поиск новостей
  • 21.08 Мизери. КЦ Сайдаш 19:00
  • 22.08 Ядэч! Исемдэ! Трагикомедия одной казанской семьи. Театр Карима Тинчурина. 18+. 18:30
  • 22.09 Зульфат Хаким. КЦ Сайдаш 18:30
  • 23.10 Григорий Лепс. Татнефть Арена 18:00
  • 26.10 Леонид Агутин и Анжелика Варум. Татнефть Арена 19:00
Дни рождения
  • 19 Августа Рубин Абдуллин
  • 20 Августа Павел Терехов
  • 22 Августа Марат Башаров
  • 22 Августа Талгат Абдуллин
  • 22 Августа Евгений Ефимов
  • 23 Августа Сакина Шаймиева
  • 23 Августа Рафкат Кантюков
  • 24 Августа Альбина Абсалямова
  • 25 Августа Равиль Гайнутдин
  • 25 Августа Курбан Бердыев
  • Продаю коз: одна двойная отел, вторая коза тройная отел. Обе породы ЗААННЕНСКАЯ, белошерстные без рогов. Зеленодольский район тел.89053122558
  • Продается дача 42кв.м в Арышхазде,Пестречинский район. Участок ровный,ухоженный. Дом 2-х этажный. В доме сделан свежий косметический ремонт. Есть все необходимые вещи для проживания, заезжай и живи. тел 89625547172
  • Предлагаю услуги репетиторства для детей младшего шк-го возраста, а также по подготовке к школе. Работаю с выездом на вашей территории. Гузель-89375255146 (учитель начальных кл. 1 квалификационной категории, стаж работы 7 лет).
  • Ассаляму алейкум! Сниму гостинку или студию! Риелторов прошу не беспокоить! 89872312932 (ватсап)
  • Продается бутовый камень снятый из старой траншеи (без цемента) . Цена договорная невысокая. Балтасинский район. телефон 89874020499
  • Куплю дойную козу не старше пяти лет Зеленодольский район с.Осиново Илгизар бабай 89093077322
  • Пестречинский район,село Юнусова продается Луговое сена.большие рулоны 180.маленкие рулоны 145.оптом скидки!89093080463 Алфинур
  • сдаётся 1ком.кв.по ул. Глушко 26.Для проживания имеется бытовая техника и мебель.за 15500+к/у 89655846630
  • Сдаётся 1ком.кв.по ул.Глушко 26.Для проживания имеется бытовая техника и мебель.15500+к/у. 8-965-584-66-30.Собственник.
  • Объявление о работе. Для работы по выпечке пахлавы в г. Казани требуются работники с опытом или желающие обучаться, 4 женщины и 3 мужчин в возрасте 20-40 лет. Оплата достойная. График работы 6 дней в неделю. Обед предусмотрен. Об оплате договариваемся при встрече. Наш адрес:г.Казань, ул. Переулок Поселковый, д. 31 тел. 89872221616
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
01.07.2014 Спорт

Марко Ливайя: Больше запомнилось 0:3 в Казани

В воскресенье "Рубин" отправился на сбор в австрийский Филлах, в рамках которого проведет товарищеские матчи с сербским "Партизаном", хорватским "Хайдуком" и английским "Уотфордом". В составе команды новичок - 20-летний форвард миланского "Интера" Марко Ливайя, для которого один из предстоящих поединков станет дебютным за "Рубин".

Но игра с "Хайдуком" в любом случае будет иметь особое значение, так как Ливайя - воспитанник этого клуба, базирующегося в Сплите, родном городе футболиста.

В Хорватии Ливайя, впрочем, играл совсем недолго, в 16 лет отправился в "Интер" покорять серию А. С ходу не получилось, большую часть времени форвард провел в аренде в других клубах, однако в период выступлений в Милане отметился голом... в ворота "Рубина" в Лиге Европы.

- Почему "Рубин", Марко? - спросил я футболиста в начале нашей недавней беседы на базе клуба.

