поиск новостей
  • 17.04-28.04 Мечтатель. Театр Тинчурина, 17:00
  • 26.04 И в cтарости, и в радости! Театр Тинчурина, 18:30
  • 09.06 Баста. Первое стадионное шоу в Казани. Стадион "Ак Барс Арена" 20:00
Дни рождения
  • 23 Апреля Шафагат Тахаутдинов
  • 24 Апреля Талия Миннуллина
  • 24 Апреля Ильсур Метшин
  • 24 Апреля Эльмира Зарипова
  • 25 Апреля Борис Петров
  • 25 Апреля Лия Загидуллина
  • 25 Апреля Растям Бакиров
  • 25 Апреля Тимур Акулов
  • 26 Апреля Николай Путилин
  • 29 Апреля Нико Капанен
  • Сдается 1 ком.квартира мусульманской семье на длительный срок в ЖК Салават купере. Только граждане России. 89509488227 собственник ( не риелтор!!!!!)
  • Сдается 2-х комнатная квартира по ул. Ф.Амирхана порядочной семье на длительный срок. В квартире есть мебель, рядом остановка, магазины, рынок. Только граждане РФ без животных!!! 8-965-584-66-30 собственник.
  • Сдaётcя посуточно уютнaя однокомнатная кваpтирa в новом доме на улице Павлюхина, 110. Рядом торговый центр Kazan Mall. 89172977220
  • Здравствуйте! В преддверии весеннего праздника принимаю заказы на бенто торты и капкейки по приятным ценам. Буду рада стать частью вашего торжества! Город Казань. 89377708700 Динара. (Ватсап)
  • Продается двухкомнатная квартира в Челнах. Новый город, 30 комплекс. Хорошая планировка (распашонка), 52 кв.м. Теплая. В хорошем состоянии. Продает хозяин. Тел. 8-9631571216
  • Сдам комнату в общежитии по улице Хлебозаводская д. 6 чистоплотной, порядочной девушке. 89033060513
  • Сдается 2- х комн. Квартира порядочной семье на длительный срок. ЖК Салават купере. В квартире есть мебель для проживания. 89509488227 собственник.
  • На долгий срок сдается комната в общежитии на улице Бр.Касимовых 22/7 (пересечение с ул.Мавлютова). Имеется вся необходимая мебель, холодильник, стир.машина. Рядом метро, рынок, магазины. Подробности по телефону: 89274406462
  • Продается 3-комнатная квартира на проспекте Мира в Набережных Челнах. В квартире есть все удобства. Рядом с домом расположены школы, детские сады, магазины, аптеки, сквер Г. Тукая. Цена невысокая. Контактный телефон: +79872651909.
  • Сдaётcя посуточно свeтлая, уютнaя двуxкомнатная кваpтирa на улице Чистопольская. Рядом Aквaпapк Ривьера и Тaтнeфть Аpeна. В шаговой доступности оcтaновкa oбществeннoгo трaнспортa и неoбходимые магaзины и кaфе. В пешей доcтупнoсти ЗАГС-Чаша, Ак Баpc Apeнa, двoрец вoдных видов спорта. Ближайший торговый центр ХL, Парк Хаус, Тандем. Ждем гостей нашего города. Подробности по телефону 89272437185. Собственник.
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
25.07.2013 Общество

Пикапер в Казани: коварный соблазнитель или мужчина мечты?

В последнее время стало модно ходить на различные тренинги. Кто-то считает, что с помощью курсов или семинаров можно обрести душевную гармонию или стать успешным бизнесменом. А некоторые молодые люди ходят на тренинги по соблазнению, или пикапу. Кем же становятся выпускники таких курсов?

Роковыми мужчинами, современными донжуанами, смысл жизни которых - покорить как можно больше девушек? Корреспонденту «КВ» удалось пообщаться с казанскими пикаперами.
 
К встрече с профессиональными соблазнителями я подготовилась основательно: собрала информацию с нескольких сайтов. И вот что узнала: искусство пикапа зародилось в 70-х годах в США. Переводится это слово как «снять», «подцепить». Раньше с помощью пикапа можно было легко заполучить девушку на время - теперь это, скорее, способ интересного знакомства, красивого ухаживания и т. п.
 
Жертвы пикаперов
 
Тем не менее на форумах полно сообщений от девушек, обиженных на соблазнителей. Одна пишет: «Мне 17 лет. Вчера я стала жертвой пикапера. Мне сейчас очень плохо и больно. Я всю ночь плакала и не могла уснуть. Как мне теперь с этим жить?»
 
Другая посетительница форума не столь категорична: «Я встречала их пару раз: один раз - пикапера-дурака, другой - «специалиста». Дурак приставал под видом соцопроса, нежно разговаривал, заглядывал в глаза, в общем, откровенно клеился. Я таких терпеть не могу, быстро отшила. Обернулась, а он уже возле другой крутится с тем же выражением лица. Другой оказался даже слишком обаятельным. Через пару минут я чувствовала себя королевой».
 
В общем, пришла я к выводу, что пикапер только и делает, что скитается по улицам в поисках очередной жертвы. Найдя, соблазняет ее любыми способами, применяя всякие страшные приемы НЛП, а то и гипноза. Затем ставит в блокноте очередную галочку и идет на поиски новой несчастной.
 
Похоже, с любителями такого образа жизни надо держать ухо востро. На всякий случай я решила не верить ни единому их слову. При первых признаках использования НЛП или гипноза в срочном порядке ретироваться. И напоследок надо бы спросить, не тоскуют ли они по настоящим светлым и чистым чувствам.
 
Каждый день новая девушка?
 
