поиск новостей
  • 21.08 Мизери. КЦ Сайдаш 19:00
  • 22.08 Ядэч! Исемдэ! Трагикомедия одной казанской семьи. Театр Карима Тинчурина. 18+. 18:30
  • 22.09 Зульфат Хаким. КЦ Сайдаш 18:30
  • 23.10 Григорий Лепс. Татнефть Арена 18:00
  • 26.10 Леонид Агутин и Анжелика Варум. Татнефть Арена 19:00
Дни рождения
  • 19 Августа Рубин Абдуллин
  • 20 Августа Павел Терехов
  • 22 Августа Марат Башаров
  • 22 Августа Талгат Абдуллин
  • 22 Августа Евгений Ефимов
  • 23 Августа Сакина Шаймиева
  • 23 Августа Рафкат Кантюков
  • 24 Августа Альбина Абсалямова
  • 25 Августа Равиль Гайнутдин
  • 25 Августа Курбан Бердыев
  • Продаю коз: одна двойная отел, вторая коза тройная отел. Обе породы ЗААННЕНСКАЯ, белошерстные без рогов. Зеленодольский район тел.89053122558
  • Продается дача 42кв.м в Арышхазде,Пестречинский район. Участок ровный,ухоженный. Дом 2-х этажный. В доме сделан свежий косметический ремонт. Есть все необходимые вещи для проживания, заезжай и живи. тел 89625547172
  • Предлагаю услуги репетиторства для детей младшего шк-го возраста, а также по подготовке к школе. Работаю с выездом на вашей территории. Гузель-89375255146 (учитель начальных кл. 1 квалификационной категории, стаж работы 7 лет).
  • Ассаляму алейкум! Сниму гостинку или студию! Риелторов прошу не беспокоить! 89872312932 (ватсап)
  • Продается бутовый камень снятый из старой траншеи (без цемента) . Цена договорная невысокая. Балтасинский район. телефон 89874020499
  • Куплю дойную козу не старше пяти лет Зеленодольский район с.Осиново Илгизар бабай 89093077322
  • Пестречинский район,село Юнусова продается Луговое сена.большие рулоны 180.маленкие рулоны 145.оптом скидки!89093080463 Алфинур
  • сдаётся 1ком.кв.по ул. Глушко 26.Для проживания имеется бытовая техника и мебель.за 15500+к/у 89655846630
  • Сдаётся 1ком.кв.по ул.Глушко 26.Для проживания имеется бытовая техника и мебель.15500+к/у. 8-965-584-66-30.Собственник.
  • Объявление о работе. Для работы по выпечке пахлавы в г. Казани требуются работники с опытом или желающие обучаться, 4 женщины и 3 мужчин в возрасте 20-40 лет. Оплата достойная. График работы 6 дней в неделю. Обед предусмотрен. Об оплате договариваемся при встрече. Наш адрес:г.Казань, ул. Переулок Поселковый, д. 31 тел. 89872221616
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
12.02.2014 Спорт

Олимпийская гордость Татарстана (ФОТО)

Сочинская Олимпиада уже принесла России первые победы и поражения. В Татарстане особое внимание приковано к выходцам из республики - мы ждем их успехов и болеем за них.

Однако не все знают, что в Олимпиаде участвуют не только наши хоккеисты и лыжницы, но и... спортивные объекты.

Первая Олимпиада новой России, в ожидании которой страна и весь мир жили на протяжении семи лет, наконец стартовала. Грандиозное шоу-открытие Игр, оцененное более чем 3 миллиардами зрителей Земли, сменилось увлекательными соревновательными днями. В первые три дня россияне смогли завоевать золотые, серебряные и бронзовые медали.

Но гордость миллионов соотечественников вызывает не только успешное выступление спортсменов, но и уровень подготовки страны к столь значимому событию. Россия принимает международных гостей на площадках современнейших спортивных сооружений, вызывающих восхищение мировых экспертов.

В Сочи к зимней Олимпиаде были построены одиннадцать уникальных объектов, в создании которых участвовали лучшие строительные компании. Среди них и российское предприятие "Татпроф", опыт которого был применен при возведении таких объектов, как комплекс санного спорта "Санки" (именно здесь серебряную медаль в копилку сборной принес россиянин Альберт Демченко), "Большой ледовый дворец", где предстоит играть российской хоккейной сборной, и лыжно-биатлонный центр "Лаура", уже принесший России серебро Олимпиады.

Выбор продукции российского предприятия не случаен – "Татпроф" давно зарекомендовал себя: компания около 20-ти лет является лидером по производству алюминиевых профилей на отечественном рынке. Именно российской разработке было отдано предпочтение при строительстве важных олимпийских объектов. Кроме того, использование при строительстве объектов отечественного продукта  позволяет экономить средства по сравнению с затратами на иностранную продукцию.

Архитектура современных зданий, в том числе и спортивных объектов, создаётся с использованием современных технологий, таких как светопрозрачные фасады. Те объекты, строить которые легко в рамках города и городской среды, значительно сложнее возводить в рамках горной местности, поэтому требования к продукции, материалам и компаниям при строительстве олимпийских объектов были достаточно высокими. Архитектурные системы "Татпроф" полностью соответствуют этим требованиям, так как всё объекты одинаково устойчивы в любой из семи климатических зон России.

"Большой" ледовый комплекс - главная арена для хоккейного турнира, также возведенный с участием профессионалов компании "Татпроф", внешне похож на застывшую каплю – остекление крыши составило 7 тыс.кв. метров, рассказали специалисты. Хоккеисты, выступления которых на Олимпиаде с нетерпением ждет вся страна, уже опробовали комфортные условия комплекса, проведя свою первую тренировку перед стартом на зимних Играх.

Для лыжно-биатлонного комплекса "Лаура", построенного в рамках концепции развития Сочи как южного горноклиматического курорта, татарстанской компании было доверено создать внешнее покрытие из специальных жалюзи - ламелей. Такая защита нужна от случайного проникновения солнечных лучей во время тренировок и соревнований спортсменов, а также сохранения тепла на объекте.

"Ламели позволяют значительно сэкономить на системе кондиционирования – создавая тень, они защищают здание от солнечных лучей. Чаще всего они применяются на объектах, на которых необходимо установить витражи больших размеров. Кроме того, система обладает еще и теплоизоляционными и звукопоглощающими свойствами", - говорит представитель компании "Профкомплект" Сергей Терновой, занимавшийся поставкой материала для стройки в Сочи.

Построенный в 2012 году с использованием технологий челнинской компании недалеко от Красной Поляны центр санного спорта "Санки" – первая для России трасса международного уровня для подобных соревнований и единственная в мире, имеющая три контруклона, станет после Игр базой для российских саночников и бобслеистов.

Татарстанцы могут гордиться не только тем, что республику на важнейших спортивных соревнованиях последнего четырехлетия представляют семь спортсменов и волонтеры, но и успешным татарстанским бизнесом, создавшим для олимпийской сборной лучшие условия для выступлений.

---
TatCenter.ru
№ --- | 12.02.2014
TatCenter.ru печать

Показано 1-1 из 1 комментариев
12.02.2014 19:21:57

Дай бог,выиграть и стать чемпионами в хоккее.

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Ханский дом
Татаркино
ДУМ РТ
Комиссия по вопросам сохранения, развития татарского языка и родных языков народов, проживающих в РТ
«Элита»
Piter.tatar
Театр Тинчурина
Архив