поиск новостей
  • 17.04-28.04 Мечтатель. Театр Тинчурина, 17:00
  • 26.04 И в cтарости, и в радости! Театр Тинчурина, 18:30
  • 09.06 Баста. Первое стадионное шоу в Казани. Стадион "Ак Барс Арена" 20:00
Дни рождения
  • 17 Апреля Татьяна Воропаева
  • 17 Апреля Лариса Башкирова
  • 18 Апреля Фирдус Гималтдинов
  • 18 Апреля Олег Петров
  • 18 Апреля Фердинанд Тимурханов
  • 18 Апреля Светлана Демина
  • 19 Апреля Искандер Гиниятуллин
  • 19 Апреля Яркко Иммонен
  • 23 Апреля Шафагат Тахаутдинов
  • 24 Апреля Ильсур Метшин
  • Сдается 1 ком.квартира мусульманской семье на длительный срок в ЖК Салават купере. Только граждане России. 89509488227 собственник ( не риелтор!!!!!)
  • Сдается 2-х комнатная квартира по ул. Ф.Амирхана порядочной семье на длительный срок. В квартире есть мебель, рядом остановка, магазины, рынок. Только граждане РФ без животных!!! 8-965-584-66-30 собственник.
  • Сдaётcя посуточно уютнaя однокомнатная кваpтирa в новом доме на улице Павлюхина, 110. Рядом торговый центр Kazan Mall. 89172977220
  • Здравствуйте! В преддверии весеннего праздника принимаю заказы на бенто торты и капкейки по приятным ценам. Буду рада стать частью вашего торжества! Город Казань. 89377708700 Динара. (Ватсап)
  • Продается двухкомнатная квартира в Челнах. Новый город, 30 комплекс. Хорошая планировка (распашонка), 52 кв.м. Теплая. В хорошем состоянии. Продает хозяин. Тел. 8-9631571216
  • Сдам комнату в общежитии по улице Хлебозаводская д. 6 чистоплотной, порядочной девушке. 89033060513
  • Сдается 2- х комн. Квартира порядочной семье на длительный срок. ЖК Салават купере. В квартире есть мебель для проживания. 89509488227 собственник.
  • На долгий срок сдается комната в общежитии на улице Бр.Касимовых 22/7 (пересечение с ул.Мавлютова). Имеется вся необходимая мебель, холодильник, стир.машина. Рядом метро, рынок, магазины. Подробности по телефону: 89274406462
  • Продается 3-комнатная квартира на проспекте Мира в Набережных Челнах. В квартире есть все удобства. Рядом с домом расположены школы, детские сады, магазины, аптеки, сквер Г. Тукая. Цена невысокая. Контактный телефон: +79872651909.
  • Сдaётcя посуточно свeтлая, уютнaя двуxкомнатная кваpтирa на улице Чистопольская. Рядом Aквaпapк Ривьера и Тaтнeфть Аpeна. В шаговой доступности оcтaновкa oбществeннoгo трaнспортa и неoбходимые магaзины и кaфе. В пешей доcтупнoсти ЗАГС-Чаша, Ак Баpc Apeнa, двoрец вoдных видов спорта. Ближайший торговый центр ХL, Парк Хаус, Тандем. Ждем гостей нашего города. Подробности по телефону 89272437185. Собственник.
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
09.08.2010 Шоу-бизнес

ДАЖЕ КУСОЧЕК ПОЛОВОЙ ТРЯПОЧКИ НУЖНО НОСИТЬ С ДОСТОИНСТВОМ

В популярной передаче Первого канала «Модный приговор» он сменил «главного судью» - законодателя моды Вячеслава Зайцева. Но передача от этого не стала менее интересной, даже наоборот. Секрет прост: Александр Васильев знает о моде все! Со своей знаменитой частной коллекцией исторических платьев он ездит по всему миру, читает лекции о моде и красоте. Его коллекция уникальна. Голливудская звезда Николь Кидман просила одолжить ей одно из платьев для съемок в историческом фильме. Васильев отказал даже ей. Но когда мы попросили «главного судью» «Модного приговора» дать нам интервью - он, к нашей радости, ответил согласием.


- Странно видеть вас в «Модном приговоре» - мне кажется, это развлекательная программа, а вы же все-таки историк, ученый...