Итак, мы сидим в уютном баре за столиком с тремя молодыми людьми. Назовем их Кирилл, Игорь и Алексей. Пикап-тренинги они сначала прошли сами, затем какое-то время помогали это делать другим, были так называемыми наставниками. Так что кухню соблазнения знают как свои пять пальцев.
 
- Как ты думаешь, кто такой пикапер? - спрашивает меня Кирилл. - Жестокий соблазнитель, который встречается с девушками только для постели?
 
- Конечно! - с умным видом киваю я.
 
- На самом деле, пикап - это инструмент, - объясняет мой собеседник. - Его можно использовать для того, чтобы постоянно соблазнять новых девушек, а можно с его помощью поддерживать уже существующие отношения.
 
- Ну как же! - не верится мне. - Парни отдают кучу денег за то, чтобы найти одну-единственную?
 
Леша - организатор тренинга - с гордостью демонстрирует обручальное кольцо:
 
- Я женат, у меня есть дочка. Примерно через год после тренинга решил жениться. У парней тоже есть постоянная девушка. Конечно, если спросить любого мужчину, хочет ли он много женщин, скорее всего, он ответит «да». На практике же, когда он действительно сможет это получить, то поймет, что одной ему вполне достаточно.
 
Противопоказания
 
На курсы донжуанов приходят самые разные парни: от таксистов до программистов. Но, оказывается, пикап - вовсе не панацея от одиночества, и подходит он не каждому.
 
- Бывает, людям нужна помощь не пикапера, а психиатра, - смеются парни. - Герой одного сериала, когда видит женщину, просто открывает рот и ничего не может сказать. Вот и у нас подобное бывает, но, к счастью, редко.
 
В поле!
 
Прослушав несколько лекций, начинающие пикаперы переходят к практике: выходят «в поле»: в бар, клуб или просто на улицу и учатся общаться с девушками. Для некоторых это просто непосильная задача. За пару минут некоторые парни могут придумать 30 отмазок, почему они не могут подойти к девушке: настроения нет, еще не готов или барышня недостаточно хороша. Приходится наставникам подходить вместе с ними. Со временем страх уходит.
 
- Универсальных приемов не существует, - уверяют меня. - Нельзя просто послушать какого-то гуру, на следующий день подойти к девушке, сделать какие-то пасы руками - и все, она твоя. Пикап - большая работа над собой, над своими страхами.
 
«Можно с вами познакомиться?»
 
Как же поразить воображение понравившейся особы? Пикаперы советуют - главное, быть оригинальным. Худшая фраза, которую многие произносят, пытаясь привлечь внимание девушки: «Можно с вами познакомиться?»
 
- Изначально, когда пикап только зародился, были определенные шаблоны, «открывашки» - универсальные способы расположить к себе человека, - просвещает меня Леша. - Но сейчас мы пришли к тому, что каждый человек должен использовать свои способности.
 
Игорь, который раньше работал барменом, к примеру - замечательный слушатель. Как известно, подвыпившие клиенты - большие любители поговорить. Вот он и использует свой дар на полную катушку, но считает, что нужно развивать и другие таланты.
 
Совесть не мучает?
 
- Допустим, ты повстречался какое-то время с девушкой и понял, что это не твое. Что дальше?
 
- Начнем с того, что я никогда не бросаю девушек, - отвечает Игорь. - Я добиваюсь того, чтобы меня бросили. Беспроигрышный вариант - включить ревнивого психа. Постоянно звонить своей половинке, объясняться в любви и интересоваться, где она сейчас - чем неадекватнее будешь себя вести, тем лучше. Поверь, любая девушка выдержит это максимум неделю. Так расставаться нужно, чтобы у девушки не появилось комплекса неполноценности.
 
Заместитель директора Республиканского центра социально-психологической помощи населению «Зеркало» Ирэн Боброва комментирует ситуацию:
 
- Пикап - опасная вещь. Возможно, некоторые молодые люди и используют приемы, которым их научили, исключительно для общения. Но кто-то с их помощью добивается вполне определенной цели. Чтобы потом не чувствовать себя разочарованной, каждой девушке стоит серьезней относиться к выбору кавалеров, не соглашаться сразу же на близкие отношения. В общем, не терять бдительности, насколько бы обаятельным ни казался ей парень. Разумеется, нужно доверять своей интуиции, мне как психологу, это проще - я вижу, когда человек не искренен, когда он лишь играет определенную роль. А пикапер - это игрок.
 
Как распознать «плохого» пикапера
 
- Он неохотно дает информацию о себе, зато постоянно говорит с девушкой о ней самой или на отвлеченные темы. При этом старается скопировать ее интонацию, жесты, позу и т. д.
- Не спешит тратить на барышню деньги. Поэтому вряд ли пригласит молодую особу в кино или кафе - скорее, на романтическую прогулку под звездами.
- Он слишком настойчив во всех отношениях.
- Ведет себя непонятно: то осыпает комплиментами, то игнорирует, то использует особый прием «негхит» - легкое оскорбление, чтобы слегка понизить самооценку девушки.
 
Но иногда они бывают даже чересчур обаятельными. Так, через несколько минут разговора с «моими» пикаперами, я напрочь позабыла про установку не верить ни единому их слову. А позже поймала себя на мысли, что давно не общалась с такими интересными людьми. Впрочем, каждая девушка сама должна решить, стоит ли поддерживать контакт с молодым человеком, подозреваемым в пикаперстве. 

Любовь ПОРЫВАЕВА
Казанские ведомости
№ --- | 25.07.2013
Казанские ведомости печать

Показано 1-1 из 1 комментариев
25.07.2013 11:32:39

Моральное уродство...

▲ Наверх
Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Ханский дом
Шаян ТВ
Татаркино
Комиссия по вопросам сохранения, развития татарского языка и родных языков народов, проживающих в РТ
«Элита»
Театр Тинчурина
Архив