поиск новостей
  • 15.10 Остров заблудших душ. КСК "Уникс" 16+ 18:00
  • 23.10 Григорий Лепс. Татнефть Арена 18:00
  • 24.10 Мой Лермонтов 6+. Филармония им. Г.Тукая 19:00
  • 26.10 Леонид Агутин и Анжелика Варум. Татнефть Арена 19:00
  • 21.11 Народные жемчужины. Халык җәүһәрләре 6+. КЦ САЙДАШ 19:00
Дни рождения
  • 27 Сентября Сария Сабурская
  • 01 Октября Чулпан Хаматова
  • 02 Октября Рафис Хабибуллин
  • 02 Октября Рамиль Тухфатуллин
  • 02 Октября Игорь Марченко
  • 03 Октября Лия Сергеева
  • 03 Октября Марсель Галимарданов
  • 03 Октября Виталий Калешин
  • 06 Октября Наиль Якупов
  • 07 Октября Владимир Путин
  • Продаю коз: одна двойная отел, вторая коза тройная отел. Обе породы ЗААННЕНСКАЯ, белошерстные без рогов. Зеленодольский район тел.89053122558
  • Продается дача 42кв.м в Арышхазде,Пестречинский район. Участок ровный,ухоженный. Дом 2-х этажный. В доме сделан свежий косметический ремонт. Есть все необходимые вещи для проживания, заезжай и живи. тел 89625547172
  • Предлагаю услуги репетиторства для детей младшего шк-го возраста, а также по подготовке к школе. Работаю с выездом на вашей территории. Гузель-89375255146 (учитель начальных кл. 1 квалификационной категории, стаж работы 7 лет).
  • Ассаляму алейкум! Сниму гостинку или студию! Риелторов прошу не беспокоить! 89872312932 (ватсап)
  • Продается бутовый камень снятый из старой траншеи (без цемента) . Цена договорная невысокая. Балтасинский район. телефон 89874020499
  • Куплю дойную козу не старше пяти лет Зеленодольский район с.Осиново Илгизар бабай 89093077322
  • Пестречинский район,село Юнусова продается Луговое сена.большие рулоны 180.маленкие рулоны 145.оптом скидки!89093080463 Алфинур
  • сдаётся 1ком.кв.по ул. Глушко 26.Для проживания имеется бытовая техника и мебель.за 15500+к/у 89655846630
  • Сдаётся 1ком.кв.по ул.Глушко 26.Для проживания имеется бытовая техника и мебель.15500+к/у. 8-965-584-66-30.Собственник.
  • Объявление о работе. Для работы по выпечке пахлавы в г. Казани требуются работники с опытом или желающие обучаться, 4 женщины и 3 мужчин в возрасте 20-40 лет. Оплата достойная. График работы 6 дней в неделю. Обед предусмотрен. Об оплате договариваемся при встрече. Наш адрес:г.Казань, ул. Переулок Поселковый, д. 31 тел. 89872221616
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
21.02.2014 Спорт

Новый «Рубин»: найди три отличия от старого

Вчера билялетдиновский «Рубин» предстал перед публикой в официальной встрече, сыграв вничью 1:1 первый матч 1/16 финала Лиги Европы УЕФА с испанским «Бетисом».

Казалось бы, такой результат - голевая ничья в выездной игре - должен радовать болельщиков, теперь в ответном матче в Казани 27 февраля «Рубину» для выхода в 1/8 финала достаточно не пропустить. Однако те, кто наблюдал за событиями на поле стадиона «Бенито Вильямарина», вряд ли были в восторге от игры «Рубина». По большому счету, мы увидели ту же излишне осторожную команду, что видели и при Бердыеве, но еще более беззубую в атаке. Новшества в игре, которые обещал на предматчевой пресс-конференции номинальный главный тренер Владимир Маминов (у него в отличие от Рината Билялетдинова есть лицензия категории Pro), либо припрятаны тренерским штабом казанцев на «черный день», либо являются плодом фантазии новых рулевых «Рубина».

Конечно, пропущенный уже на 3-й минуте гол можно списать и на предстартовый мандраж центральных защитников «Рубина»: Шаронов и Бурлак до матча с «Бетисом» сыграли в связке, дай бог, 90 минут в двух контрольных матчах на втором сборе. К слову, новобранец казанцев Тарас Бурлак смотрелся вчера неплохо, да и Шаронов, за исключением эпизода, когда «Бетис» забивал «Рубину», да обостряющей передачи в ноги сопернику во втором тайме, в больших грехах замечен не был. Но надо понимать, что вчера мы играли с последней командой испанской Примеры. А рисунок игры уж очень напоминал тот, что мы видели год назад, когда победили на выезде одного из грандов Испании мадридский «Атлетико».

