поиск новостей
  • 21.08 Мизери. КЦ Сайдаш 19:00
  • 22.08 Ядэч! Исемдэ! Трагикомедия одной казанской семьи. Театр Карима Тинчурина. 18+. 18:30
  • 22.09 Зульфат Хаким. КЦ Сайдаш 18:30
  • 23.10 Григорий Лепс. Татнефть Арена 18:00
  • 26.10 Леонид Агутин и Анжелика Варум. Татнефть Арена 19:00
Дни рождения
  • 20 Августа Павел Терехов
  • 22 Августа Евгений Ефимов
  • 22 Августа Марат Башаров
  • 22 Августа Талгат Абдуллин
  • 23 Августа Сакина Шаймиева
  • 23 Августа Рафкат Кантюков
  • 24 Августа Альбина Абсалямова
  • 25 Августа Равиль Гайнутдин
  • 25 Августа Евгений Богачев
  • 25 Августа Курбан Бердыев
  • Продаю коз: одна двойная отел, вторая коза тройная отел. Обе породы ЗААННЕНСКАЯ, белошерстные без рогов. Зеленодольский район тел.89053122558
  • Продается дача 42кв.м в Арышхазде,Пестречинский район. Участок ровный,ухоженный. Дом 2-х этажный. В доме сделан свежий косметический ремонт. Есть все необходимые вещи для проживания, заезжай и живи. тел 89625547172
  • Предлагаю услуги репетиторства для детей младшего шк-го возраста, а также по подготовке к школе. Работаю с выездом на вашей территории. Гузель-89375255146 (учитель начальных кл. 1 квалификационной категории, стаж работы 7 лет).
  • Ассаляму алейкум! Сниму гостинку или студию! Риелторов прошу не беспокоить! 89872312932 (ватсап)
  • Продается бутовый камень снятый из старой траншеи (без цемента) . Цена договорная невысокая. Балтасинский район. телефон 89874020499
  • Куплю дойную козу не старше пяти лет Зеленодольский район с.Осиново Илгизар бабай 89093077322
  • Пестречинский район,село Юнусова продается Луговое сена.большие рулоны 180.маленкие рулоны 145.оптом скидки!89093080463 Алфинур
  • сдаётся 1ком.кв.по ул. Глушко 26.Для проживания имеется бытовая техника и мебель.за 15500+к/у 89655846630
  • Сдаётся 1ком.кв.по ул.Глушко 26.Для проживания имеется бытовая техника и мебель.15500+к/у. 8-965-584-66-30.Собственник.
  • Объявление о работе. Для работы по выпечке пахлавы в г. Казани требуются работники с опытом или желающие обучаться, 4 женщины и 3 мужчин в возрасте 20-40 лет. Оплата достойная. График работы 6 дней в неделю. Обед предусмотрен. Об оплате договариваемся при встрече. Наш адрес:г.Казань, ул. Переулок Поселковый, д. 31 тел. 89872221616
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
13.02.2014 Спорт

Сочи-2014: фигуристы из золота и серебра

В седьмой день Олимпийских Игр фигуристы продолжают радовать своими победами - в парах российские спортсмены завоевали сразу золото и серебро.

Седьмой день Олимпиады, безусловно, был ознаменован розыгрышем медалей среди пар в фигурном катании. Наши основные надежды были связаны с двумя парами - Максим Траньков/Татьяна Волосожар, днем ранее обновившие свой же мировой рекорд в короткой программе, а также Федор Климов/Ксения Столбова. Уже во время выступления главных соперников - немцев, стало ясно, что сборная России уйдет со льда с двумя медалями, осталось лишь решить - какого достоинства. Из-за некоторых ошибок немецкой пары россияне заняли на пьедестале первую и вторую ступень. Траньков и Волосожар вновь принесли сборной золото, а Климов и Столбова - серебро!
 
1. Максим Траньков/Татьяна Волосожар (Россия)
2. Федор Климов/Ксения Столбова (Россия)
3. Робин Шолковы/Алена Савченко (Германия)
 
Не смогли добиться победы российские спортсмены в беге на коньках на 1000 м. Лучшие из россиян - Денис Юсков и Алексей Есин - смогли занять лишь 17-е и 18-е места соответственно, Дмитрий Лобков - 27-й, Игорь Боголюбский - 39. Также плохим результатом отметился и двукратный олимпийский чемпион, американец Шани Дэвис.
 
1. Стефан Гротхёйс (Голландия)
2. Денни Мориссон (Канада)
3. Мизел Мюлдер (Голландия)
 
В мужских двухместных санях, в которых выступали Александр Денисьев/Владислав Антонов и Владислав Южаков/Владимир Махнутин, не смогли заработать медалей. Первый экипаж уступил лидеру второй попытки более полусекунды, Южаков/Махнутин - почти в два раза больше. В итоге у российских саночников 5-е и 9-е места соответственно. 
 