- Еще когда я приезжал сюда в составе "Интера", понял, что "Рубин" во всех смыслах хорошо организованный клуб. Когда поступило предложение, то представители клуба дали понять, что именно главный тренер хочет видеть меня в команде. Это подкупило в первую очередь. Кроме того, посчитал, что переезд в Россию станет для меня новым интересным приключением. Приехав в Казань, понял, что не ошибся в выборе. Коллектив здесь очень хороший, приняли как родного. 

- Все-таки итальянская серия А причисляется к топ-турнирам, а чемпионат России - пока нет. В плане карьерных перспектив не расцениваете переход как шаг назад?

- Российский чемпионат на самом деле известен и популярен давно и развивается в правильном направлении. Когда я еще играл в Хорватии, много квалифицированных игроков уезжало в премьер-лигу. Сравнивать серию А и российский чемпионат не стоит. Это два разных турнира со своими особенностями. Но для себя лично я вижу в России больше перспектив. В Италии ведущие клубы делают ставку на опытных игроков. Молодым пробиться в основу там очень сложно. Думаю, в России мне удастся показать  свои лучшие качества.

- Когда узнали об интересе "Рубина", вспомнили о своем голе?

- Конечно! Но это не повлияло на решение. Просто было приятно  вспомнить этот момент. Но больше запомнился не тот матч, а поражение 0:3 в Казани. 

- В "Рубине" сейчас очень много нападающих. Вместе с вами пришел Канунников, уже есть Девич и Азмун. Готовы к конкуренции и к тому, что придется играть на разных позициях?

- В Италии я поиграл, кажется, на всех позициях в атаке. И под нападающими, и на флангах... Но не скрою, что предпочитаю играть правого центрального форварда.

- Команды серии А славятся своей тактической выучкой, умением играть в защите, "Рубин" же в последнее время стремится играть в атакующий футбол...

- И мне как нападающему, разумеется, нравится, когда команда больше времени проводит у чужих ворот. С игрой в атаке в Италии у всех возникают проблемы. Там сложно забивать, так как все действительно много занимаются тактикой и отработкой действий в обороне. Надеюсь, в России мне пригодятся итальянские навыки и опыт и будет легче реализовать свой потенциал. 

- Узнав о вашем переходе, болельщики и журналисты в России первым делом залезли в Интернет и узнали о ваших конфликтах с болельщиками и игроками и якобы сложном характере. Это так?

- Я играл в трех клубах - "Хайдуке", "Интере" и "Аталанте". В первых двух случались незначительные конфликты, не приводившие к серьезным последствиям. В "Аталанте" первые полгода все было хорошо, потом возникли разногласия с тренером, произошел словесный конфликт, пресса все это раздула до невероятных размеров. На что отреагировали и болельщики, нанеся мне личное оскорбление. Я не мог не ответить. Но на самом деле большую роль в этой истории сыграла пресса.

- У некоторых легионеров Казани возникали проблемы бытового плана...

- Мне все здесь нравится, в первый же день нашел подходящую квартиру. Буду жить здесь со своей невестой. Работа с игроками в этом плане организована на высоком уровне. В бытовом плане у меня пока никаких проблем. Только разница во времени еще мешает войти в норму. Но это временное явление.

- Сейчас в разгаре чемпионат мира. Следите за событиями в Бразилии?

- Слежу, разумеется. Очень расстроен, что Хорватия не прошла в плей-офф. По составу должны были выходить из группы. Но в решающем матче не пошла игра, да и Мексика была сильнее и заслужила победу.

- Пенальти в матче с Бразилией был?

- Точно нет!

- Вы в сборную из "Рубина" намерены пробиться?

- Я за сборные разных возрастов выступаю с 13 лет, провел один матч в составе главной команды. Наш тренер следит за мной, в последнюю встречу сказал, что вызовет, как только я решу вопрос с клубом, в котором смогу чаще играть, и наберу форму. Надеюсь, что в Рубине получу шанс проявить себя.

Сергей КОЗИН
Вечерняя Казань
№ --- | 01.07.2014
Вечерняя Казань печать

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Ханский дом
Татаркино
ДУМ РТ
Комиссия по вопросам сохранения, развития татарского языка и родных языков народов, проживающих в РТ
«Элита»
Piter.tatar
Театр Тинчурина
Архив