- Мы же тоже должны кушать, надо зарабатывать... Потом, я не думаю, что она чисто развлекательная: мы помогаем человеку найти свой стиль, избавиться от каких-то комплексов, стать более красивым. Это очень позитивная передача.

- Но среди участников программы порой встречаются довольно странные люди...

- Это так. Более того, некоторые «обвиняемые» перед съемками для храбрости выпивают стопочку коньяка или водочки - им кажется, что у них развяжется язык и они будут выглядеть более раскованными. Был случай, когда участница «нахрабрилась» до такого состояния, что даже говорила невпопад. И когда ей надо было аплодировать - она не могла попасть рукой в руку...

- И это потом пустили в эфир?!

- Многое пришлось вырезать. Это было смешно, забавно. Но такое бывает редко.

- А сами вы какие телепрограммы смотрите?

- Я не смотрю телевизор. Скажу больше: у меня его просто нет.

- Ну как же, телеведущий - и без телевизора... Сапожник без сапог - кутюрье без смокинга?

- Телевидение создано для того, чтобы на нем сниматься, а не для того, чтобы его смотреть. Это окно в мир для тех, кто живет в маленьких городах или деревнях.

- Сами вы пользуетесь услугами дизайнеров?

- У меня нестандартная фигура, и мне не совсем подходит дизайнерская одежда. К примеру, советскую эмблематику я по идеологическим причинам носить никогда не буду - так же как и фашистскую. Я считаю, что идеология не должна проникать в мир моды.

- Модельеров, как мы выяснили, побуждает к творчеству возвышенное, прекрасное. А что является стимулом для вас?

- Само собой, музыка, антиквариат, путешествия, мои старинные коллекции одежды... Но больше всего - моя собачка. Это черный мопс. Он добрый и воспитанный, зовут его Котик. Он очень любит путешествовать...

- А как вы отдыхаете?

- Иногда дня на три прилетаю в свои дома - во Франции или в Литве. Но и там нет времени побродить, подумать, полоботрясничать - увы, последние 30 лет я не могу себе этого позволить...

- У многих небогатых людей есть врожденное чувство стиля, но нет возможности одеваться в дорогих магазинах. Что вы посоветуете в такой ситуации?

- Самое главное - научиться носить вещи с апломбом. Можно носить кусочек половой тряпочки - и это будет прекрасно выглядеть, если носить такой наряд с достоинством. А сколько женщин, которые тратят огромные деньги на дорогие марки, - и при этом выглядят как огородное пугало! Неверно думать, что количество денег прямо пропорционально красоте, которую человек создает в своей одежде.

- Почему, на ваш взгляд, у нас в России так развита брендомания? Причем не только в кругу известных людей, а и среди молодежи, которая не имеет доступа к дорогим бутикам?

- От недостатка вкуса! Им кажется, что его отсутствие может заменить какое-то словосочетание иностранного происхождения. Это африканская тенденция. В Африке популярно, когда на тебе сплошные логотипы. Я никогда не стал бы носить ничего с крупным логотипом, потому что в этом случае вы становитесь ходячей рекламой этому бренду. Я могу стать ходячей рекламой только за деньги!

- Я слышала, что вы когда-то покупали подделки известных брендов...

- Да, есть такое - я никогда этого не стеснялся. Если бываю в Китае, то покупаю там подделки больших марок себе и друзьям. Но я не люблю носить вещи с логотипом - мне это не идет. Я сам - логотип, на мне должно быть написано только одно: «Александр Васильев». 

Кристина ХАЛИТОВА
Казанские ведомости
№ 116 | 06.08.2010
Казанские ведомости печать

Показано 1-4 из 4 комментариев
10.08.2010 21:53:22

Очень интересная беседа.

09.08.2010 16:36:19

Причем тут я? Я профессионал своего дела. Не сомневаюсь, что и он профессионал. Но манеры....

09.08.2010 15:51:58

А профессионалы всегда бесят непрофессионалов.

09.08.2010 15:36:43

Бесит меня этот товарищ.

▲ Наверх
Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Ханский дом
Шаян ТВ
Татаркино
Комиссия по вопросам сохранения, развития татарского языка и родных языков народов, проживающих в РТ
«Элита»
Театр Тинчурина
Архив