1. Вендль/Арльт (Германия)
2. Лингер/Лингер (Австрия)
3. Сикс/Сикс (Латвия)
 
Женский хайфпайп пошел практически под гегемонией американок. Первое место заняла Кейтлин Фаррингтон, серебро у австралийки Торы Брайт, бронза - Келли Кларк. Россиянки в финал соревнований не пробились. 
 
1.  Кейтлин Фаррингтон (США)
2. Тора Брайт (Австралия)
3. Келли Кларк (США)
 
Скоростной спуск прошел не без участия наших - Марии Бедаревой и Елены Яковишиной. Они смогли занять лишь 30-ю и 28-ю позиции соответственно. Зато на подиуме оказалось сразу две золотые медалистки - словенка Тина Мазе и швейцарка Доминика Гизин показали одинаковый результат. Бронза у коллеги Доминики по команде - Лары Гут. 
 
1. Тина Мазе (Словения)/ Доминика Гизин (Швейцария)
3. Лара Гут (Швейцария)
 
Мужчины разыграли золото в лыжном двоеборье. К сожалению, 19-летний российский спортсмен Евгений Климов не смог вступить в борьбу за медали, но, впрочем, перед ним подобной задачи и не было. Но напутствие национальной федерации по лыжному двоеборью попасть в топ-30 также выполнить не получилось - Климов лишь 45-й по итогам прыжков с трамплина и лыжной гонки. Стоит отметить, что россиянин показал третий прыжок и сохранял лидерство до окончания первой дисциплины, но на лыжах Климов оказался слишком слаб и пришел последним с отставанием почти в пять минут на 10-километровой трассе. 
 
1. Эрик Фрецель (Германия)
2. Акито Ватабе (Япония)
3. Магунс Крог (Норвегия)
 
Российские керлингистки, хорошо выступающие на олимпийском турнире, не смогли навязать борьбу японкам. Сидорова и компания крупно уступили команде из страны восходящего солнца - 4:8. По итогам предварительного этапа россиянки занимают четвертую позицию и завтра встретятся с кореянками. Также не смогла дать бой и мужская сборная - она проиграла канадцам со счетом 4:7. 
 
Чемпионы и призеры домашней Олимпиады уже получили награду, но на этом подарки не закончились. Екатерине Бобровой, Елене Ильиных, Никите Кацалапову, Федору Климову, Юлии Липницкой, Дмитрию Соловьеву, Ксении Столбовой, победившим в командном турнире фигуристов, а также конькобежке Ольге Граф, биатлонистке Ольге Вилухиной и фристайлисту Александру Смышляеву Минспорта уже присвоило звания заслуженных мастеров спорта. 
 
В среду отличались и американские спортсменки - в главном матче группового этапа хоккейного женского турнира с канадками представительницы США смогли реализовать большинство и забросить шайбу во втором периоде. Тем же в третьем ответили и канадки, и почти сразу заставили американок забить самим себе, а позже увеличили преимущество до двух шайб. Американки сократили отставание и устроили штурм ворот в конце третьего периоде, но канадки смогли довести дело до конца - 3:2. 
 
В четверг же на лёд выйдет российская мужская сборная и проведет свой первый матч с командой Словении, а девушки сыграют со шведками. Однако самое пристальное внимание привлечет Евгений Плющенко, который вступают в борьбу за золото в личном турнире. Особый интерес подогрет и тем, что Плющенко на тренировке исполнил уникальный каскад - четверной тулуп-тройной тулуп-тройной риттбергер. 
 
Также в четверг будут разыграны медали в шорт-треке у женщин и в слоупстайле у мужчин. В седьмой день Олимпиады пройдут медальные соревнования в конькобежном спорте на женской километровой дистанции, командная эстафета в санях, индивидуальная гонка у мужчин и лыжная классика у женщин. 
 
Прошла неделя соревнований, и можно подвести промежуточные итоги: даже несмотря на золото фигуристов, Россия продолжает занимать 7-ю строку в таблице. Первой с 6-ю золотыми медалями идёт Германия, Канада, Норвегия и Нидерланды имеют в копилке 4 золота, США и Швейцария занимают 5-ю и 6-ю строки соответственно. Можно говорить, что результаты нашей сборной могли быть намного лучше, но в тех видах спорта, на которые особые надежды возлагают болельщики, пока подкачивают. Это и потерянная медаль из-за падения лыжника Устюгова, а также не очень удачная гонка его партнера по команде - Крюкова. К сожалению, не смогли добиться успеха российские спортсмены в биатлоне и санном спорте. Впрочем, впереди 11 дней соревнований, и России есть за кого болеть. Не безосновательно.  

Илья ИВАНОВ
TatCenter.ru
№ --- | 13.02.2014
TatCenter.ru печать

Показано 1-1 из 1 комментариев
13.02.2014 12:10:13

разве есть такая страна Голландия? что за позор...

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Ханский дом
Татаркино
ДУМ РТ
Комиссия по вопросам сохранения, развития татарского языка и родных языков народов, проживающих в РТ
«Элита»
Piter.tatar
Театр Тинчурина
Архив