поиск новостей
  • 21.08 Мизери. КЦ Сайдаш 19:00
  • 22.08 Ядэч! Исемдэ! Трагикомедия одной казанской семьи. Театр Карима Тинчурина. 18+. 18:30
  • 22.09 Зульфат Хаким. КЦ Сайдаш 18:30
  • 23.10 Григорий Лепс. Татнефть Арена 18:00
  • 26.10 Леонид Агутин и Анжелика Варум. Татнефть Арена 19:00
Дни рождения
  • 19 Августа Рубин Абдуллин
  • 20 Августа Павел Терехов
  • 22 Августа Марат Башаров
  • 22 Августа Талгат Абдуллин
  • 22 Августа Евгений Ефимов
  • 23 Августа Сакина Шаймиева
  • 23 Августа Рафкат Кантюков
  • 24 Августа Альбина Абсалямова
  • 25 Августа Равиль Гайнутдин
  • 25 Августа Курбан Бердыев
  • Продаю коз: одна двойная отел, вторая коза тройная отел. Обе породы ЗААННЕНСКАЯ, белошерстные без рогов. Зеленодольский район тел.89053122558
  • Продается дача 42кв.м в Арышхазде,Пестречинский район. Участок ровный,ухоженный. Дом 2-х этажный. В доме сделан свежий косметический ремонт. Есть все необходимые вещи для проживания, заезжай и живи. тел 89625547172
  • Предлагаю услуги репетиторства для детей младшего шк-го возраста, а также по подготовке к школе. Работаю с выездом на вашей территории. Гузель-89375255146 (учитель начальных кл. 1 квалификационной категории, стаж работы 7 лет).
  • Ассаляму алейкум! Сниму гостинку или студию! Риелторов прошу не беспокоить! 89872312932 (ватсап)
  • Продается бутовый камень снятый из старой траншеи (без цемента) . Цена договорная невысокая. Балтасинский район. телефон 89874020499
  • Куплю дойную козу не старше пяти лет Зеленодольский район с.Осиново Илгизар бабай 89093077322
  • Пестречинский район,село Юнусова продается Луговое сена.большие рулоны 180.маленкие рулоны 145.оптом скидки!89093080463 Алфинур
  • сдаётся 1ком.кв.по ул. Глушко 26.Для проживания имеется бытовая техника и мебель.за 15500+к/у 89655846630
  • Сдаётся 1ком.кв.по ул.Глушко 26.Для проживания имеется бытовая техника и мебель.15500+к/у. 8-965-584-66-30.Собственник.
  • Объявление о работе. Для работы по выпечке пахлавы в г. Казани требуются работники с опытом или желающие обучаться, 4 женщины и 3 мужчин в возрасте 20-40 лет. Оплата достойная. График работы 6 дней в неделю. Обед предусмотрен. Об оплате договариваемся при встрече. Наш адрес:г.Казань, ул. Переулок Поселковый, д. 31 тел. 89872221616
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
14.07.2014 Спорт

Германия – чемпион мира по футболу 2014 года

Сборная Германии завоевала титул чемпионов мира по футболу 2014 года, обыграв в финальном матче первенства национальную команду Аргентины. Немцы в четвертый раз в истории стали сильнейшей командой планеты.

75 тыс. счастливых зрителей финала, из которых абсолютное большинство составляли, безусловно, аргентинцы, собрались на главной арене Бразилии – стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро еще за два часа до начала матча. Поединку предшествовала красочная церемония закрытия мирового первенства, на которой выступила певица Шакира.

Стоит отметить, что на финальном матче присутствовали Президент России Владимир Путин и Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Сам же матч начался с полного территориального и игрового преимущества немецких футболистов. Германия прочно обосновалась на чужой половине поля и стала искать ключи к надежной обороне южноамериканцев. Однако аргентинцы осознано начали игру «вторым номером» и уже на 5-й минуте смогли убежать в острую контратаку, немало встревожив голкипера европейцев Нойера.

На 9-й минуте еще один рывок из обороны в атаку совершил уже сам Месси. Лионель смог на скорости уйти от Хеведеса, но его прострел в штрафную прервал Швайнштайгер. Спустя всего несколько минут отличную возможность открыть счет в финальном матче имел лучший бомбардир в истории чемпионатов мира Мирослав Клозе, но нападающему сборной Германии не хватило совсем немного для того, чтобы оформить свой 17-й гол на мировых первенствах.

