мотивацией. Старались выбирать лучших из тех, кто был доступен на трансферном рынке. Поверьте, каждый из игроков нынешнего состава «УНИКСа» важен для меня, с каждым я связываю определенные планы на сезон, стараюсь определить его роль в команде. И в этом процессе могут сыграть положительную роль как опыт, так и молодость...

- С учетом лимита на легионеров в российском баскетболе важно, насколько хорошо клуб укомплектован отечественными баскетболистами. Как вам подбор россиян в «УНИКСе»?

- Это относится к любому другому национальному чемпионату. Каждый клуб стремится сформировать костяк команды из сильных местных игроков. Но не мне вам рассказывать о том, насколько узок выбор исполнителей в России. Безусловно, это создает определенные сложности, но в итоге, считаю, нам удалось собрать в команде очень хорошую группу российских игроков. Они, уверен, способны еще прогрессировать, хотя уже имеют опыт выступлений за сборную и в еврокубках.

- Что касается селекции, то одна из главных неожиданностей - расставание с Владимиром Веремеенко. Это было ваше решение?

- Нет. Клуб предлагал ему продлить контракт на определенных условиях. Игрок взял время на размышление, но ответа мы так и не дождались. Веремеенко, безусловно, очень сильный игрок, но, увы, получилось так, как получилось. Поэтому сейчас я предпочел бы говорить о тех исполнителях, которые в моем распоряжении.

- Среди них четыре американца. Президент «УНИКСа» Евгений Богачев когда-то высказался, что с представителями этой баскетбольной державы работать очень сложно. Держатся они особняком, ближе к концу сезона мыслями уже на родине, а не на площадке...

- И в этом с президентом клуба можно согласиться. Такие ситуации часто складываются в командах, приглашающих нескольких иностранных баскетболистов из-за рубежа. Причем, не обязательно из США. Но что касается Америки, то нужно учитывать, что эта страна невероятно богата талантами, представляет из себя огромный рынок игроков. Здесь можно найти качественного исполнителя и не выкладывать за него баснословных сумм. Что касается ностальгии, то чаще всего от нее страдают молодые ребята. Мы же подписали контракты с опытными игроками, давно играющими в Европе.

- Кроме американцев в «УНИКСе» продолжат выступать греки Никос Зисис и Костас Каймакоглу. Поскольку вы говорите только на греческом, для вас наверняка очень важно их присутствие в команде?

- Абсолютно так. Очень рассчитываю на них. Причем, в начале сезоне - вдвойне. На этом этапе Никос и Костас помогут донести мои идеи, игровую философию до остальных. Но прежде всего оба важны для меня как игроки. Греческих баскетболистов выделяют бойцовские качества, железный характер. В сложные моменты они способны повести команду вперед...

- По сути, уже на старте сезона «УНИКСу» предстоит сыграть главные матчи. А времени на подготовку совсем мало...

- Стоп-стоп! Я сейчас не желаю даже мысли допускать о возможной неудаче. Думаю лишь о том, как подготовить команду к старту квалификации максимально хорошо. Затем будет стартовый матч, за ним - второй... Главное - к каждому следующему шагу подходить предельно сконцентрированным и настроенным на серьезную борьбу. Простых игр в Остенде не будет, любой из соперников может создать нам серьезные проблемы. Недооценивать нельзя никого, я лично с уважением отношусь ко всем.

- А какова ваша тренерская философия?

- Хорошая оборона, физическая готовность и понимание игры. Мое главное требование к игрокам - они должны думать на площадке, «читать» игру. На тренировках я непрестанно говорю им об этом: «Читай игру, читай игру, читай игру». Силы небеспредельны, в важных матчах в решающие моменты «физика» может подвести, но если ты способен мыслить - это поможет переломить ход матча в свою пользу.

- Каждого нового тренера «УНИКСа» спрашивают про предстоящие матчи с ЦСКА - бессменным чемпионом...

- Впереди матчи Евролиги. О ЦСКА будем думать уже по ходу сезона. У армейцев, кстати, тоже сменился тренер. Мне сложно судить, почему ЦСКА много лет никто не может потеснить с вершины. Но теперь мне предоставился шанс попытаться лично опровергнуть теорию об отсутствии конкуренции в российском баскетболе.

- Греческий баскетбол ассоциируется с неистовой поддержкой своих команд болельщиками. В Казани на баскетболе обстановка куда спокойней. Вам будет не хватать привычной энергетики? 

- Да уж, в Греции болельщики буйные. Но в этом есть и минусы. Когда ты постоянно находишься под сумасшедшим давлением трибуны, работать очень сложно. Но это закаляет. Теперь я готов управлять командой в любой обстановке. Что касается атмосферы на казанской арене, то уверен, можно заставить болеть за тебя активно и самых тихих.

- Предыдущая попытка «УНИКСа» пробиться в Евролигу через квалификацию закончилась неудачей. Многие в Казани тогда посчитали, что на результат повлияли несправедливые решения судей...

- Я предпочитаю об этом не думать. У меня и без того масса забот. От меня требуется подготовить команду настолько хорошо, чтобы она была выше и сильнее обстоятельств. Чтобы на ее игру и результат не способны были повлиять никакие внешние причины.

Сергей КОЗИН
Вечерняя Казань
№ --- | 14.08.2014
Вечерняя Казань печать

▲ Наверх
Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Ханский дом
Татаркино
ДУМ РТ
Комиссия по вопросам сохранения, развития татарского языка и родных языков народов, проживающих в РТ
«Элита»
Piter.tatar
Театр Тинчурина
Архив