Что касается нападающих «Рубина», то с уходом Рондона они перестали существовать в команде как класс. Руслана Мухаметшина Билялетдинов с Маминовым, похоже, списали со счетов окончательно. Александр Прудников - нападающий? Нет, Прудников не нападающий. Прудников либо хулиган и эгоист, которому плевать на товарищей по команде, либо человек не самых выдающихся умственных способностей - иначе я никак не могу объяснить его поступок на 28-й минуте матча. Для тех, кто не видел, объясню: Прудников, только что получивший желтую карточку, в середине поля в ситуации, совершенно не представляющей опасности для «Рубина», идет в жесткий подкат, вероятность успешности которого - процентов десять. А остальные девяносто - вторая в матче желтая карточка. Теория вероятности сработала - «Рубин» остался в меньшинстве, из-за чего объективно оценить игру новичка Камиля Муллина, вышедшего во втором тайме, ну никак не получается. И уже совсем не важно, что ни сам Прудников, ни телезрители так и не поняли, за что судья дал футболисту первое предупреждение.

Зато понятна весьма жесткая реакция Рината Билялетдинова на такой поступок игрока: «Мы рассчитывали на Прудникова, надеялись, что с головой он дружит. Получилось, что переоценили ситуацию», - сказал после матча Билялетдинов журналисту championat.com.

Сказано прямо, без экивоков. И то обстоятельство, что до сегодняшнего дня де-факто главный тренер «Рубина» команды называет вещи своими именами - один из немногих плюсиков нового «Рубина». Если у клуба есть желание вернуть болельщиков на трибуны, не надо им лапшу на уши вешать - футбол ведь не Прудниковы смотрят, все всё видят.

И о втором плюсе, который мы вчера увидели: Гекдениз Карадениз по-прежнему остается моторчиком команды. Я могу только предполагать, каково сейчас настроение у него и у другого лидера команды Романа Еременко, но отрешиться на поле от сложившейся в клубе ситуации у Гекдениза получается, на мой взгляд, лучше, чем у Романа, которому надо отдать должное за честность: Еременко прямо сказал, что хочет покинуть «Рубин» по окончании сезона.

А еще у Казани есть Сергей Рыжиков, во многом благодаря которому «Рубин» перед ответным матчем ближе к выходу в 1/8 финала, чем «Бетис». И, думается, настоящим болельщикам команды стоит забить под завязку 10-тысячные трибуны стадиона «Рубин» на ответном матче, который пройдет в Казани 27 февраля. Хотя бы ради тех футболистов, которые, несмотря ни на что, вопреки всему позволяют «Рубину» все еще более-менее прилично выглядеть в Европе.

Футбол. Лига Европы УЕФА. 1/16 финала. Первый матч

Бетис (Севилья, Испания) – Рубин (Казань, Россия) – 1:1 (1:0).

Голы: Вила, 3 (1:0). Ерёменко, 74 (1:1 - пен.).
Бетис: Адан, Вила, Перкис, Носа (Ноно, 67), Рейес (Молина, 77), Н’Диайе, Севилья, Баптистао, Мабвати, Хуанфран, Чули (Кастро, 53).
Рубин: Рыжиков, Кузьмин, Бурлак, Шаронов, Кисляк, М’Вила, Торбинский, Еременко, Карадениз, Кулик (Муллин, 66; Кверквелия, 90), Прудников.
Предупреждения: Носа, 8; Хуанфран, 31; Рейес, 73; Моллина, 81; Перкинс, 89 – Прудников, 27; М’Вила, 88; Торбинский, 89; Кузьмин, 90.
Удаления: Прудников, 28 (вторая желтая карточка в матче).
Судья: Гюмьенни С.

20 февраля. Севилья. «Эстадио Бенито Вильямарин».

Искандер КУРБАНОВ
События
№ --- | 21.02.2014
События печать

▲ Наверх
Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Ханский дом
Шаян ТВ
Татаркино
Глобэкс промоушен
ДУМ РТ
Комиссия по вопросам сохранения, развития татарского языка и родных языков народов, проживающих в РТ
«Элита»
Piter.tatar
Театр Тинчурина
Архив