На 22-й минуте мог случиться переломный и ключевой момент не только первого тайма, но и всего поединка. Тони Кроос совершил чудовищную ошибку в центре поля и головой сбросил мяч в сторону своих ворот, в результате чего вывел один на один с Нойером нападающего аргентинцев Игуаина. Но форвард не сумел воспользоваться шикарным шаносм и пробил мимо ворот.

Спустя всего семь минут все тот же Игуаин распечатал ворота Нойера. Нападающий опередил всех, вколотил мяч в сетку с пяти шагов, бурно отпраздновал гол, но весь его восторг от взятия ворот свел на нет горящий флажок лайнсмена – оффсайд.

Под занавес первого тайма команды обменялись еще парой острых выпадов, но футбольный снаряд упорно не хотел идти в ворота. Стоит отметить, что ближе к перерыву аргентинцам удалось выровнять игру и контроль мяча – на перерыв команды ушли при счете 0:0.

В начале же второго тайма аргентинцы и вовсе перехватили инициативу и отодвинули игру вглубь немецкой половины поля. На 48-й минуте отличный удар наносил Месси, но мяч разминулся со штангой всего в паре сантиметров. Аналогичный момент четырехкратный обладатель «Золотого мяча» Месси создал и на 74-й минуте, но мяч снова прошел рядом со штангой.

В последнюю десятиминутку основного времени активизировались уже немцы, создав сразу три довольно острых момента, но чем ближе была 90-я минута встречи, тем отчетливей становилось ясно: зрителей ждут два экстра-тайма по 15 минут.

Так и произошло. Главный арбитр встречи зафиксировал ничейный результат поединка по итогам основного времени, и судьба встречи должна была решиться уже в дополнительные 30 минут игрового времени.

На 97-й минуте Паласио мог стать палачом Германии. Но, получив мяч прямо перед воротами немцев, аргентинский игрок решил перекинуть Нойера и не попал в ворота.

А уже во втором экстра-тайме, на 114-й минуте матча, футболисты сборной Германии забили единственный и победный гол в поединке за Кубок мира. Вышедший на замену Гетце откликнулся на кросс Шюррле слева, на ближней штанге принял мяч на грудь, пробил с лета и отправил мяч в ворота мимо голкипера аргентинской команды. Германии оставалось продержаться всего пять минут до всемирного триумфа.

И немцы смогли это сделать. Все попытки футболистов сборной Аргентины сравнять счет в оставшееся время оказались тщетными. Свисток главного арбитра встречи подвел главную черту этого вечера: Германия – чемпион мира по футболу 2014 года!

Впервые в истории европейская сборная смогла завоевать титул чемпионов мира по футболу на чемпионате, который проходит в Южной Америке. Более того, Германия, завоевав свой четвертый титул сильнейшей сборной мира, сравнялась по этому показателю с другой европейской сборной – Италией. Наибольшее же количество завоеванных кубков мира принадлежит сборной Бразилии – в их активе 5 титулов.

Следующий чемпионат мира по футболу состоится через четыре года в России.



Германия – Аргентина – 1:0 (0:0).
Гол: 1:0 – 113 Гетце.
Германия: Нойер, Лам, Хуммельс, Дж.Боатенг, Хеведес, Швайнштайгер, Кроос, Крамер (Шюррле, 32), Озил (Мертесакер, 120), Мюллер, Клозе (Гетце, 88).
Аргентина: Ромеро, Сабалета, Демичелис, Гарай, Рохо, Биглия, Маскерано, Энцо Перес (Гаго, 86), Лавесси (Агуэро, 46), Месси, Игуаин (Паласио, 78).
Предупреждения: Швайнштайгер (29), Хеведес (34), Маскерано (64), Агуэро (65).

Ильдар РАЙМАНОВ
Татар-информ
№ --- | 14.07.2014
Татар-информ печать

▲ Наверх
Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Ханский дом
Татаркино
ДУМ РТ
Комиссия по вопросам сохранения, развития татарского языка и родных языков народов, проживающих в РТ
«Элита»
Piter.tatar
Театр Тинчурина
Архив